15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请教411老师肝病的人可以贴三伏贴吗......... ...
go

请教411老师肝病的人可以贴三伏贴吗......... [复制链接]

现金
54 元 
我明天要去贴3伏贴了请教下我能贴吗,我目前是肝早期硬化恢复期指标都在好转不知能不能贴心里没底,原来没查出来的时候每年都去贴。另外我不知道能不能吃vc每天吃几片合适能不能和B2一同服用,VC和B2与我现在吃的复方甘草酸苷、鳖甲软肝片、双环醇能一起吃吗。麻烦了,谢谢。

现金
54 元 

411老师能给个建议嘛谢谢了

请教411老师肝病的人可以贴三伏贴吗.........
没有看到您的回复我昨天去贴了,我目前是肝早期硬化恢复期指标都在好转不知能不能贴心里没底,原来没查出来的时候每年都去贴。另外我不知道能不能吃vc每天吃几片合适能不能和B2一同服用,VC和B2与我现在吃的复方甘草酸苷、鳖甲软肝片、双环醇能一起吃吗。麻烦了,谢谢。

现金
54 元 
我在广安门中医院贴的,他们是自己研制的中药我贴的是上呼吸道的伏贴。昨天是第一贴,还需要贴三贴如果您给的建议不贴我就去退掉后3贴。谢谢

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

哈哈,本来在这里电视和网路上看到被愚弄欺骗的大众,大排场龙等待”冬病夏治“-”三伏贴“这个骗人东西正在好笑...。你信?

别闹了....没用+小心皮肤过敏。

星期六是今年三伏天的「初伏」,中医诊所预约贴「三伏贴」要治过敏、气喘的人,光是一间诊所就已经破好几百,不过,香港卫生署却要提醒民众,三伏贴还没有大规模的研究,「证实」它的疗效,特别是气喘急性发作或病情不稳定的病患,千万不能使用三伏贴。

问题是其缺乏严格随机对照研究...
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

伏帖”何以服人?

作者:真善不忍

今天是头伏第一天,电视报导,贴“伏帖”的人让北京各大医院人满为患,
其中多数是家长带来的孩子。“伏贴”有什么魔力让大家趋之若骛呢?首都儿科
研究所附属儿童医院使用的是天门文文医电有限公司和武汉华卫科技有限公司联
合生产的“文洋”牌红外止咳贴,批准文号是鄂食药监械(准)字2004第
2260489号9(更),瞻仰一下它的说明书吧。

该贴的理论基础是“祖国传统医学中医内病外治理论、分子医学理论、生物
全息医学理论”,外行肯定看不懂,可能还平添几分敬意;内行除了哑然失笑就
不好意思多说什么了。

看点实际的吧,该贴适用范围是“上呼吸道感染、急慢性支气管炎引起的咳
嗽、咳痰、哮喘等症。”就说这上呼吸道感染引起的症状吧,消除症状显然要从
治疗感染下手,而感染又是由病原微生物引起的,现代医学没有过分渲染治本说,
但手段上却直接针对引起感染的“本”,即病原微生物。而我们的“伏帖”呢?
为什么能消除症状?怎么对付感染?什么原理?不要用“生物全息医学理论”来
解释啊,那样的话还不如直接说算卦算出来的呢。

最玄妙的是该贴用法的第六条:亦可用于冬病夏治的“三伏贴”,贴在示意
图所示的穴位(大杼、肺俞、心俞)处。贴用时间:7月中下旬至8月上旬(即7
月11日至8月10日左右),每年农历“三伏天”的头伏、二伏、三伏,每伏贴1-3
次,每次2-4小时左右。

好一个“冬病夏治”,夏天贴几片膏药就能预防冬天的咳嗽哮喘?这又是什
么原理呢?而且无论东西南北、无论当地气候条件如何都必须在三伏天贴?过了
这几天再贴还不灵啦?贴膏药还得选黄道吉日?

理论说不清,要是疗效确切也凑合,咱老百姓也认了。在哪儿做的实验?样
本数是多少?有无对照?有无统计学意义上的显著差异?差异水平是多少?所有
生产类似产品的生产厂家们、开方开到手发麻的医生们、各级药监部门的官员们,
谁能站出来回答这些问题?对于“伏帖”的神奇功效,扪心自问,你们自己相信
吗?

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
222032 元 

楼主,我是你,我去把这个钱拿去买水蜜桃,西瓜吃,把在太阳下等待被骗的时间用去看场今天上映的”i哈里波特“最后一集电影院里吹吹冷气....之后和家人去吃雪糕。

现金
222032 元 

PS:”VC和B2与我现在吃的复方甘草酸苷、鳖甲软肝片、双环醇能一起吃吗“

你的早期硬化怎么确定的。这些东西都没用,LZ怎么这么容易被欺骗。

现金
222032 元 

贪天之功的三伏贴   

最近看到电视上大打三伏贴广告,先介绍三伏定义,然后将一大堆歪七扭八的中医阴阳穴位理论,再搞很多带绳子的(帮腔的)以自身经历来述说三伏贴的效用,贴了有效,好多了,等等。

其实人体总体来说是夏季和比较稳定的深冬不容易的各种呼吸道疾病,春秋季节,天气忽冷忽热,变化比较频繁的季节措不及防,容易生病。夏季贴不贴三伏贴都不会都明显变化,而有的人却因为贴三伏贴反倒造成过敏反应,那损失就大了,本来三伏贴就是一种骗人的非法药物,甚至算不上药物。

而且据说三伏贴这钟非法药膏还卖得很贵。请朋友们注意不要上当。

来源:崇尚科学精神
http://caohuanstock.blog.hexun.com/35011082_d.html
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 09:14 , Processed in 0.014491 second(s), 12 queries , Gzip On.