肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 齐鲁之家 [转] 大难来临时你会紧紧牵住我的手吗?
go

[转] 大难来临时你会紧紧牵住我的手吗? [复制链接]

现金
50 元 
我觉得心很冷,只为了那一片空白,只为了那一句"你能在大难来临时牵住我的手吗?简单的一句话,可为什么不能?难道爱真的这样脆弱.这样的经不起一点磨难?经不起一点风雨?多少的爱情只有彩虹没有风雨,多少的人生只有快乐没有痛苦.爱得时候都会说你是我的永远,可是到了危难得时候又有谁能够做到再牵住对方的手牵着那份曾经的爱?~~~~~~~~~~曾经看过一个故事,说是.有一个双目失明的男孩他什么都没有,但却有一个非常爱他的女孩.男孩非常感激女孩,并对女孩说如果他的眼睛有一天复员的话,他就会娶女孩作为妻照顾她一辈子.后来真的有一个人把双眼捐了出来,男孩看得见了.但看到女孩原来也是一个双眼失明的人.女孩问男孩"你愿意娶我吗?"男孩看着失明的女孩他拒绝了.好像把以前所说过的话都给忘了.女孩只是静静的摸着男孩的眼睛笑了笑说"好好照顾我的眼睛.这就是爱了.女孩为男孩付出了一切,而男孩却连一点点小小的安慰都不曾给过这个为他付出了双眼的女孩.~~~~~~记得有一幅漫画是这样说"你能在大雨里捧着鲜花在我门前等待吗?你能在众人的目录里坦然的为我洗袜子吗?你爱上了一个甚至外表有缺陷的人,在众人质疑和嘲笑里你能毫不忧郁的对他们说你不在乎吗?你能在大难来临时紧紧牵住我的手吗?画面上先是如林密的手臂.一排一排的放下,又一排一排的放下,再一排一排的放下.到最后至有一片空白.....................我们的生活曾经风调雨顺.在没有贫寒,没有战乱,没有灾难得日子里,我们姿意享受着爱情的甜美,即使偶尔有一些小小哀伤,也只不过是百味人生的调味剂.爱情似乎都是在喜悦中成长,我们以为它一定会地久天长.然而世界无常多变,当天灾人祸突如其来.面对生死决择时,又会检验多少真情,考量多少人性.~~~~~~

现金
50 元 
在每个非常时期,我们同时发现了最无私的心灵和最脆弱的人性.有一对夫妻,他们所在的医院被指定为"非典"专门接收医院.医生也被要求封闭在医院内什么时候出来也是未知数,俩人被通知必须有一人要去,而他们两几乎在同时说出"我去"~~~~~也有听说有一对夫妇,当医生丈夫不慎感染SARS;医院全力抢救时,他的也在同一医院当护士的太太.却死活不肯去看护自己的老公.~~~"夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞"**中有太太心甘情愿和老公一起经历艰辛.而有更多人为了保全自己,毫不犹豫推开了家人.~~~~~~~~听到这些故事我们总会忍不住地感慨.爱情就好像美丽的水晶,即无限纯洁,又无比脆弱.不能用苦难去检验它的硬度.当大难过后会有多少感情受到毁灭性的打击?旁观别人的遭遇时,我们心想决不可能这么脆弱,可是当危险真真切切地来临时谁又知道会是什么情形?从前有一对学生情吕.两人深夜约会回来走过一片黑漆漆的树林时,女孩有些害怕,开玩笑说"万一撞见鬼怎么办?"男孩说有我保护你呢,只要有我在你还有什么好怕.没想到途中碰到了流氓,在匕首的威胁和恐吓下,男孩退缩了.等他回去报警,警察赶到时女孩已受尽了推残,男孩表示一定会照顾她一辈子,但女孩坚绝和他分手了.~~~~~~~恨他自私吗?怨他可耻吗?可是谁又能保证自己在灾难降临时,在巨大的危险和恐吓下,一定会坚定的和爱人战在一起.~~~

现金
50 元 
当生存变成第一需要,求生意志压倒一切时,人们连自己都无法把握,又拿什么去守卫爱情?所以我们无从知晓.当自己身然可怕恶疾后,他会对我细心照料,还是对我视若瘟神?在自己最恐惧和茫然的时刻,她是陪伴身边,还是无情离去?当陷入困境两人是互相鼓励比此支撑?还是分道杨镳各奔前程?<<泰坦泥克号>>的爱情之所以赚取那么多眼泪,只因弥足珍贵.~~~~在相爱的时候大家都发誓无论贫富福祸都永不分离.可是面对无法预知的可怕疾病和灾难.大家其实都没心里准备.当感情经历磨难,有的夫妻从此爱比金坚,此情不渝.也有些伴吕因此大失所望,劳燕分飞.再深厚的感情有时也会不堪一击.再坚信的誓言,也经不起现实地考验.所以我们珍惜美好生活,避免让感情遭受到困苦的蹂躏.但当灾难终于不可避免到来,我们也只能要自勇敢.却不能苛求他人也无畏.不能尽人如意,但求无愧我心.~虽然经常失望,我仍然深信在波谲云诡的生活海外洋中,被灾难的海浪掀翻的只是虚情不足留恋,而真爱将历久弥坚,永不沉没!

现金
592 元 

回复 1# 的帖子

让我们大家携手共度难关!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
2676 元 
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-25 02:28 , Processed in 0.013908 second(s), 10 queries , Gzip On.