15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我的病还有救吗,请大家出出主意,我还很年轻. ...
楼主: 同病相怜2
go

我的病还有救吗,请大家出出主意,我还很年轻. [复制链接]

现金
878 元 
LZ,今天才敢仔细看你的帖子.
我几乎每天来这个论坛,对于大多帖子,只敢看标题,不敢看内容.因为不忍心看一个又一个和LG一样的病友和病况!
是感恩的妻子的帖子,让我开始漫漫敢看了!
说实话,个人觉得您的病情的数据显示,我不认为就没希望了.
LG被北京的几个大医院,包括肿瘤医院,而且都是通过朋友找的熟人或主任看过,没有跟我说可以过5个月的,甚至8月还被宣布只有1个月了.
LG的肝CA大到几乎无人能比,所谓的AFP已经到几万了.
记得每次做BC,都要把主任找来,因为肝,找不到了!
每次做CT,拍完后医生什么都不说,只是看我们的目光,格外不同!
但是,我们还活着!
很瘦,吃的不多,但精神好,今天上午我还陪他去买鱼了.
我们的坚持,可是建立在得病后,亲属的抛弃,亲属的抢房子的声明上.坚持在负债累累,我也几乎不工作没收入的情况下!坚持在儿子不满4岁,还需要我们照顾的情况下!
但我们,还在坚持!
所以,是否有救,我送您一句话:一切都在与您的意志了.坚持正规医院是对的!不乱吃药!正确饮食,心情舒畅!即使真的不能做任何治疗了,哪怕是靶向药物,也可以试试的!
我不是医生,只是把心得告诉您.
如果有勇气和时间,我也会争取把我们这9个月以及多吉美的体会写出来!

现金
429 元 
原帖由 2009年 于 2009-9-11 15:19 发表
LZ,今天才敢仔细看你的帖子.
我几乎每天来这个论坛,对于大多帖子,只敢看标题,不敢看内容.因为不忍心看一个又一个和LG一样的病友和病况!
是感恩的妻子的帖子,让我开始漫漫敢看了!
说实话,个人觉得您的病情的数据显示, ...

最近也一直关注着你的一些回帖,虽然我没有之声。。。
我父亲肝病10多年来也是倾家荡产的地步。看到你们的坚持和努力很感动,也给自己带来了信心。不多说,希望大家都好!

现金
549 元 

回复 47# 的帖子

8-8日到家开始吃,伽马刀6日结束7日出院.。不过最近二三天不想喝中药,似有恶心之感, 前天没有煎,人觉得很轻松。不知为何?

现金
429 元 
原帖由 同病相怜2 于 2009-9-11 15:27 发表
8-8日到家开始吃,伽马刀6日结束7日出院.。不过最近二三天不想喝中药,似有恶心之感, 前天没有煎,人觉得很轻松。不知为何?

伽马刀的副作用其中就有恶心,呕吐,食欲下降,血小板降低等症状,,,一般不会太严重,即使到了无法忍耐的时候,医院会及时处理,很快就没事了。我父亲9月2号做完伽马刀的,他血小板低了,轻微恶心,但都能忍受,饮食都坚持吃的蛮多。。。中药是6号开始服用的,目前尚未出现什么不适。。。
您吃中药也有个把月了吧,不妨停几天看看是否症状好转。再定。或者电话问下中医。
我想医生给您开的中药跟我父亲的差不多,都是调理的草药。。。

现金
5591 元 

一等功勋章

楼主情况不错,祝贺!楼主要注意饮食。本人建议到上海中山医院去看看。楼主在上海群力看的茅医生是他们最好的一位。

现金
549 元 
谢谢各位的解答、忠告与祝福。我的职业是教师,算是一个有知识的病人了,我会尽量按时科学的方法及网友们有益的经验总结去对待就医、饮食及处理生活中遇到的系列问题。
有什么新情况我会及时向大家报告,这是我的病情发展之写照,也是给广大病友提供借鉴。大家互相交流总有帮助的。这也是大家有生之年对社会作出的另一个贡献。

现金
4591 元 
为楼主的进步感到高兴!
你是老师,也算是一个知识分子了。在治疗上,千万不要走弯路,一定要相信现代的医学手段和方式。
建议你阅读《原发性肝癌规范化诊治专家共识》2009年07月27日发布,中国抗癌协会肝癌专业委员会(CSLC)、临床肿瘤学协作专业委员会(CSCO)和中华医学会肝病学分会肝癌学组共同发布。也许对你有帮助。这个东西,网络上可以搜寻得到。

另,阅读《英国肝硬化腹水的治疗指南》(2006年)
KP Moore,G PAithal   Gut,2006;55(Suppl VI):i1–vi12
网络上也有的。
祝你成功!

现金
2405 元 
不要吃中草药,这不科学!用正规的方法治疗!!!

现金
549 元 

回复 51# 的帖子

是呀,那些详细的帖子都是感伤型的,我爱人也说不敢看,有副作用。相比之下,还是我这帖子给人以鼓舞,以勇气与奇迹。
我爱人重复了几次:算命的说,我有83岁的,只是今年运气不好。我却回答,不需要83,如果看到女儿成家立业,足矣。
  女儿今年已上高一。在那么繁忙紧张的高中生活,还几次抽空帮家中洗碗后匆匆赶去学校晚自修,她母亲一边上班一边照顾我。还有我生CA消息传出后,很多亲戚朋友等驱车赶到医院看望。尤其是同学,有些好多年没有见过面没有联系过的了,突然出现在病床边,有些等我去了上海了,还汇来慰问金。---
想起这么多人,我想还是得活下去。原来我觉得人的生与死没有什么大的区别,应该随之自然。
本是回复的,扯远了,抱歉

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

原帖由 同病相怜2 于 2009-9-11 10:24 发表
8号检查,昨天单子有了,肝功能正常。,AFP:106。B超没有腹水与胸液。那个原来的瘤栓(CT,B超,磁共振也有写过血栓、癌栓),这次医生写团块(下腔静脉内不均质团块),大小20*12mm。我也有提醒他,我原来有廇栓的。请问团块与瘤栓意义是 ...

不乐观。
如果上次治疗有效,不妨重复。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 18:54 , Processed in 0.014406 second(s), 10 queries , Gzip On.