肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 公司福利体检,能在体检机构拒绝检查乙肝表面抗原么 ...
go

公司福利体检,能在体检机构拒绝检查乙肝表面抗原么

现金
43 元 
各位好,公司安排在一个专业的体检机构做福利体检,包括了肝功和乙肝表面抗原,本人本身是肝功正常,但是小三阳。因为这个体检机构的网站上有写如果体检者主动放弃某项体检项目,需要本人签字。我就打算只做肝功检查,不做乙肝表面抗原检查(这个应该也是属于个人隐私吧)。

体检报告虽然是本人才能拆封,但是公司应该能从体检机构网站得到数据,能看到我有没有检查到的项目,他们万一问到为啥不查乙肝表面抗原,我能用乙肝表面抗原是个人隐私来回答么?大家请帮我出出主意啊。如果有过这样经历的战友也帮帮我啊。。

谢谢

现金
245 元 
就说不想多抽一管血,影响身体。呵呵

现金
43 元 
LS很幽默。。谢谢你帮我顶哈

现金
61 元 
不需要向他们解释这是个人隐私

现金
2977 元 
原帖由 gandanzhao1 于 2009-7-14 20:45 发表
各位好,公司安排在一个专业的体检机构做福利体检,包括了肝功和乙肝表面抗原,本人本身是肝功正常,但是小三阳。因为这个体检机构的网站上有写如果体检者主动放弃某项体检项目,需要本人签字。我就打算只做肝功检查,不做乙肝表 ...

此地无银三百两  
干脆全部放弃好了……这样目标没那么明显
“不抛弃、不放弃”、“勇敢面对”、“坚持就是胜利”……在歧视环境尚未完全改变的今天,希望所有需要找工作的战友都有顺利入职的理念和能力【北京地区绝大多数医院的入职体检套餐里都已经取消了标志物和五项的检查,肝功正常即可。大家继续努力,众人拾柴火焰高!自助、互助、天助!】

现金
203 元 

。。。。。

现金
9364 元 

版主勋章 风雨同舟

这些项目的确是个人隐私,特别是乙肝标志物,是不允许强制检测的,楼主完全可以放弃检测,但放弃的原因可以说的委婉些,比如你前段自己刚做过类似的检查等。
倡导平等,反对歧视
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 20:30 , Processed in 0.015818 second(s), 11 queries , Gzip On.