15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请问411 GZ老师:怎样才能有效降低门静脉压力? ...
go

请问411 GZ老师:怎样才能有效降低门静脉压力? [复制链接]

现金
169 元 
我父亲两次出血住院。做了一次套扎。门静脉压力16.请问门静脉压力怎样才能降下来?我担心那么高的压力会导致其他地方静脉曲张。还有我发了标题为《我父亲这个情况该不该切脾》的帖子。请老师帮忙看看。谢谢了!

现金
58 元 
好象吃心得安可以减少心输出量来减低压力   我现在就在吃  但是吃了就不能停了  停了有危险
幸亏这药便宜  我们这才6毛钱1瓶
再就听说有种能增强血细胞变形能力的药 也能减低压力  药名没记住 我没吃过  正在打听

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

套扎不是一锤子买卖。 很多时候需要多次完成首期套扎才能让所有危险血管消失掉。之后更需要定时随访检查,是否仍然有没有注意到的,新长大的血管需要补充套扎。很多时候,外加好好治疗阻断病源因素,出血是可以预防阻止的。

他除去出血问题外是否有其它问题,比如,腹水,黄疸等由于门脉高压造成的合并症。

心得安类贝它/肾上腺素阻碍剂需要将原来心跳次数减低到一个程度才有效果25-30%,另外它也有副作用和不好作用。失眠就是一个。也可以停药,但是需要逐渐减量因为它有药瘾症状出现如果突然停止。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
169 元 
以前有过两次腹水。现在菜里基本不放盐,目前没有腹水。就是脾很大。医生让拿掉。说拿了能降门静脉压力。请问411老师,做过套扎的地方还会出血吗?门脉压力要到多少才不会导致静脉曲张?还有两对半化验上只有最后一个是+。医生说有保护性抗体不知是什么意思?谢谢!

现金
15355 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

目前“还有两对半化验上只有最后一个是+”,
既往乙肝两对半的结果呢?
有无家族性乙肝病史?比如你的父亲的兄弟姐妹、奶奶等有无乙肝病史。

脾脏切除不是绝对禁忌,但总体上认为应慎重再慎重。

现金
169 元 
我奶奶。姑姑有,应该是遗传。以前两对半第一个一直是+。不知道这次怎么会转阴了,不知道是好还是坏。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 09:40 , Processed in 0.013569 second(s), 11 queries , Gzip On.