15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请教下B超结果
go

请教下B超结果 [复制链接]

现金
2417 元 
这是我最近一次的B超,但却已经很久了,刚刚翻出来 日期是2007年11月29号
肝右叶斜径约134cm,左叶厚约45cm,肝内回声增强,稍多,分布欠均匀,肝内血管显示欠清晰,门静脉主干不宽
胆囊大小可,胆囊壁毛糙,胆囊内透声尚可,胆总管不扩张
脾脏肋间厚约50cm,脾门静脉不扩张。
超声诊断(仅供参考)
1,昵漫性肝病(肝内回声稍多)
2,胆囊壁毛糙
3,脾肿大
当时也做了肝纤4项,找不到了,但记得都在正常范围
当时我问了医生,医生说还未硬化,但我总感觉也差不多了?请有经验的战友和医生指教下。
之所以那么久的,是因为我一直不敢面对现实,B超我不敢做,肝功能和DNA我一直3-6个月做一次的,目前是单服名正,肝功能和DNA都是正常的。之前拉米吃了1年多变异过,后换了名正,现差不多2年了。
另外本人05年曾经重肝过,黄疸170。

现金
516 元 
现在身体觉得怎样?有没有不舒服的?

现金
53430 元 

翡翠丝带

晕,07年的B超现在拿来让人看,耍猴么?
珍爱生命,远离中医药,远离未经循证医学检验的中药,中成药,中草药注射剂。
废除中医,提高民智!
不按指南治乙肝非傻即骗

现金
53430 元 

翡翠丝带

该来的躲也躲不了,何况那是07年的单子,现在你又没走弯路(不能吃中药啊),一直在抗病毒治疗,个人建议你查下,并且我敢对你说,你的B超情况将大大改善,不信你查,没改善到时你来骂我
珍爱生命,远离中医药,远离未经循证医学检验的中药,中成药,中草药注射剂。
废除中医,提高民智!
不按指南治乙肝非傻即骗

现金
2417 元 
原帖由 capslockss 于 2009-7-9 06:06 发表
现在身体觉得怎样?有没有不舒服的?

现在也没什么大的不舒服,就是有时候会感觉肝区有点不舒服,会持续几天,然后又会没感觉一段时间,这样子
这几天就感觉肝区有点涨涨的感觉

现金
2417 元 
原帖由 与乙肝共舞 于 2009-7-9 08:34 发表
该来的躲也躲不了,何况那是07年的单子,现在你又没走弯路(不能吃中药啊),一直在抗病毒治疗,个人建议你查下,并且我敢对你说,你的B超情况将大大改善,不信你查,没改善到时你来骂我 ...

谢谢你的回复啊,因为我一直不做B超的,这是我最近一次做B超了,已经有1年半了
但我还是想了解下自己大概处于什么阶段
另外我准备下次去检查的时候把B超做了,然后开始保存记录,对比,
还有一点,好象这里的老师不大同意类似鳖甲软肝片这种药的,我曾经在3甲肝病医生指导下吃过半年多,也没什么证据有好处,但心理感觉还可以,后来因为经济原因,停掉了。我现在又想吃这个药了,反正抗病毒前提下,吃吃应该没什么坏处吧,从成分上看几乎都是补药啊!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-8 07:24 , Processed in 0.013348 second(s), 11 queries , Gzip On.