15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 谈泊的人生
go

谈泊的人生 [复制链接]

现金
4146 元 

东北版

人的一生其实没有什么的
我这一辈子,想想也算是活的快乐
     我从一出身就被送给别人,在别人家里面呆了一个多月
外婆很牵挂,外公害怕被政府罚款,就一直不敢把我抱回家,抱走我那家人, 帮我算了个命说我长不大
    外公就马上把我抱了回来,在我身边守了两个月,才见我会哭
那时候,妈妈已经离开,从小我就是一个人,和外婆在一起
      不管他们去干什么,我都会跟着去.
外婆和外公为了把我和两个最小的女儿养大,那时候养了几只母猪,一年可以赚点养活我的钱
    从小我就开始学挖地和跟田,种菜和插秧,小时候个子很小,力气也小
帮他们的只是小小的把,在他们想喝水的时候,回家拿点和吃饭的时候送给他们,其他的根本帮不上
     在我六岁的时候,我就见过外公流过眼泪,白天又是好好的,
我那时候不知道是什么回事,在我小姨回家拿学费的时候,我见到了,我外公他停了,没有说什么,只是一个人在默默的想
   我慢慢的就明白了
      我是他的外甥不是他的孙子,我看见他为了我们,一天到晚不是帮山上就是帮地里
从来没有见过他,坐一下,
    我那时候就不想给他负担,我小学毕业就出来了,我走的时候拉着他的手对他说
我剑子这一辈子是你养大的,我已经很满足了,我不想在从你这里要点什么,你为了我已经是背了很多的债
     在我离开他的一刹那,我哭了,外公你要好好保重
我在外面一有钱会给你的,我会把你带大的情慢慢还,也许我来到这个世界上就是为了帮你
     他这一辈子没有多大的愿望,只希望见到我长大成人,在汽车离开车站的那一刹那他的泪也流下了
我出去的一年里面,我给家里拿了1万,刚好给小姨把学费交上去了
     我在外面,可以在苦,在累,心还是牵挂着外公
在我这一生中,我可以放弃一切
       可以不要任何东西,我只想在他们的余生好好的去报答他
不想让他看到遗憾
      我没有任何的一个亲人
  在自己最难的时候,压力最大的时候,有过几个人出现
       我很想留住他们,可惜我的环境没有给我这个资格
我不后悔我没有读书,读书人可以做的我也可以做

所以人的一生,是很短的,不是一百年和两百年
    只有几十年的机会去给你,机会少了一个, 就很难在回来
        他们的岁数已经到了晚年,现在回去看见他们
我已经很满足了,我不知道我没有出来,这个家还会不会存在,是不是已经卖了
     或许,已经不象个家,到处都会滴雨

看完这篇的人,我希望你们知道,在外面不管多潇洒,多自由,希望你还会牵挂家里还有一个很担心你的人
           在你最难过的时候,只要他们陪在身边就会一切好好的
   别做出等他们走了,你才想起还 有很多他们的愿望你没有实现,好好的去报答最在乎最思念你的人
           他们就是古董,丢了一见,就永远不会在出现

不要去理会别人怎么歧视你,好好把握一切
        别和我的母亲一样,想补救
   东西一旦出现列横,是没有什么东西可以补上的
                                                  我不想把自己在外面的经过写下
                          我只想留下人的一生,最难过,和最值得去做的一克
                  我累了真的累了
开水不管加什么都没用,毕竟开水它就是开水

现金
9466 元 

东北版 麦霸勋章

淡泊一切。。
短暂。。。
人生
珍惜。。
多年以后如果你还想起我,突然我给你回个消息,那证明我还活的活蹦乱跳。。

现金
5511 元 

有声有色 心灵港湾

淡泊是人的一种生活态度,更是一种人生的境界。。。。。。

淡泊,也是人生的一种潇洒。面对尘世间的喧器和繁华的诱惑,保持一种镇定的心态,留一份淡泊给自己,生命自然就会月白风清,天高云淡。。。。。。

祝福你。。。。。。
身如浮云,心如止水

现金
1066 元 

黑煤窑矿工勋章

大家都要好好把握一切,珍惜身边的人
时间和人,走过来,跨过去,彼此都不觉得。

现金
1438 元 

大财主勋章 色狼勋章 心灵港湾

原帖由 琥珀的眼泪 于 2009-7-17 10:58 发表
大家都要好好把握一切,珍惜身边的人

别人不珍惜你,也不放了你,那咋办

现金
1066 元 

黑煤窑矿工勋章

晕了,我还没有想过会遇到这个问题
如果真的很为难,那我选择离开,走出他的视线,我就不信,他会追上来
时间和人,走过来,跨过去,彼此都不觉得。

现金
2033 元 

美女勋章 才高八斗 色女勋章 旺旺勋章

我最近就把名利看得有些重,有些累心!这样不好!
生活可以更美好!

现金
148 元 
原帖由 372173854 于 2009-7-17 05:53 发表
人的一生其实没有什么的
我这一辈子,想想也算是活的快乐
     我从一出身就被送给别人,在别人家里面呆了一个多月
外婆很牵挂,外公害怕被政府罚款,就一直不敢把我抱回家,抱走我那家人, 帮我算了个命说我长不大
    外 ...
... 我累了真的累了

觉得累了是因为我们还有责任需要去承担;
觉得累了是因为我们还有原则需要去坚守;
觉得累了是因为我们还有梦想需要去实现;
......
一旦没有了责任,失去了原则,丢掉了梦想,我们就会如落魄的灵魂一样失去了自我,这不是我们所希望的未来!
真正的勇士,敢于面对淋漓的鲜血!
现在我们需要做的,是要象受伤的狼一样,舔干自己的伤口,继续前行!

加油!
已有 1 人评分现金 收起 理由
思潮 + 3 讲得很好

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

现金
5511 元 

有声有色 心灵港湾

原帖由 依然美丽 于 2009-7-17 11:41 发表
我最近就把名利看得有些重,有些累心!这样不好!

依然MM一定要走出这样的心境哦。。。。。。
身如浮云,心如止水

现金
13982 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色狼勋章 摩羯座 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 红旗手

哥,是淡泊人生。。
人是为了反抗过去才成就未来的!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 13:25 , Processed in 0.016099 second(s), 12 queries , Gzip On.