15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请411老师和各位战友指点一下
go

请411老师和各位战友指点一下 [复制链接]

现金
97 元 
父亲得了肝硬化,病毒dna原本是10的四次方,通过阿德的抗病毒治疗现在病毒dna已经小于500了。

为了防止产生耐药,我打算以后每隔半年给我父亲换一种药,与阿德轮换着吃,那么请问是换拉米夫定还是恩替好呢

还有,现在我父亲的服药时间是晚上九点半,是不是最佳的服药时间

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

不知道他硬化的程度,如比较严重。应该服用恩替,或阿德+拉米,将耐药率减低到最低。不要常常换药。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
10667 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 心爱宝宝 携手同心 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 翡翠丝带 处女座 艺术家 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

411老师,换药这个事儿有待商榷。有战友换药效果不错。骆老也支持主动换药。
楼主,恩替和阿德换着吃肯定是最优的。

现金
97 元 
411老师,硬化的程度怎么看,是b超吗

b超,肝形态正常,肝内回声光点密集,增粗,分布欠均匀,内见斑块,结节状回声及片状低回声区,结节大着0.8*0.7cm,左肝内见偏强回声区,1.2*1.0cm,边界尚清,周边无声晕,肝内管道内径变细,肝包膜欠规整。
肝门区未见明显肿大淋巴结声像

现金
97 元 
另外,我打算给我父亲买些中药泡茶喝,像虫草,藏茵陈,黄芪,田七,不知道行不行,哪种对身体有帮助??

现金
97 元 
怎么没人回,

大家帮帮忙啊

我顶

现金
97 元 
还是无人,我再顶

我再顶
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 09:29 , Processed in 0.013591 second(s), 11 queries , Gzip On.