15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请问一下现在什么抗乙肝病毒的药物最有效?? ...
go

请问一下现在什么抗乙肝病毒的药物最有效?? [复制链接]

现金
79 元 
我对这方面不太了解~~~贺普丁好吗?或者别的~~~大家帮忙推荐一下~~~对肾脏刺激相对小一点的

现金
2508 元 
我认为,抗病毒要也有对症一说,并不是越贵越好。
以我自己为例,01年时,自行服用拉米,本来病毒水平也不高,10的6次方吧,半年降到5次方,一年仍然大于3次方,后来自己稀里糊涂停药了。
05年在医生指导下服用阿德(医生主要是从耐药考虑),一个月的时间,从5次方降到检查不到(3次方以下)。
按一般的说法,拉米起效很快,且抗病毒的效果远强于阿德,但我的经验说明并非如此,说明药物也是因人而异的。

现金
2508 元 
05年底服用阿德至今,病毒水平一直处于检测不出的水平,肾功能没有受到影响。

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

目前的走向是高效益(厉害的),耐药几率低的。恩替和新出来的Vriead都不错。
考虑经济问题可考虑其它。
如果是干扰素乐观型(treatment naive),也可以考虑。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 11:33 , Processed in 0.013147 second(s), 11 queries , Gzip On.