15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 交友版 也来征婚~请各位路过mm捧场
楼主: legan
go

也来征婚~请各位路过mm捧场 [复制链接]

现金
65 元 
帮顶顶顶,加油

现金
13982 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色狼勋章 摩羯座 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 红旗手

我检讨,我把两个妇女医生,愣看成了妇科医生。。

PS:楼主GG不错,加油!
江西男孩子,在偶印象中还行,比较懂事,哈哈。

再PS:很对偶胃口,但目前偶还没有谈恋爱的冲动。
所以,只有帮顶!!

现金
18 元 
谢谢战友们的支持!

现金
18 元 
接着写故事。。。

拿到体检结果,被那个妇女医生赶出
问题好像很严重,连医生见了也怕
不知道该怎么办,情绪很低落。。

梦想在现实面前,顿时化为了泡影
对美好新生活得期待,也成了乌有
为什么不幸的人是我呢。。
上天也太眷顾我了。。。。

在街上游荡了两天
报到的时间到了
心里知道,我这样的情况,他们肯定是不会要我的
但别人还在等我回复
还是主动给那单位人事部打了个电话

“这两天都联系不上你,我们都在找你呢,体检结果怎样”
(注:当时找工作,寄住在一个高中同学那,手机居然被同学骗掉了。
有时候,熟人也不能太信任。害的我当时找工作,联系单位很不方便)

“结果出来了,是大三阳,但肝功能正常,这样行不?”
“很抱歉,我们不能用你。。。”
“嘟嘟。。。”的声音,电话挂掉了

现在看看,当时还是傻得很可爱的。
要是早来到这个论坛,或许处理的会好点。

现金
503 元 
楼主真是很有诚意啊,友情支持一个

现金
18 元 
谢谢支持!!
接着写故事,边写边等

那时怎样心情,想必这里很多朋友都有刻骨的体会
但生活还得继续,工作还得接着找

但大部分是找一些不起眼的,例如超市售货员、网吧网管、保安,但一说自己是本科学历,就直接摇手说拜拜。

一次,落魄地在街上晃荡,被一个6、70岁的老头拉住,“年青人,我跟你说,你有一大难,我可以帮你化解,来。。到这边来”
一怔,一看,原来是个算命的,再一看,街上,一排都是算命的
难道他知道我的境况?难道他可以帮我化解?

在人落魄的时候,在人脆弱的时候,心理会特别期待有个万能的上帝,可以帮帮我们。。
人的脆弱,导致了上帝的出生和存在

其实,我是最痛恨算命先生的,乡下好像有这样的风俗,家里有人过世了,或者大病了,都会去找算命的算算,看看是啥原因
我自幼丧父,家里去找了算命先生。算命的说,父亲生前背过我,我就是射在父亲后背的利箭,是我害死了父亲,并说,我还会害死几个亲人。。。孩提时的我,不知道发生什么事,又是做法,又是挂护符

失去了父亲,还背上了害父的罪名,那时,我还是个穿开裆裤的孩子,祖国的小花朵被这个算命的摧残了
扯远了。。。总之是很痛恨算命的

我瞄了算命的一眼,“你说对了,我是遇到了麻烦,但我没有时间听你说,我正赶着去解决这个麻烦”
走了两步,有一个稍年轻的拉住我,“年青人,你要信那位老先生啊,他还很有名,很厉害的”
“呵呵,是吗。。。”
继续往前走
“不听老人言,吃亏在眼前啊。。。”
没有理会,继续往前走

人脆弱的时候,切忌乱求医算命。。。

现金
3393 元 

开心乐园 如鱼得水 色狼勋章 天天开星

顶》》》》》》》》》》》》》》》》

现金
113 元 
我没学历又不会扯淡当年找工作我直接进厂做普工,不过那也算是迈出了第一步。那份工作是纯卖力的,像我们这样情况的人干下去看来不用多久就要去另一个地方见***人了。当时的唯一想法:一定要改变现状.........
楼主,我还想接着听你下边的故事呢
有空再到你的地盘坐坐

现金
18 元 
谢谢支持!!

继续写写故事

自尝到了被歧视和被排斥的味道
人的心理还是会发生不小的变化
毕竟这一个无法改变的因素

其实我早就有
但之前没有因此痛苦和烦恼过
甚至根本没有放在心上
可能因为还没有体会到歧视
心理上的伤害远远大于生理上的伤害。。

当时心情不好
把自己的事跟两个要大学的同学说了这事
同学毕竟是同学
同学会时不时地发短信,叮嘱我要好好休息
当时也是很难受
其实还有很多要好的同学,我相信他们一样会支持我
但我不再说了,主要是不想他们为我担心

当然还有些同学或朋友,因为事先知道他们的态度
有的有近10年的交情,现在关系也很铁
想想还是不提起,避免不必要的尴尬

说到这里,最尴尬的是和同事相处了
目前我身边有一些同事
对携带者,感到很恐怖
每年体检的时候,总有几个人要大谈特谈,这个是如何如何地恐怖
(哎,其实听到他们讨论这些,心理真不是滋味)
素不知,有一位就潜伏在他们身边,还经常和他们共餐

有两个同事,心肠其实都很好,我和她们关系也很好
但她们特歧视携带者,应该是深恶痛绝
其中一同事告诉我,她家有个亲戚是大三阳,每年过年都要去她家吃饭
她很讨厌这个亲戚,亲戚走后,用过的碗筷都要扔掉,碰过的地方,都要消毒
你说是不是深恶痛绝
后来,她一直想把她的亲妹妹介绍给我,并且拖别人来说媒,哎。。。

虽然日常的接触是不会传染的
我认为还是有必要保持好一定的距离
这样我心里也不会觉得很尴尬

我们潜在地会受到很多人的歧视,有的就是身边的同学、同事、朋友,有的关系还很好
(看到坛里有的战友甚至被自己的父母歧视,真是汗!)
因为是潜在的,心理多少有点尴尬
若事先知道他们的一些态度,我会保持好一定的距离
不知道的,最好不要跟他们提起
有人说,这样对朋友不真诚,呵呵
不说,对大家都好,才是最好的真诚

开始很痛恨那些歧视携带者的人
特别是一些医务人员,相当于是文盲

后来想想
其实还有很多人,和我们有相似的境况
如:艾滋病患者、同性恋,还有以前的黑人等等。。。
在一些发达国家,同性恋正在被逐渐认可和接受,甚至结婚,也被认为是合法的
其实,这是衡量一个社会文明程度的标尺
纵观人类文明史,前进一小步都需要很大的代价和努力

乙肝教会了我什么
我想是宽容。。。

对那些和平常人不一样的人
包括艾滋病、同性恋、精神疾病、先天缺陷等等。。。
多了一份宽容
对那些性格、价值观、宗教信仰等和自己不一样的人
多了一份宽容
归根到底,就是尊重人生存的权利

记得以前的教科书说美国歧视黑人,批评他们的人权
其实中国还有更远的路要走。。。

现在还在为生存而挣扎
日子也过的浑浑噩噩
心中没有理想,很久很久了

若要问以后最希望做点什么
我想社会文明是一个方向

现金
147 元 
不错啦,180,才79公斤,算标准体重了,我跟你一样高,还在为减肥而奋斗!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 11:23 , Processed in 0.015023 second(s), 10 queries , Gzip On.