15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请教:脾大,血小板偏低,我的肝硬化了吗? ...
go

请教:脾大,血小板偏低,我的肝硬化了吗? [复制链接]

现金
638 元 
本人自发现YG至今已有10年以上的历史(具体年份记不清了)
从开始的携带 到现在的小三 中途也有过大三 小二阳的时候  转氨酶自03年以来基本正常(熬夜,生气后检查除外)
B超检查 脾大 其他未见异常
基本做到每三个月到半年做一次血检跟B超  
2000~2003年之间一直在用不同的中药做治疗 除了转氨酶有所控制以外 其他未见任何好转
之后停药 自己调理 于2005年5月检查发现变成了俩加号(小二阳) 肝功正常 却检查出胆囊炎
一直持续到2008年初 检查又发现变成了小三  其他没有变化
2009 年 6月检查发现 血小板128(正常140)
7月B超检查依旧脾大 尺寸为:13.6*13.1*4.2  (316cc)
小三 DNA:233488
我这种情况是肝硬化吗?

现金
516 元 
B超检查肝脏没异常的话,就不可能肝硬化。。
肝硬化的病人B超检查肝脏都是有问题的。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
2247 元 

现金
53430 元 

翡翠丝带

中药,你再吃中药迟早会肝硬化,这绝不是危言耸听
珍爱生命,远离中医药,远离未经循证医学检验的中药,中成药,中草药注射剂。
废除中医,提高民智!
不按指南治乙肝非傻即骗
头像被屏蔽

禁止访问

现金
2247 元 

现金
53430 元 

翡翠丝带

楼主这情况建议上核苷类药抗病毒,并且还是长期的,小3抗病毒更要有耐心
不是医生,仅供参考
珍爱生命,远离中医药,远离未经循证医学检验的中药,中成药,中草药注射剂。
废除中医,提高民智!
不按指南治乙肝非傻即骗

现金
638 元 
谢谢各位战友的耐心解答
治疗的事以后再说吧 其实我也不抱什么希望了 只有能维持现状我已经很满足了
我目前孕六周多 眼前只有一个心愿就是希望平平安安的生下宝宝  但愿幸运会降临到我这里 希望我的宝宝健健康康
不要跟妈妈一样受这样的煎熬

现金
1047 元 

红旗手

祝楼主生个健康可爱的宝宝!生完后还是要抗病毒吧,因为你的DNA是5次方了,而且脾大,庆幸血小板很好!但B超对早期的硬化常常检查不出来,所以要检测肝功能,确保身体正常才能更好照顾培育好宝宝哇!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-8 07:01 , Processed in 0.014517 second(s), 11 queries , Gzip On.