肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 东北版 经典东北方言笑话
go

经典东北方言笑话 [复制链接]

现金
832 元 
什么是勇敢?    虎呗!
   什么是温柔?     贱呗!
   什么是老实?     熊呗!
   什么是积极?    得瑟呗!
   什么是丢脸?    嗑碜呗!
   这些我怎么听不懂?  二呗! 
俺们那疙瘩叫山旮旯堡子,堡子里有一户人家,公母俩由于是近亲结婚,所以生的几个孩子都二呼八几彪忽忽的,一个个长的老寒碜、老寒碜的,其中还个孩子是二椅子。
由于就没洗过澡,浑身上下老埋汰了,大家都各应他们,也不爱搭理他们。
堡子里要来个生人,他们就象欠儿登一样的围过去卖呆,瞪着带眵目糊的眼睛,盯把儿的看着人家,人家要问他们点什么,他们吭呲瘪肚的答不上来。真给咱堡子的人丢老苛碜了。
孩子的爸身体缸缸的,就是没有文化,没给几个孩子起名字,就按大小顺序管孩子叫大鳖犊子、二鳖犊子……。几个孩子淘气,他张嘴骂血人了,什么难听骂什么。别看没有什么文化,脾气还挺噶鼓,在别人面前还劲儿劲儿的不服气呢,总觉得自己挺打腰似的。
他从外面回到家总爱四下里撒漠,看家里满地都是戈能,就和他媳妇磨叽,他媳妇闲的无极六兽的坐在炕上,一边玩嘎拉哈一边和他叽咯,叽咯完了,就下地豁楞锅里的饭,一边豁楞饭一边念秧,说夜儿个借壁儿家的树卡把腊上落了一只老哇子,他家的老爷们脖颈子上还长了个闷头儿,指不定要有什么倒霉的事呢?孩子他爸说,你闲的无极六兽的又嚼谷人家干什么,媳妇被噎的哏喽、哏喽的瘪气了。
大鳖犊子搞了个对象,没处几天就黄了。他在自己的日记里含泪写道:曾经有一份贼拉那哈的爱情,搁在俺跟前儿,俺没稀搭理,直到整没了,俺后悔屁了,人间最邪呼、最憋屈的事儿也就这样了。如果老天爷再给俺一个机会,俺乐意对那个丫头说:“俺歇憨你!”如果非要给这件事整个年头的话,俺希望这个年头是———一万年!
二鳖犊子听说打黑瞎子能赚大钱,就买了几瓶好酒到一位有经验的老猎人家去拜师。进屋就下了,说:大爷,你教教我得了呗?
老头刚开始不教,俗话说:教会徒弟,饿死师傅啊。后来架不住他天天来央告,还挺会来事儿地,心就软了。跟二鳖犊子说:孩子,要找熊得先找洞,熊越大洞越大,洞小了大熊藏不住。你找到洞后,往里扔几块石头,把里面的熊给惹急了,你能听到它在里面呜地一声,然后你就端枪站在洞前等着,这时候黑瞎子肯定立起身窜出来,你瞄准它胸口那片白毛,一枪就行了,一枪一个准儿,绝对跑不了。
二鳖犊子一听这个高兴啊,又下给老头磕了一头,说妥了大爷,我现在就上山打熊去,如果这次能成功,打的熊胆我第一个孝敬您老人家。老头也挺高兴,说那你去吧。二鳖犊子转身就走了。
过了几天,老头左等二鳖犊子不来右等二鳖犊子不来,心里话这小子也太象话了,象那个你打没着熊都得告诉我一声儿啊,太不尊重我了,不行,我得上他家埋汰埋汰他。
到了二鳖犊子家,看到二鳖犊子身上缠着绷带打着石膏在床上躺着呐,赶紧问:二鳖犊子你这是咋的了?二鳖犊子说,唉,别提了,打熊打的。老头儿说,咋成这样儿了呐?你没按我教你的招儿打么?二鳖犊子说,就是按你教的招儿才弄成这样的。
老头儿说,不能呀,我打多少年了也没失过手呀,到底怎么回事,你跟我好好说说。二鳖犊子说,唉,大爷,那天我上山,挑了个最大的山洞,往里扔了块石头,就听到里面呜地一声,我就赶紧端枪站在洞前等着。
老头儿问,那熊出来没有?
二鳖犊子说,熊没出来,出来列火车

现金
3613 元 

黑煤窑矿工勋章 东北版

哈哈哈哈
原汁原味我喜欢

现金
2830 元 

黑煤窑矿工勋章

An honest, active and positive young man

现金
522 元 

现金
13200 元 

东北版

会有人看不懂吧

现金
698 元 

天使勋章

貌似不想都看完 有点累 有个人给读着还好 呵呵
你是我苦苦等待的那只小老虎吗?

现金
6685 元 
基本都能懂~~~
比较经典了...
我不反对中医,但我反对现在绝大多数的中医生,尤其在论坛忽悠的,大家更要小心~~

现金
1633 元 
东北人实在
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

现金
1522 元 

美女勋章 盘丝洞吃肉 黑煤窑矿工勋章 东北版

哈哈 太好玩了 我看得懂 虽然我不是东北人 不过里东北挺近地
爱过就表后悔~!

现金
61 元 
有点长,但太有意思了。贼毕!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 04:52 , Processed in 0.014551 second(s), 11 queries , Gzip On.