15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 411老师帮我看看,看了几位医生每个人说法不一样 ...
go

411老师帮我看看,看了几位医生每个人说法不一样 [复制链接]

现金
199 元 
请411老师帮我仔细看看,耽误你时间了,不好意思

我的基本情况是03年体检发现乙肝,但当时是携带者就一直没管,07年毕业体检大三阳,肝功能就alt 140 其他正常 当时也没吃药(因为没条件),直到我今年5月19在意个非3甲医院做了肝功能检查,其结果如下:
(注明:吃过早餐抽血的,而且前几天喝酒喝的蛮厉害的,因为当时问了医生的,医生没反对就给我抽了)
                        谷丙转氨酶    191   
                     谷草转氨酶    87
                      谷鞍酰酞转氨酶  104                        
                    总胆红素       23(正常是3.0-22mol/L)
                        其余的都在正常值
针对这次结果当时医生给开了 五脂片和苦参素片 吃了一个星期直到5月26号,在论坛上别人告诉我这药没用,我就停药没吃,,就于6月6号去做了全面检查结果如下:
乙肝5项检查1,5阳
肝功能检查数据:
                            球蛋白 34。1 参考值(20-33)                                               
                          总胆红素   21  参考值(5.9-19)
                        间接胆红素    15.1 参考值(2-14)
                                 其他各项正常
彩超如下:
肝脏:肝切面正常,肝内回声不均,在肝左叶内可见一个小结节:大约(6*7mm)形状呈圆形,内部为稍高回声,分布均匀,周边清楚,后方回声无变化。
CDFI:肝左叶小结未见明显血流信号。其他胆囊,胆管,脾都正常。当时问了两个医生,一个说可能是肝囊肿,说没事。另一个医生说肝装有轻度纤维化,叫我不要紧张。给我开了 肝必复胶囊 和促肝生长素颗粒 我当时没去拿药,因为觉得还没搞清楚就没拿药。
乙肝 DNA:1,3*10 的6次方  

CT:CT检查一切正常。
后来于7月8号去同济医院做了检查,乙肝五项没检查,肝功能全部正常,AFP正常,乙肝DNA2.63*10的5次方。麻烦各位帮我看看我这情况是不是肝硬化,有个医生说我的彩超和CT做的互相矛盾,一般彩超如果有结节,那么CT一定会显示有,但我的CT显示没有。麻烦了

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

CT是显影增强的么?

骆抗先医生曾经给患者答复如下可能对你有帮助:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa0100bd7d.html###

我不是影像专科医生,自己没有很多经验,我只可能按照主流文献中的观点来判断。一般认为: B超主要能诊断:门静脉高压、占位性病变、以及少数弥漫性病变,如脂肪肝。B超对一般肝炎和早期肝硬化的灵敏性,并不能超过CT和磁共振,同时做过磁共振或CT,结果如有矛盾,应以磁共振和CT为准,B超检查的重要结果,如结节或肿瘤,必需磁共振或加强CT来确定。

磁共振的切割距离5.4MM.,小于5.4MM的孤立肿瘤病灶可以漏掉;而肝硬化是弥漫性病变,即使是早期肝硬化,也不会只有1个小于5.4MM的结节,一般不会漏掉。你重复做磁共振,总不会每个小于5.4MM的结节都在切割的间隔内而被漏掉吧?

继续随访,不要用任何药物,戒酒,如果DNA,ALT等继续波动,建议肝穿评估炎症坏死或损害状况,评估是否治疗。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
199 元 
我当时做的CT费用是483,估计不是增强的,我这情况是不是不管是否肝硬化都要开始抗病毒呀?。。。我的DNA一直偏高,,谢谢!!!

现金
199 元 
后来检查的一直在同济医院检查,人就是太多了,挂了专家号也没用,每天就一到两个专家就诊,那么多人,他们每个人根本看不了多长时间,这也不能怪他们,感叹中国的乙肝病人太多了,现在都不知道该找谁看去,找不同的人看几乎每个医生的说法不一样,就我那结果我看了不下6位医生,有的说是肝囊肿,有的说是肝有轻度纤维化,有的说是肝硬化,有的说CT检查没事就没事,只要定期复查就行,再就要么就是拼命的开化验单,根本不看你以前的结果。真的很迷茫。。。。感觉这里说的比医生不差些,,,,

现金
1339 元 
增强CT要一千多点,边界清还好,可能是结节而已,以后定期检查就好了.
一个人的善良可以照亮别人,一个人的坚持则可以照亮自己。

现金
199 元 
过几天凉快点再去复查下彩超,请教各位下,我这情况应该再不用复查其他的吧,其他的就定期复查应该就可以了吧

现金
199 元 
前几天复查彩超结果如下:
肝切面形态正常,肝内光点分布不均匀,肝左叶可见一0.7*0.5cm稍强光团回声,边界尚清晰,门静脉主干内径1.0CM。
胆囊切面内径5.7*1.7cm,内未见异常回身。
脾厚3.7cm。
CDFI:门静血流充盈。肝左叶稍强光团内未见血流信号。

提示:肝内异常稍强光团回声(小血管瘤可能)。

检查了这么多次,,每个医生说法都不一样,直到上次有个副教书和411老师说的一样,,,今天给了个医生看,给我开了护肝药:参灵肝康胶囊  ,我就没拿,,,
请各位麻烦看看,,这药我能吃吗。。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 13:24 , Processed in 0.013420 second(s), 11 queries , Gzip On.