肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 试用合格单位因为HBV要我离职,我该怎么办??? ...
go

试用合格单位因为HBV要我离职,我该怎么办??? [复制链接]

现金
50 元 
我三个月前面试合格进入一单位试用,一个月试用期满,直属上司签字同意录用,然后体的检,体检是单位HR陪同去的,体检结果是HR先拿到手的,大三阳,听到这个消息我也惊呆了,之前考大学的时候是表面抗原一个阳性,也没有太在意,结果就成了这样……HR说不能录用我,我就找人事负责人理论,他估计研究得很透彻了,也不说是因为这个原因不要我,就一直以工作辛苦为由劝退,并且说,如果我们部门的最高领导(分公司总经理)能证明我这个工作是不幸苦的,他那边是会放行的……
回来我就跟直属上司说了,他是支持我的,也一直在和总经理周旋,就这样拖了两个月,今天,HR突然打电话叫我去办离职手续,并说我手上的活干得差不多了,并且她征求过我们经理的的意见了,我很是震惊,就去找我们总经理了,三刻钟的谈话,他一直在跟我绕圈圈,什么要相互换位思考啦,要为我得未来着想啦,要抓紧时间再去找工作啦芸芸……我很多次正面要求他说明不予录用的原因是什么,他都耍太极推开了,期间,我也因为心急上火,说话不太客气,他就说我这个性格就不适合这个工作。最终商谈未果……
他们明显是咨询过相关法律的,我实在不知道该怎么办,所以到这里来求助。
手上的证据有当初他们要我报到的E-mail,体检结果复印件, 谈话的录音(没有实质性的表态不知道能不能帮上忙),试用期满同意录用的 没有备份,这点比较郁闷的
希望斑斑和战友能帮我想想办法,接下去该如何处理的好,估计HR会一直催我离职的,事情还比较紧急,谢谢了!

现金
5692 元 
明显公司也知道这方面的事情,做足了准备。。。尽力多拿点补偿金吧

现金
50 元 
我在想,他都不肯承认是因为这个原因不要我的,怎么可能还会给我补偿金呢?万恶……
我在考虑直接找公司董事长谈谈……
这种情况付诸法律的话不知道有没有胜算?麻烦懂法律的战友和斑斑给我点支持
秋海棠 该用户已被删除

现金
158 元 
兄弟,站起来,与他们谈判为主,作好最坏的打算,准备好证据.有机会的,我也是这样过来的,周一公司要我去体检,我也作出好了把食品安全法实施条例拿出来的准备.

现金
322 元 
我的梦想是让所有地区的HBVER都可以不受歧视,有没有在各地区办专门检查那些用人单位专检两对半的,全部都挑出来让他们集体上思想课,还派一个专门监督歧视隐形歧视的懂点这方面法律知识最好是经历过这种官司的人在用人公司驻点,工资由用人公司发,工资是办公室标准职工的平均工资,每发现一次用人单位不按法律来执行就让监督者蹲点一年,还要时不时的给新进人员宣传已肝防护知识,已肝是血液传播,正常的文职工作,吃饭握手打球是不会传上的。当然这个最不应歧视已人的人是医院工作者和政府,因为如果在十年前就让每个小孩打疫苗,多作一下已肝卫生宣传和不正当的歧视,让一切病源发生在最小的荫芽状不是更好吗,现在却要花那么多低价也阻止不了的已肝歧视,这是在任何一个资本主义国家是不会有的歧视,在中国出现到变态不行的行为应要阻止,这样用人单位的成本就大了。他们还会随意的无视法律来昌着荷包大大的出血的险来检两对半吗,当然我说的还不太完整,大家也要想想办法啊,到了09年的下半年的今天到处还有入职体检两对半,太无视国家法了,切,难道政府卫生部门,国家机关全是吃干饭的,就没有一个是便衣“警察”来查一下那些用工单位就地正法来个法律镇摄作用?杀鸡给猴看会不会啊?雷力风行加“重”罚款先拿外资开刀,(可参考国外的歧视最高罚款,到国外打官司那可是集体按美金算的,亏都亏死老外,玖龙不是美资企业吗,中国老板还搞这种歧视,切)希望有人帮到这个忙,不要别的,只想好好的上班,养活自己和自己年老的父母。哦,隐形歧视也可算在内,理由太笼统公司没有很说服的证据而辞退人也算是隐形歧视,在国外这个也是要管制和重点监控和罚款的。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 14:28 , Processed in 0.013285 second(s), 10 queries , Gzip On.