15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化咨询(附检查结果),谢谢!
go

肝硬化咨询(附检查结果),谢谢! [复制链接]

现金
31 元 
检查结果

一, 彩超检查报告单

超声所见:
       肝右叶大小尚正常,包膜不光滑,实质回声增多增粗,肝内未见肿块。门静脉增粗,内径:1.4cm。
       胆囊形态大小正常,壁囊毛糙。
       胰腺大小形态正常,内部回声均匀。
       脾脏长度:14.5,厚度:6.5,内回声均匀,未见占位。
       左肾形态正常,

超声提示:
    1,肝硬化伴门静脉高压,脾大.
     2,胆囊壁毛糙
     3,胰、脾、肾未见明显异常。

二,  肝功能检验报告单

1,总胆红素             20.9 UMMOL/L      0.0---24.0
2,直接胆红素            6.9 UMMOL/L       0.0---10.0
3,间接胆红素            14 UMMOL/L        5.2---15.0
4,总蛋白               73.4   g/L        60.0-85.0
5,白蛋白                41.6   g/L        35.0-55.0
6,球蛋白                31.8   g/L        20.0-35.0
7,白球比例              1.3               1.5-2.50
8,丙氨酸氨基转移酶      38     U/L        5-40
9,天冬氨酸氨基转移酶   41     U/L        8-40
10,AST/ALT             1.08
11,谷丙氨转肽酶         37     U/L        10-50
12,碱性磷酸酶           65     U/L        40-150

三,乙肝“两对半”检验报告单

1, HBSAG         109.63  ng/ml         0.00-0.50      阳性
2, HBSAB         0.34    mlU/ml        0.0-10.0      
3,HBEAG         0       PEI U/ml      0.000-0.5
4, HBEAB         2.1     PEI U/ml      0.00-0.2       阳性
5, HBCAB         3.9     PEI U/ml      0.00-0.90      阳性

请问这个结果说明什么啊?如果想要知道详细情况还要做什么检查?怎么治疗呢?

现金
170 元 
不见得是肝硬化,更不见得是失代偿。
我的B超不比楼主好多少,三级甲等医院的主任医生说我是肝硬化中期。
我再次到专业医院再次检查,B超等结果差不多,但没想到肝穿是G1S3。
楼主怎么DNA也没查?
所以楼主暂别太紧张,先到专业医院深入检查再说。

现金
31 元 
当时我爸爸在县城医院查的,没查全,我现在对这个要做哪些检查还不是很清楚呢。请达人指导一下!

现金
961 元 
从哪里看也不是失带偿

现金
51 元 
没问题 没节节出现,可保守治疗控制病毒复制。

现金
31 元 
谢谢,现在在吃中药,医生说要吃两三个月,我打算他吃完这个疗程带他到大医院详细查查!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
2247 元 

现金
53430 元 

翡翠丝带

吃中药和乱吃药治乙肝=慢性自杀(指应该抗病毒不抗而吃中药或乱吃中成药和其他西药保肝类药)
另外本人不反对病情较重者可以用部分中药调理,当然前提是能不用尽量不用,毕竟是药3分毒,因为绝大多数的战友病情都是不严重的,所以要 :

珍爱生命,远离中药(仅对乙肝而言)

谢绝HBV中药卫士丢砖,我知道你们怎么说,我就是不爱国,我就是忘本,我就是无知,无法领会中药的博大精深,我就是西药托,我就是西药厂家代言人。。。。。。
另外还有人身攻击就不说了,这完全看你们的发挥了
珍爱生命,远离中医药,远离未经循证医学检验的中药,中成药,中草药注射剂。
废除中医,提高民智!
不按指南治乙肝非傻即骗

现金
2417 元 
原帖由 与乙肝共舞 于 2009-7-11 22:03 发表
吃中药和乱吃药治乙肝=慢性自杀(指应该抗病毒不抗而吃中药或乱吃中成药和其他西药保肝类药)
另外本人不反对病情较重者可以用部分中药调理,当然前提是能不用尽量不用,毕竟是药3分毒,因为绝大多数的战友病情都是不严重的,所 ...

呵呵
我现在也觉得中医治乙肝是不行,根本是撞运气,如果保健还是说得过去
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 09:32 , Processed in 0.014375 second(s), 11 queries , Gzip On.