15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 越来越受不了了!但我没有那么多钱检查 ...
go

越来越受不了了!但我没有那么多钱检查 [复制链接]

现金
1109 元 
本人大三阳,23岁,去年10月份我发现我的剑突下方及靠右一点痛,右边肋骨区有痒痒的感觉,也说不上是痛,我不以为然,后来慢慢感觉越来越明显。
后到医院检查,B超,纤维化,结果都正常,就是肝功能的两个酶一个70多,一个50多,后吃中药肝功利马下降为正常。
只是吃药后肝区难受的现象得不到缓解。后听别人说是胃的问题,去医院检查,结果为胃溃疡,十二指球部溃疡,吃西药(奥美拉唑,克拉霉素,阿莫西林)和中药结合,吃完之后症状还是那样,后还出现了没有精神。没办法就一直拖,4月份又去医院做了个胃镜,还是十二指溃疡,胃窦炎,请了主任医师看,医生说我太紧张,吃了雷贝拉唑(很贵的西药,比奥美拉唑好),阿莫西林和镇定的药。吃完一个半月症状依然得不到环节,反而剑突及靠右位置疼痛和乏力症状越来越严重,有时轻轻一按非常痛,并且出现头晕,没有精神,整天想睡觉,我这半年多的时间里,我做肝功(除第一次不正常外),B超最少5次,结果都为正常。2次胃镜检查第二次比第一次稍微严重点,我想请教各位专家,我这种情况你们遇见过吗?这是胃的毛病还是肝的毛病,如果是胃的毛病怎么治疗才好呢?我真的恳求大家帮帮我,因为我实在受不了了,半年多了,我才23岁,天天跟行尸走肉没有区别!
最新,6月份去南昌看了西医和中医专家,西医生说什么事都没有,中医认为是气滞,后吃中药没效果。
现在感觉有时候一走路肝区就不舒服,有时候不走也难受,脸色苍白,精神差,老打瞌睡。
我在百度百科上看肝硬化的症状和我的很相识,但我的B超是完全正常的。
我想明天去医院检查,但我没有那么多钱检查全套,要不检查肝功,B超,DNA和血常规。要不就做个CT。
不知道大家认为先应该做哪一个呢?(做肝穿没有钱,我们这也没有做肝穿的)

现金
1047 元 

红旗手

有病肯定要先检查清楚才好治疗呀,先抽血化验肝功能,DNA,血常规,两对半等,就三四百块钱。

现金
1109 元 
完了完了
肯定是硬化了

现金
10667 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 心爱宝宝 携手同心 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 翡翠丝带 处女座 艺术家 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

那你就查肝功,B超,DNA和血常规。哪儿来这么多硬化啊,才23岁。年轻人,沉住气!
你胃不太舒服,我认为是轻微胃炎在服用中药情况下产生的症状。不必太在意治疗。基本大多数人都有轻微的胃炎。胃不好的情况下,中药汤剂慎服!

现金
467 元 

色女勋章 心灵港湾 旺旺勋章

原帖由 yufeihuai 于 2009-7-9 22:36 发表
完了完了
肯定是硬化了

说话负点责任,人家楼主本来就很紧张了。

现金
1500 元 
只要不乱来 肝的变化是很缓慢的 查那么勤没必要 尤其是B超 半年一次足够了
I come to the world for seeing the sunshine

现金
1109 元 
今天问了肝病医生
他说我这情况没有必要做CT和血常规
我就做了一个彩超和大肝功能
检查结果如下:
B超
影象描述
1.肝脏大小及形态正常,回声稍致密均匀,包膜光整,肝内血管走行清晰,门脉不宽约10.7MM。
2.胆囊不大,壁粗糙,胆汁透声佳,腔内未见回声,肝内外胆管未见增宽。
3.胰腺大小正常,回声均匀,边界清晰,胰管未见增宽。
4.脾脏大小正常,厚约28.6MM,回声均匀,脾静脉不宽。
诊断意见
1肝回声稍致密均匀。
2胆囊壁毛糙。
3胰腺,脾脏未见异常。

肝功能
1总蛋白      78.1        g/L             60-80
2白蛋白      39.72      g/L             35-53
3球蛋白      38.38      g/L             20-35     ↑
4白蛋白/球蛋白     1.03
5总胆红素    11.49     umol/L        3.4-25
6直接胆红素  2.47       umol/L        0-8
7间接胆红素  9.02       umol/L        3-20
8谷丙转氨酶  15             U/L          0-60
9谷草转氨酶  22             U/L          0-50
10谷草/谷丙转氨酶     1.47
11碱性磷酸酶          72     U/L     32-130
12谷氨酰钛酶          15.03     U/L      0-50
13胆汁酸    10            umol/L       2.4-14

所有的都比较正常,就是肝功里的球蛋白不正常,高了几点,不知道要不要紧,知道的谈一谈球蛋白高要紧不?医生也说不可能是肝硬化,但我心理想不通为什么人这么难受,我现在想想,很多医生都对我说你很紧张,不知道大家有什么意见呢?

现金
8574 元 

开心乐园 心灵港湾 黑煤窑矿工勋章

肝穿也是几百而已,你做那么多检查早就够做肝穿了,不过具体还是要看你的生活习惯,应该没那么容易硬,应该还是跟你的十二指肠溃疡关系大些,积极治疗溃疡,放松心态,肝病本来就容易疲劳。
非专业医生,意见仅供参考
骆抗先博客可以了解乙肝相关知识

现金
1109 元 
还有我的白蛋白/球蛋白是1.03
快接近白球倒置了,是不是代表有轻微纤维化了?

现金
1109 元 
谢谢hong201314的教导!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 09:27 , Processed in 0.014019 second(s), 11 queries , Gzip On.