15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 怎样搞好婆媳关系
go

怎样搞好婆媳关系 [复制链接]

现金
11809 元 

版主勋章 荣誉之星 心爱宝宝 驴版 美食大使 红旗手

1. 请求丈夫的帮助

请你的丈夫帮助你多了解一些婆婆的习惯,多设身处地为婆婆着想。

2. 要现实理智

要知道就是和自己的父母建立一种完全融洽,没有任何罅隙的关系也是不容易的,所以不要奢望与婆婆建立那种非常理想的关系。  

3. 寻求两个人的共同点

尽量发展一些和婆婆一致的兴趣,这样有助于你们相互沟通和理解。

4. 建立良好的“双边关系”

即使你与婆婆关系不甚融洽,也要鼓励丈夫和他的母亲保持良好的母子关系,这样才有利与你日后慢慢改善与婆婆的关系。

5. 明确是非

要坦诚的让婆婆知道你不喜欢的事情,否则的话她怎么知道什么能做什么不能做呢,如果一切都明确了,就不会产生不必要的误会了。

6. 体贴关怀婆婆

合理满足婆婆的一些需求。

7. 遇事要冷静

即使和婆婆发生矛盾或冲突,也要尽量克制,切忌大发雷霆,要先使自己尽量冷静下来,然后再和婆婆继续讨论问题所在,要记住任何情况下都要保持对她的尊敬。

8. 建立统一战线

要和丈夫统一态度,保持一致。

9. 宽以待人

无论发生什么情况,她都是你丈夫的母亲,也许她并不是那么难以相处。

10. 万事想开

一家人相处难免发生矛盾,不要把发生的不愉快的事情看的过重,要学会忘记不愉快的事情。毕竟,大家还得一起生活。

现金
2254 元 
说得对!要都能做到也不太容易啊!还是建议大家分开过,互不干涉,见了面客客气气。我就是每一两周跟老公回一次他家,在他家的时候全力做好媳妇,比方说会给他们买些生活的小东西过去啊,跟他们一起聊聊天,天气好一起出去走走什么的。如果要我每天都保持这样的状态跟他们在一起,肯定做不到,但是每一两周一次还是可以的。就是因为他们觉得我在意他们,心里有他们,对我也就好了。

现金
11124 元 

版主勋章 优秀版主 荣誉之星 美女勋章 心爱宝宝 驴版 红旗手

偶的原则就是保持好距离

就OK

不远不近
妞妞和乖乖

现金
3796 元 

荣誉之星 心爱宝宝 红旗手

我们跟公婆一起住,公婆的房子,公公婆婆人很好,我们相处还不错。我很懒,婆婆很勤快,老人干这干那干烦了也爱发牢骚,我就当没听见。婆婆经常跟我说:你是有福遇见我了。嘿嘿。也会经常说我不像个女人,没见过我这么懒的女人,嘿嘿,我也当没听见,装聋作哑是我的绝招。不过近两年脾气不太好了,会跟老太太还嘴了。但是,总的来说,我是在蜜罐子里了,白吃白住,不交水电煤气电话费,也不交生活费,婆婆还给免费看孩子,给孩子买衣服买鞋,还时不时给我买衣服,虽然没几件喜欢的,但是我也很幸福了。

现金
11809 元 

这个婆婆已经像个亲妈了

现金
2254 元 
原帖由 大三阳明明 于 2009-7-9 14:30 发表
我们跟公婆一起住,公婆的房子,公公婆婆人很好,我们相处还不错。我很懒,婆婆很勤快,老人干这干那干烦了也爱发牢骚,我就当没听见。婆婆经常跟我说:你是有福遇见我了。嘿嘿。也会经常说我不像个女人,没见过我这么懒的女人,嘿嘿,我 ...

厉害,我想想就觉得头大,佩服像你这样能跟公婆一起生活的人。看来你的脾气很好,这样的人长寿。跟你比我就差远了,不是公婆不好,是我事儿可多了。我吃的穿的用的从来都不喜欢别人碰,从小就有自己的独立空间,超级不喜欢有人介入。让我想想,应该是从青春期开始就在我卧室门贴上了非请莫入。老人家没事儿就爱关心你,我妈就爱给我收拾屋子(我像男孩子,各种玩具、衣服、饰品什么的特别多,向来都是随手拿随手放),每次她收拾完,我的东西就都找不到了。我就抱怨她又来骚扰我的空间。跟我妈我还能嚷嚷,反正她也不往心里去,娘俩还是那么亲,跟婆婆就不能这样了,人家会觉得一腔热血贴在冷屁股上了。另外,偶最怕别人在我屁股后面不停的唠叨,会窒息,嘿嘿!偏偏我公婆就是那种什么事情都爱问都爱管的人,我见他们第一面就知道了,还好老公是被他们管怕了,唠叨得耳朵都大3圈了,坚决要求分开生活。别提他们当时多失落了,看得我都不忍,一个劲儿劝老公房子买得离他们近点儿。老公就给了我一句话,跟腰果妈的那句一样,不远不近就好了。

现金
3796 元 

我婆婆也超级爱唠叨,我脾气确实很好,以前还能听,现在不行了,受不了唠叨了,所以要还嘴了。比如我做饭,她一般都把菜买好,告诉我做什么,我又不是不会做,她一会儿喊一句,这个这么做,那个那么做,一会儿来厨房看看说这个说那个,哎呀烦死我了,我以前就是左耳朵进又耳朵出,现在我直接说:妈,我最讨厌的就是我做饭你在旁边指挥!!老太太听完也不生气,拍拍我屁股,还笑呵呵就出去了。我婆婆就是那种,也不记仇的人。我俩有时吵架了,事后她还要给我道歉,说她最近休息不好所以会烦躁发脾气哦。我婆婆确实是世间少有的婆婆了,我也很想好好孝顺她,但是我这个懒劲也是世间少有的,咋办哦。

现金
11809 元 

多好的婆婆啊。

现金
3796 元 

有一次我跟婆婆吵架了,我婆婆很诧异的说,你怎么了?以前说你你都不吭声,现在说你一句你要还我十句了。
我刚嫁进婆家时,婆婆可喜欢天天跟我聊天了,聊那些陈芝麻烂谷子的事,经常听的我打哈欠,可是我还是要装着很爱听,时不时还附和两句。我婆婆跟我说:我从小没有爸爸,知道没有爸爸妈妈的孩子的苦。这句话我一直都记着,想想很感动。所以婆婆爱跟我唠叨,爱跟我聊老事儿,我就听着,给老人解解闷儿呗,这在我看来,总比让我干家务容易多了。懒人也就这点出息了,o(∩_∩)o...呵呵。

现金
3796 元 

婆婆还给我买过很多衣服,哈哈哈,回头有空照了给你们看,最后都变成我在家穿的便服,穿不出去,老气的很
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-26 00:25 , Processed in 0.015165 second(s), 11 queries , Gzip On.