肝胆相照论坛

标题: 已经收到清华录取通知书了-感谢贴 [打印本页]

作者: liu6449    时间: 2009-7-10 09:28     标题: 已经收到清华录取通知书了-感谢贴

在发帖之前,看了雷闯同学发的1983封信的帖子。

很感动,我们有这么多人不愿意向命运屈服,有这么多人在抗争。

说道录取通知书,我从3月份开始一直在忐忑中等待结果,最后终于还是收到了。

正如雷闯同学在帖子里所说“想骂所有的人,然后再感谢每一个人”。这就是收到通知书的感觉。

感谢论坛里一直关心和安慰我的战友们。

这是我第一次主动选择直面乙肝,我看到论坛里也有很多人和我一样,选择了不作弊,我觉得这对于我们自己来说已经是跨出去了一步。

很多时候,是我们自己在心底给自己分了类,把自己已经定位在了一个弱势群体,仅是盼望着社会施舍给我们的公平待遇。比如说6月份我们单位组织的福利体检,我就没有勇气参加,我没有去。不是怕单位开除,而是怕身边那些熟悉的同事知道我是乙人。而考试时的体检,仅是因为我面对的是陌生人而已。。。

所以更加佩服那些在不断抗争、呼吁的战友,你们是我的榜样。

作者: 漫漫长路☆    时间: 2009-7-10 10:15

恭喜楼主 ~~
作者: 刘占英    时间: 2009-7-10 10:31     标题: 回复 1# 的帖子

当人们没有了“我将如何生存”的担忧之后,才会显出我们这个群体力量的强大!这时人们才会考虑乙肝传染的谬论是不是对我的一种名誉侵权呢?传染之说站得住脚吗?如果再加上非乙肝道义同胞的支持,乙肝就有了平反的机会!
作者: 秋海棠    时间: 2009-7-10 11:06

作者: ㄨ`卜咇ㄋ    时间: 2009-7-10 11:09

好好学习,天天向上。生活很美好。
作者: newhot    时间: 2009-7-10 11:13

硕士还是博士呢?

作者: cecilwoody    时间: 2009-7-10 11:15

有才。。。。。。。。。。。
作者: lrh2008    时间: 2009-7-11 01:48

恭喜,搂住是硕士还是博士,我想考博,本人小三,清华能否录取?
作者: fromdesert34    时间: 2009-7-11 11:04

楼主明显是高考吧。恭喜了,希望你将来能成为消除乙肝歧视的斗士
作者: 老丢丢    时间: 2009-7-11 11:11

楼主肯定不是高考
呵呵
我也想考呢
作者: 陈晨    时间: 2009-7-11 11:14

呵呵,恭喜恭喜!
作者: qycb2002    时间: 2009-7-11 20:44

读的硕士吗?能交流交流不?我也想工作后考研~~
作者: jiji1358    时间: 2009-7-11 20:48

作者: 我爱hbv    时间: 2009-7-12 09:05     标题: 对啊,是什么考试啊,本科吗?

本科不用担心啊,是博士还是什么,说明白点啊。
作者: xiele    时间: 2009-7-12 09:19

恭喜楼主!
作者: 大别山林    时间: 2009-7-12 09:39

恭喜楼主!希望你继续关注肝胆相照,因为即使你将来考上公务员。即使你有了工作,希望战友继续来跟着人权战友一起维权,因为你还要面对着福利体检,你还要面对着 同事的疏远恐惧目光,你还要面对着可能的末位淘汰。你的伊人身份的浑水必须在法律给一个说法以后才能淌完,

作者: yyjjyyjj    时间: 2009-7-12 12:14

哎。。。不要高兴的太早。。
作者: napolun    时间: 2009-8-3 22:22

恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!
作者: 雪翎飞    时间: 2009-8-3 22:38

GXGXGXGXGXGXGXGXGX
作者: cloudswallow    时间: 2009-8-3 22:46

高考的话,复试体检是亲自去的吗?
作者: 馨心    时间: 2009-8-4 12:39     标题: 恭喜

但愿我们以后的日子不是恭喜,而是应该,因为取消了乙肝系列的常规体检。
作者: noyes    时间: 2009-8-4 12:41

原帖由 lrh2008 于 2009-7-11 01:48 发表
恭喜,搂住是硕士还是博士,我想考博,本人小三,清华能否录取?

俺也考博!!
作者: ananalan    时间: 2009-8-4 14:50

作者: supercat0o0    时间: 2009-8-4 14:57

学生的话被入取是应该没问题的,问题是就业
作者: liu6449    时间: 2009-8-10 16:08

各位兄弟姐妹,抱歉,前段时间太忙,没上来。

我读的是工商管理硕士。

据说博士考试时也不限制的。
作者: eye12345    时间: 2009-8-10 16:10

中国未来的人才,要努力 啊~~
作者: liu6449    时间: 2009-8-10 16:15

原帖由 ananalan 于 2009-8-4 14:50 发表
希望加入到最近的维权行动中来,这场战争需要你

有什么我可以和大家一起做的 ,尽管说。

为了我们自己的合法权益,义不容辞。
作者: 不再生病    时间: 2009-8-10 16:41     标题: 20楼的朋友也是今年高考?

呵呵  楼主真是厉害  工作了 还能考上清华  佩服啊··· 我也想问  入学复检怎么办···高考体检时作弊过的 ····不知道大学入学体检严不严···哎····虽然考上大学了  心里还是老别扭···马上就开学了  担心啊···
作者: 向前进    时间: 2009-8-10 16:49

作者: FBM    时间: 2009-8-10 17:01

恭喜你啊,希望你学成之后,运用你的知识,继续维权,为我们国家消除歧视的漫漫长路尽一份力
作者: 工作没了    时间: 2009-8-10 18:14

继续努力,就业这里还有一道坎呢,不能就业,找不到工作,读啥一切都白搭
作者: 密码忘了    时间: 2009-8-10 18:43

恭喜!           

看到了你的好心态!面对现实!不屈服!有梦想!  

加油!!!!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5