15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 乙肝携带者的不公平命运
go

乙肝携带者的不公平命运 [复制链接]

现金
36 元 
乙肝携带者的不公平命运

作为一个乙肝脏携带者,我必有要把我知道的告诉给大家,这既是我的权利也是我的义务,
大家都知道中国有接近1.4亿的乙肝患者,很多人就本能的以为乙肝是个传染性极强的疾病,企业和人群就远离我们,以为握手,吃饭,讲话就会被传染。我们永远生活在黑暗当中,我们不敢告诉任何人,不敢正确的面对自己,在历史的缝隙中寻找着生活的一丝空间。在无助和无奈中慢慢老去,
对乙肝的认识是错误,它不会通过吃饭,空气,接触传染。它只会通过血液,母婴,性传播。有些牛逼的人你们肯定会问,那为什么会有这么多人,那是因为90年代我们国家的医疗卫生很差,没有用一次性注射器,血液传染非常严重,才导致今天的局面,如果真的有他们说的传染性那么强,那么1.4亿人传染给13亿人你觉的要多久呢,
国家造成了这个悲剧,可是国家又把我们这些人抛,至今不承认这个事实,不拿出一些强制性的法律来保护我们,来消除歧视,
乙肝携带者不害怕疾病本身,更害怕来自就业,家庭,生活的压力,如此疲惫的身体为何还要还要承担如此巨大的精神和心理上的压力,这社会还有人权吗、还有平等吗,牛逼的人 你们干脆把我们这些人杀死算了,何必用这种变相的手段把我们慢慢折磨死,
我是大四的应届毕业生,大三阳,肝功能正常,和很多刚毕业的人一样,我也在找工作,
前三周我收到福清冠捷的面试通知,面视也很好很顺利,
我很开心,以为这下工作有着落了,只要自己好好努力,我会有一个好的结局,
这周冠捷叫我去报到,我早早就过去办手续,还签了一个临时合同。然后他们给了我一张体检单,叫我们下午过去体检,
我是很会了解信息的人,我很早就了解到,大企业一般都会偷偷的检查乙肝,所以我找了我的一个同学当枪手帮我,他人真的很好,大老远的从连江跑过来帮我,说我找到第一份工作不容易,过来帮我下,早上硬是5点就起来,从连江做了三个小时多的车到福清,
公司规定是下午去体检,但是我害怕到时候太多人,万有出事,太多人知道不好,所以拿了体检单就和他去冠捷公司指定的体检地方——福清检验检疫局,检查之前我把身份证和体检单给他,我跟他说尽管去,试试看,从拿到体检单的第一刻,我就不抱太大希望,因为体检单上有我的照片,照片还有印泥,这很难作弊,即使是找人替,但是我还是很想尝试下,
他过去体检了,胸透检查不严格(看来肺结核他们不太重视),但是等到抽血的时候,她硬是要我的同学拿身份证,背身份证号码,我同学也算灵活,都背出来了,但是那个牛逼的人硬是不给他抽血,说长的不是很象,他很无奈,我说我们都尽力了,
由于他下午要送他母亲去上海,所以我叫他先回去,走之前,他安慰我说:“社会还是有公平的地方,他叹息到:诶,来一趟没帮到什么帮,叫我下午等大家一起体检自己在去面对一下,也许会有机会,反正来了都来了。我觉的也是,反正来了都来,体检的费用也叫了,自己蛮试一下,我看他来一趟不容易,车费都是他自己出的,觉的挺不好意思的,想给他钱,但是他确硬是不好,他走后,我很无聊的走在路上,看着来来往往的车辆,我开始担忧自己,我以后的路该怎么走,疲惫的心灵,何处是我的归处。我是个坚强的人,我忍受着来自各方面的压力,我觉的只要是人,都有他生存生活的存力,
等了很久,终于到下午了,我跟这大部队去体检,想自己面对这一切,等到自己去抽血的时候,那个牛逼的人,突然大声叫到,当着那么多人的面,就是你找人替检的吧,为了找台阶给大家下,我说:你肯定是认错人了,但是她硬咬着不放,说要查清楚,叫我把我体检表放在那里,先不抽血,等大家抽完,在核对你有没有搞假,
你说我容易吗,我大学刚毕业就要面对这么多的挫折,还受这么大的耻辱,那时候我真的很震怒,很悲愤,我把公司给的资料和体检单撕碎,我说,我他妈的不干了,天无绝人之路,自由留爷处,
愿大家继续抗争,发表意见的发表,投诉的投诉,你们所做的一切,都会为我们多争取一丝的权利,不要放弃。为了省事  我都用逗号   
QQ 312575346  有意者多联系
头像被屏蔽

禁止访问

现金
3578 元 
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

现金
3578 元 
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1716 元 
头像被屏蔽

禁止访问

现金
3578 元 
签名被屏蔽

现金
359 元 
要有维权行动,
没有实际行动,只是永远的逃避

现金
41 元 
没办法,怪就怪出生在这个畜生国家里。 貌似日本那畜生国家都不歧视的。

现金
1569 元 

回复 7# 的帖子

怎么能这么说呢?“三个代表”、“八荣八耻”背得那么熟练怎么会是畜生呢?说那些骗子没良心、没道德就可以了。他的上一辈还是为人民抛头颅、洒热血的革命家呢!他背叛了先烈的意愿,祸国害民,称为“畜类”比较恰当。

现金
11446 元 

风雨同舟

我们这个队伍中人才很多,智商高的人情商高的人,很多,乙肝病毒没影响我们的素质,我们的信心。我们中也有名牌大学的学子,也有自主创业的精英,也有做大事的,这说明我们能做好别人做的事。我们不比别人差。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
3578 元 
签名被屏蔽
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 13:26 , Processed in 0.015359 second(s), 11 queries , Gzip On.