肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 大三想考中科院,请战友给点意见?
go

大三想考中科院,请战友给点意见? [复制链接]

现金
214 元 
本人大三,前段时间查出肝功也不正常,现在正在用拉米,肝功也正常了,由于这事今年的考研复试黄了
今年想报考中科院,但听说中科院体检严,不知各位战友意见如何,是否有战友已在中科院读研,请给小弟指条明路,小弟QQ380180102

现金
87 元 
明确告诉你 中科院不适和你!!

现金
214 元 

回复 2# 的帖子

2楼能说的详细点吗,是否你有过亲身经历,我查过2010年中科院的招商简章,相对于去年明显标出“中国科学院对乙肝患者没有歧视,与其他考生同等对待”
PS:在体检有什么要求一问中:
2009:体检工作由培养单位在复试阶段组织进行。体检要求参照教育部、卫生部、中国残疾人联合会印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》[教学[2003]3号] 执行,培养单位可结合本单位各学科的实际情况,制定本单位具体的体检要求。

2010:体检工作由培养单位在复试阶段组织进行。体检要求参照教育部、卫生部、中国残疾人联合会印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》[教学[2003]3号] 执行,培养单位可结合本单位各学科的实际情况,制定本单位具体的体检要求。
中国科学院对乙肝患者没有歧视,与其他考生同等对待。

现金
326 元 
这个是我经历,我是过来人,我2005年报考的中科院大连化物所,笔试和面试都过了,就因为这个而黄了

当时查出来后,人事的也说,我们没有歧视,但是在给每一个导师发的邮件当中,包括笔记复式成绩,学校,以及以前的专业,成果。。还有重要的一点就是把有这个YG都用红色给醒目的给标出来了,然后让我们去联系各个导师,要是没有人要的话,到下午3点就会让后面的人替补。

当时我就一个一个电话的去打,然后去见导师,和他们聊我的理想,我的才能。。。。当然他们也提到了我的这个YG。很多导师都是不介意的,因为你知道在中科院里面招的学生很少,而导师非常多,很多的导师都要不到学生的,而他们的工作任务是很多的,要学生去完成,要不就得自己动手了。
但是在我给人事反馈导师的意见的时候,人事马上给我找到的那些同意接受我的导师们电话,表示了很强的反对意见。(这个是后来一个导师给的实话,很感谢他的诚实),然后导师就给我电话了,说我不适合这个课题,或者其他的一些理由,让我去找其他的导师。。。。

当我把整个的中科院的所有的办公室跑过之后我绝望了,因为要我的人很多,但是我却进不了。。。。

虽然我没有进去,虽然我后来因为这个而找了一个小的学校调剂,后来选择了一个很外行的专业(对我的本科来说,我一点都不知道),后来我发现我做的不比国内同行差,后来我毕业了,因为对学校的失望,我去工作了,因为这个Yg,我拒签了一个很好的单位,而且还是老板推荐的,后来前了一个南京的,后来因为这个被解聘了,再后来我来到了一个外企,因为以前的经验,我zb了,现在我发现我过的很好,比tmd别人过的好的多了,所以我的世界观认为,虽然歧视无处不在,但是我们还是可以活得比那些歧视我们的人好,踩在他们的头颅上,去Bs他们,都知道中国人的奴性高,让他们在我脚边摇尾////

现金
94 元 
放弃吧,歧视很严重
心之所向,战无不胜

现金
3547 元 
可以去考中科大,科大并不歧视乙肝
无论海角与天涯,大抵心安即是家

现金
214 元 
谢谢大家的意见了,迷茫啊!

现金
833 元 

回复 6# 的帖子

你别误导,07年后大三不收

现金
45 元 
大三阳是不收的,特别是你的肝功能还有问题。考虑其他的吧!

现金
747 元 
中科院是最歧视的。现在一般的高校不歧视。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 20:38 , Processed in 0.014632 second(s), 10 queries , Gzip On.