肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 天亦有情
go

天亦有情 [复制链接]

现金
86 元 
18岁,花一样的年龄。那时努力读书,考个好大学就是我生活的全部。高三体检被查出来身体有问题时,感觉就像晴天霹雳,接着就是一连串的歧视。在那个医疗观念比较落后的小镇上,医生和很多同学惧怕这个病就像惧怕瘟疫一样。就像有的门诊医生跟我得朋友讲的一样,要远离我,我会害了一班的同学甚至一个学校的同学。对这个病很陌生的我被那些医生吓坏了,每日都只会偷偷躲起来哭。
    我的父亲母亲虽然都是农民,但是他们在长期艰苦的生活中养成了一种坦然面对苦难的性格。那时候家里很穷,可是他们带着我去省城最好的医院,尽最大的努力给我治病,那时候总以为吃了药打了针就会好,最后发现都是徒劳。
    是父母鼓励我第二年去复读,边读书边治病。复读的日子很难过,本身压力九很大,还要面对很多视这个病为瘟疫一样的同学。幸好有几个好朋友一直在身边鼓励着,才有勇气在学校里待下去并考上大学。
    现在回想起来,那时候的日子是一直朝前也朝上走得,但我始终沉迷在病痛所带来的忧伤中,并常常因为歧视和对于未来的绝望而抑郁悲伤。所以我青春最美好的时光都事在忧伤和压抑中度过的,整个回忆都是灰色的。倒是我的父母一直很坚强地面对现实,努力地改变现实。
    家里四个孩子,我是老二,也是被认为最有前途的一个,所以家里一直很支持我。虽然最后的事实是我一直是四个孩子当中最另父母操心的一个。可能也是因为明白这个,所以我虽然抑郁但一直在坚持自立自强,努力做到不让父母操心。
    最初工作工资很低,但是只要能养活自己我都干。从实习到现在三年了,我的工资从当初的600块长到了现在的3000块,从北方跑到南方,一直一个人为了生存而奔波。一个人漂泊的日子让我慢慢学会了坚强和坦然面对一切,我慢慢找回了失去的我。开始变得快乐和开心。
    现在,生活似乎已经很好了。我的姐姐、妹妹生活都过得很好了,弟弟书读得也很好。我的父母通过自己的努力,让我和妹妹大学毕业,而且在不要我们帮助得情况下令家里的经济宽裕起来。
    一切都让人感到欣慰。
已有 1 人评分现金 收起 理由
奔跑者 + 9 很好,继续努力!

总评分: 现金 + 9   查看全部评分

现金
1460 元 
日子会一天天好起来的。关心下父母的身体。
随遇而安

现金
9466 元 

东北版 麦霸勋章

快乐和开心

多年以后如果你还想起我,突然我给你回个消息,那证明我还活的活蹦乱跳。。

现金
503 元 
一切都让人感到欣慰

原帖由 沁入心脾 于 2009-7-14 20:04 发表
   一切都让人感到欣慰

•                  素          性          简          朴!      

•                  不          喜          逢          迎!   

现金
3938 元 

色狼勋章

遭遇和我差不多,同病相怜。

现金
1861 元 

健康之翼 天使勋章 色女勋章

好苦,好苦,苦死了。
我不丑,也不准备温柔。

现金
185 元 
都是好同志!

现金
552 元 
生命,就象是树木化煤:
耗了许多,才得到小小一块,但就是这小小一块,已然令人欣喜感激,回首过往的辛酸,泪流满面。
我从单薄的生命里打马而过,穿过奈何,穿过忘乡,穿过时隐时现的悲喜,和无常。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-17 08:10 , Processed in 0.014932 second(s), 12 queries , Gzip On.