15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请教原发性肝癌切除后做化疗还是做介入好? ...
go

[其他] 请教原发性肝癌切除后做化疗还是做介入好? [复制链接]

现金
99 元 

请教有经验的病友和斑竹,我们有家族乙肝病史,妈妈小三阳,哥哥小时候曾患乙肝,后来治好后也一直小三阳,但近几年不知道什么时候起就自然转阴了,我是一直小三阳。爸爸是正常的,打过乙肝疫苗有抗体。我的姥姥也是肝癌走的,我现在能体会到大家可能都有过的那种无助,希望有人能帮帮我。
      我的妈妈今年6月底在例行体检时查出了肝癌,在北京肿瘤医院确诊后,大夫说属于中期原发性肝癌,好在没有扩散,建议切除,7月10号动的手术,切下两个肿瘤,一个5.2公分,一个2公分,分别在左肝叶和右肝叶上,现在手术恢复期,大夫说接下来要做化疗,应该是属于预防性的,因为我在上海没能见到大夫亲自请教,我现在想知道为什么原发性肝癌切除后为什么不能考虑做介入呢?做介入的效果是不是比化疗要好?
      化疗是不是对人的身体伤害很大,我怕我妈妈受不了,虽然妈妈一直身体很好,没有任何病的迹象。直到这次体检才知道得了肝癌。其实我都不知道什么是化疗,具体是怎么做的,是吃药还是手术?吃药的话是吃多久啊?希望知道的朋友能告诉我,先谢谢了!

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
99 元 
补充一下,体检的时候afp很高,要6000多,是什么原因?我看一般都是1000多都算高的不得了了,为什么我妈妈的那么高啊,说明什么?

现金
450 元 
相信科学,相信大夫,具体情况由大夫确定。送上一份祝福!

现金
695 元 
这个化疗是否跟介入是一回事?我知道介入有两种,一种光栓塞,一种加不同的化疗药再栓塞。你可以跟医生交流一下。手术成功的话,AFP是可以降到正常值的。你妈妈没有转移是不幸中的万幸,小肝癌手术后预后是非常好的。

现金
99 元 

回复 4# 的帖子

谢谢你的回答,我会再问我哥哥的,过几天准备去北京了,我这两天看了好多这个论坛的帖子,小三阳的命运真的是那么无奈吗?还好我的儿子刚出生就打了免疫球蛋白,后来查两对半,是2,5阳性,我想这样的命运不要再落在我儿子的身上了

现金
99 元 
明天就要去北京了,不知道为什么哥哥一直拿不到那里的化验报告,就是大家都能贴出来的,增强ct和验血报告还有切下来的切片报告,医院是要保密吗还是怎么回事?有谁知道吗?我很想把这些详细的资料拿到手传上来,希望能得到阿土医生和版主的指点,虽然已经切除了,但是下一步的治疗也很重要啊!

现金
652 元 
尽快传上来,让大家帮助你

现金
99 元 
这是我手抄的病理报告
肉眼所见
左肝:部分肝组织,大小9*5*3.5cm,表面被部分包膜,尚光滑,书页状切开,肝组织呈细颗粒状,直径0.1-1cm,切面可见类圆形肿物,直径2.1cm,切面灰白,实性,质中,界清。
右肝:切除部分肝组织,大小12*10*5cm,表面被部分包膜,尚光滑,书页状切开肝组织,切面可见类圆形肿物,大小6.5*4.7*4cm,切面灰白,灰红,实性,质中,界清,肿物旁可见结节一枚,直径1.5cm,切面灰白,实性,质中,界清。
小1:胆囊:切除胆囊一枚,大小9*4*4cm,浆膜面光滑,打开胆囊,内含墨绿色胆汁,壁厚0.1cm,粘膜绒状。
病理诊断:(左)肝细胞癌2级,直径2.1cm,未见脉管癌栓,肝切除缘未见癌。
          (右)肝细胞癌3级,大小6.5*4.7*4.0cm,侵及肝被膜,可见脉管癌栓,肿物旁可见卫星癌结节一枚,直径1.5cm,肝切缘未见癌。(胆囊慢性炎)
另外我看了术前的验血报告,只抄了甲胎蛋白的数值,高达9096.

现在术后13天了,最后一根胆道引流管没有拔除,我想知道下一步该如何治疗,谁能帮我解答一下,谢谢了!

现金
652 元 
怎么今天没人来看看,顶起来,谁让咱不明白呢

现金
161 元 
我不是大夫
我感觉病的应该是蛮重的
肿瘤也很大
而且两边都有是发生了肝内转移
但是我不明白为什么两个病理不一样
还好有部分包膜
这是个好消息
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-3 03:19 , Processed in 0.014193 second(s), 10 queries , Gzip On.