15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 淘淘专版 我开个网店,怎么那么难的
楼主: 东方未白
go

我开个网店,怎么那么难的 [复制链接]

现金
274 元 
原帖由 不死草 于 2009-7-21 21:51 发表
看得出来你很努力很上进,你的家人也很难,普通的家庭都很保守,钱来的不容易,谅解一下你家人吧,毕竟他们最亲,有什么事还是他们为你操劳。
创业的事量力而行,特别是现在整个大环境都不好,没有好的机会千万不要盲目下手,有东西想 ...

毕竟这样的家庭条件,是要靠自己的。我根本没开这个口,也只是脑海里掠过而已。有当然是最好的。谁有资金了不会胆大点呢?况且我赚了钱,会让他们继续过穷日子吗?
他们好象怕我不还似的,所以我也就不指望了。
我只想一边在家做点小事,一边调养身体,等情况稳定后,还能继续帮家里做点事。可是他们心很浮躁,搞得我也心不宁。回自己家,不就是图个安心啊。唉。
城里人喜欢农庄,我这个农村出来的人,为什么有好空气不去呼吸,有好的资源不去利用?回家卖农产品,比如鸡啊什么的,是我最初的打算。因为这些现有资源可能不要太多成本。可是被骂,说读过书的做这个太丢人,那个脏,这个麻烦,那个事多;可是又“张三买房了”,“李四也买车了”。
发大财,做老板,学历比任何人高,找个老公有房有车,还别贷款,还能给十万八万彩礼,还有钱给他们盖房子(他们嘴上说是为了更容易找男朋友。虽然我自己有能力之时也会首先考虑此事,但人家男的也是首先看我这个人值不值得交往吧。不过现在现实的男的不少。唉)是我父母的理想,不是我自己的。我只想安安静静的过日子,没有世俗的干扰。但是就凭我帮人打工,哪辈子能赚这么多?哪辈子能配得上能赚这么多的人?就是遇上了,人家能看得起咱么。嘲讽式的要求很有杀伤力。比如,说我一辈子也赚不了谁谁那么多,我就恨不得一辈子不嫁,也要争一口气让他们看看(人家都是有资金的,我白手起家,肯定需要更多时间);比如,笑话我嫁不掉。如果不是他们给的金钱和学历方面的压力,我怎么会单身呢。总想着自己处处无忧了再去考虑感情。
待到东方既白时,我溜白马去。

现金
274 元 
原帖由 Sub-citizen 于 2009-7-23 07:47 发表
没钱做生意是问题,没经验做生意更是大问题。有过来人说,从小本生意做起,即使亏本也不会亲家荡产,容易翻身,同时积累了经验。可是我们真的从摆地摊躲城管开始么? ...

城管有不让你安心做事的长辈烦么?
城管烦你一时,长辈烦你一世。事事要顺他们的意。
有时候想,结婚吧,结婚了也许就没那么多干扰了,不过又怕万一未来婆家也是这样的,到时压力又加倍。

现金
274 元 
无限幸福请报所在省市

现金
245 元 
留在家里估计你也挺难受!
其实,去城市里找份普通的工作解决温饱问题不是很难,然后自己也可以放开手脚去做自己想做的事情。

现金
2557 元 
父母肯定是为你好的,只是他们想法跟你不一样罢了,所以你要理解父母,有不同意见好好沟通肯定能够有好结果的。
牧羊人——轻轻唱着草原牧歌,看护着大三阳

现金
274 元 
原帖由 半醉人间 于 2009-8-6 18:10 发表
留在家里估计你也挺难受!
其实,去城市里找份普通的工作解决温饱问题不是很难,然后自己也可以放开手脚去做自己想做的事情。

找工作当然不难,但是担心吊胆的感觉很难受。当所有的亲人和你只谈钱时,谁敢相信无血缘关系的人会雇你一辈子。
其实我觉得打工还不如开个小店,辛苦攒来的钱大多给了房东和车站。要那虚名做什么。

现金
2417 元 
楼主,我理解你的想法,可是开小店现在也不容易的,除非你自己有店面房,不然房租都很贵,然后开什么呢,服装什么的?搞不好要亏本。小超市,比较安稳点,但利润不高,真得还要你找个即店面租金不高,又位置不错的,才能让你舒服得赚到钱,一切其实都很难
新手开网店,真得也很难,特别是代销,代销的东西很多不是贵,就是不怎么好卖。我03年就注册淘宝了,也只比马云慢了几个月注册,前前后后也开过几次,但都没成功,不过自己懒是最大原因
另外我家庭条件也不好,父母也是农民加没文化。他们不敢投资,只会一点点的积攒小钱。要想改变现状,只能靠自己
一个人的时候也很迷茫,有些想法也不知道和谁去交流和探讨。后来我决定先找个女朋友。或许能够志同道合。
后来找了个,虽然谈不上志同道合,但至少对我很好,关心我,这样压力真的小了很多。会有更多精力和激情去想办法赚钱。
当然我还没成功
不过我觉得你不应该回老家,因为你没找好出路,其实我觉得现在搞种养殖也是很有情景的,但是父母不能理解,还是最好先从别的地方开始,除非你能不顾别人的眼光,坚持自己的理想,走下去
多交点朋友吧,知心的 ,男朋友也好,一个人很难

现金
274 元 
原帖由 不听话的小猪 于 2009-8-7 19:22 发表
楼主,我理解你的想法,可是开小店现在也不容易的,除非你自己有店面房,不然房租都很贵,然后开什么呢,服装什么的?搞不好要亏本。小超市,比较安稳点,但利润不高,真得还要你找个即店面租金不高,又位置不错的,才能让你舒服得赚到钱,一切 ...

谢谢你认真的回复。对于将来,我在脑海里有多个方案。这些经过深思熟虑的方案的任何一个,只要父母能给予精神上的支持,我都能有勇气去实施。因为我是一个很有毅力也很理性的人,而且想做的是很小很小的事,比如开小店,也不会开多大。即使借钱的话,也不会太多。但我同时又是一个脆弱的人,精神上的打压会消磨我的志向。我是被批评讽刺大的。他们的态度让我恐慌,让我害怕借钱的日子,让我害怕欠他们更多。而另一方面,我一直在努力,却要一直被批评,气上很不服,所以无论如何要默默地强大起来,强大到我的父母不再不满足,强大到他们只关心我的身体。

抑郁得太久,很瘦。虽然喜欢安稳,虽然很想找个地方调养一下,但是外力逼迫我动荡。奋斗是必须的。万一以后嫁了不好的婆家,回家诉苦也是要被骂的。所以我必须强大,强大到到未来的婆家也不受气。
没钱受尽白眼,没人看到你肚子的墨水,都以为你在弄电脑玩,当你是二流子。
越是这样,我越是要奋斗。哪怕终身不嫁,哪怕骨瘦如柴。

至于朋友,交心的也有。尽管我很想,但没有心境和时间去各处走访或谈情说爱。曾经有朋友们说,出来聚会吧,你那份钱我出。但是我,不可以这样。一次可以,多少次都让别人出钱,别人会怎么想。而且我也玩不安心。这么本份还天天被骂,出去玩更当我不正经了。
等有钱了吧。有钱了,老人们会变慈祥的,会看我非常顺眼的。我去哪里,穿哪件衣服,穿哪双鞋子都可以自己做主了。

已经背负了太多精神压力了。所以目前还是先开网店吧。

现金
2417 元 
原帖由 东方未白 于 2009-8-7 21:53 发表

谢谢你认真的回复。对于将来,我在脑海里有多个方案。这些经过深思熟虑的方案的任何一个,只要父母能给予精神上的支持,我都能有勇气去实施。因为我是一个很有毅力也很理性的人,而且想做的是很小很小的事,比如开小店,也不会 ...

恩,只支持你,不过希望你开网店之前好好去学习下技巧,这个很重要

现金
864 元 
我也想开个网店 但是好像没有什么擅长和了解的产品 唯一的就是上网比较方便 不知道该怎么办
孤单的小猪
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 20:28 , Processed in 0.016356 second(s), 10 queries , Gzip On.