15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 乙肝宝/宝的妈妈们写给卫生部的信
楼主: 幼儿入托
go

乙肝宝/宝的妈妈们写给卫生部的信 [复制链接]

现金
125 元 
原帖由 shuijing259 于 2009-7-11 13:04 发表
现在阻断成功率这么高,你还感染,你好意思说啊,你们这父母怎么做的,我们自己受歧视,知道那苦,你还不上心,感染了,心痛了,早干吗了

居然有人这样谴责我们,难道我们愿意这样嘛?都是自己人我不好说你什么,但希望你能理解我们,为了孩子我们愿意付出一切,我们做了我们所知道的阻断措施,但还是不能成功,这份绝望与无助只有经历过的才能懂得,在咱们国家的很多医院对这方面做的太少了,我们生完孩子打球蛋白还是自己要求的,他们根本没人管, ,多了就不说了,越说越难过,我只想说理解万岁!!最好的祝福送给我们亲爱的宝宝们!!!

现金
427 元 
原帖由 无辜的宝宝 于 2009-7-11 23:35 发表
强烈谴责shuijing259,我们都做了所有的阻断可是孩子还是感染了,我们真是欲哭无泪呀,孕期就怕感染,可是事实结界孩子还是感染了,我们怎么就不好意思说话了呀 ...

第一,你要知道你怀孕前必须每个月检查肝功,连续检查一年以上,都正常,这才可以基本保证你怀胎十月肝功正常,不感染孩子;
第二,怀孕期间,你要定期检查,要保持心情愉快,饮食要合理。。。
第三,怀孕头3个月和后3个月应该尽量避免性生活,妊娠36周以后,应绝对禁止
第四,你怀孕的第7、8、9月份要注射乙肝免疫球蛋白;宝宝出生后,立即先注射一只高效价乙肝免疫球蛋白,再按第0、1、6个月免疫程序这样做
第五,小宝宝出生后跟你住一起时要防止通过蚊虫叮咬
其他我不说了,这五点,你做到了,我向你道歉,发自内心的道歉!

现金
6163 元 

美女勋章 心爱宝宝

顶起来

TMD真不知道那帮干活的人一天到晚都在干什么?????

现金
1395 元 

支持

支持!强烈建议卫生部取消宝贝入园乙肝表面抗原检查

现金
28 元 
强烈支持!不能受教育的宝宝们太惨了……

现金
139 元 
其实每个妈妈从知道自己有宝宝时,都在担忧,想尽办法不让宝宝感染上。昨天去医院挂号看结果,边上一起看的肠道科称看肝病的为。肝炎。唉。。。

现金
16 元 
宝宝是我们的未来,正希望都能得到公平的权利

现金
67 元 

含泪顶起

我是流着泪读完大家的留言的,虽然我现在还没有宝宝,但是由于我是一个小三阳携带者,我也很担心以后宝宝的健康!因为我们这些人已经承受了太多的屈辱,记得小的时候,幼儿园的阿姨知道我是乙肝之后,立即把我一个人隔离在教室的角落里,整整一天没有人跟我说话,跟我玩,晚上妈妈接我的时候,我委屈的大哭起来,妈妈就跟幼儿园的阿姨理论,可是当知道原因以后,我看到妈妈伤心的表情,我一辈子忘不了,我的病成了我父母这辈子最大的伤痛,我对不起他们,为了我他们不知道费了多少心血!现在我成家了,我的爱人对我非常好,我们认识之初我就把自己的情况告诉他了,可是他一点也不在乎,而且更加爱我,我很爱他,可是我又无时无刻不担心着我们的未来,我们的孩子!我害怕自己会带给他一个不健康的孩子,我真的很害怕把他也拖进这个泥潭,我父母这二十九年来走过的路,让我深深地知道作为一个乙肝@孩子父母的艰辛与无奈!现在医学是发展了,可是对于乙肝的歧视却似乎更加严重(之前因为身体的原因我丢掉了一个很好的工作机会),现在我只希望通过我们这些人的呼吁,能为不幸患上乙肝的孩子们换来一个好一点的社会环境,期望着大家能够以平常的心对待这些无辜的孩子,不要再让他们从小就过着见不得光的日子,他们没有错,求求社会给他们一个空间好吗?也给乙肝孩子的父母一个希望好吗?

现金
233 元 
我们这代乙肝病毒携带者已经受够了歧视了,我们的父母因为那时候还没有这方面知识,我们被遗传了病毒,从上大学,上班,到现在生孩子,都受到不同的“待遇”。虽然现在医学发达了,但还是存在阻断失败的比例。怎么忍心看小宝宝从上幼儿园起就受到周围人的歧视,等待他们的人生道路太漫长了。我们这代人是从上大学开始倒霉的,都已经觉得非常不公了。现在人们根本没有基本的医学常识,愚昧。

现金
23 元 
我和宝宝都是大三,孕期做过阻隔不成功,宝宝现在只能在乡下跟老人,以后读书入学也不知道怎么办,强烈支持!!!!!!!!!!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 12:19 , Processed in 0.015784 second(s), 10 queries , Gzip On.