15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 交友版 也来征婚~请各位路过mm捧场
楼主: legan
go

也来征婚~请各位路过mm捧场 [复制链接]

现金
18 元 
谢谢各位!
有大家的支持,我已经很满足了!

现金
379 元 
楼主好运哦     呵呵

现金
448 元 
帮顶,加油

现金
2102 元 

驴版

稳定不?不好说,被发现了,就不稳定,没发现,暂且混混,但每年要体检;

境遇相同

现金
26012 元 

荣誉之星 勤于助新 幸福四叶草 翡翠丝带 一米阳光 幸福风车 红旗手 游山玩水

帮顶。
瞬间天下静,不觉世上情,
往来不相代,你我谁是谁。
心中好恐惧,不觉两泪流,
昔为红尘客,有岸不回头。

—— ~ ~ ·>>糖  言

现金
69 元 
我和楼主很像
Life is blank.

现金
18 元 
有你们的支持,感觉很温暖,呵呵。。
相同的情况,当然有很多相似的遭遇

还没有mm来应亲
我就写写故事吧,边写边等,呵呵
就像刚才说的,我们应该有很多相似的故事

04年,大学毕业了
和相处了几年的同学挥了挥手
我提着一个旅行箱开始了新的生活

什么样的感觉

就像沙滩里刚孵出的海龟
要奔向自由的大海

就像站在悬崖纵然一跃的海鸟
要飞向那广阔的天空

这不就是 天高任鸟飞,海阔凭鱼跃的感觉么
想想,这是一种多么美妙的感觉。。。

虽然还没找好工作
但毕竟要开始新的生活了
忐忑,但还有热情与希望

我的专业有点冷
不能指望专业了,读完大一就明白了这点

开始找工作,还是有点不顺利
很苦,钱也用的才不多

最坏的情况:早上不吃,中午、晚上都吃凉拌粉,好像一共3块钱
每次出门:用矿泉水瓶装一瓶自来水,天热解渴用。。。
为省公交车钱:经常以步代车

但这些丝毫不影响情绪
白天在外找工作
晚上上网找招聘信息,记下电话和地址

想必,找工作,还有比我更苦的

有天报纸上看到一个单位招人--科龙空调,生产空调的
瞄了一眼,所招的岗位,好像没有一个,是我明白的
拿着报纸,硬着头皮去了

开始接待的是个前台
领我到人事部
问我来干嘛--当然是应聘咯
什么岗位--拿出报纸,瞎指了个岗位--好像是什么物料控制(现在也不知道是干嘛的)
问:工作经验
答:没有
问:了解这个岗位不?
答:不了解,因为刚出学校,但我想是。。。,即使我不懂,但给我一段试用时间,我会弄明白的
    做为年轻人,还是有一定得接受和学习能力的,然后举例大学时期开始对xx一点也不了解,但下了一番功夫后,还是学会了xx。。
    扯了一番(好像扯的牛头不对马嘴,其实人事部具体也不知道)
   (这是我当初面试的套路,因为没有工作经验,很多又需要工作经验的,第一步,是要取得面试机会,最好是直接找上去,说电话通知的
     基本没戏,email通知的,更是没戏,当然有的地方情况可能不一样,根据各地实际情况;第二步,就是扯淡,扯什么,当然是扯以前大学,因为没有工作经验可以扯嘛,总之,要说明你是个能力的年轻人,学习能力也好,接受能力也好,社交能力也好,组织能力也好。。。当然不能夸夸其谈,要有实事做支撑,用事实挖掘能力,只要那个实事和某个能力的有一点关系)

扯完了一番后,又见了人事主管,最后带我去见管生产的车间主任
又是盘问了一番,我又扯淡了一番,当然也被他们笑了,因为我根本不懂那个岗位,但我态度还是很诚恳
后来又来了个人,说我的学历是假的,说他就是那个地方的人,说根本没有这个学校
晕倒,估计是来找茬,不用急,也不用多理会,只要告诉他可以上网查

后来又去见了副总,不记得聊了什么了
最后见了总经理,是等到下午才见到的
一切都ok,要我三天后来报到上班
当时感觉真是感觉太爽了

前台的mm领我出来的时候,说:你真好,一来就是拿7级工资
问:7级工资是什么概念
mm说,她只有3级,经理11级
心想:7级,也就才1500多,不多。。不过能安定下来
我那时心中还是有梦想的,找个工作,下班了就学习,考研,我的理想是教育咨询。。。
今天写这个故事,才记起,我以前是个有理想的青年,哎。。颓废了。。天意弄人。。。

还沉浸在找到工作地喜悦中,一脚正要迈出那公司
人事部的人把我喊住了:你等等,还有一个事要跟你说一下。。。

然后我带着沉重的心情的离开了

那时也不懂,没有经验,第一次遇到找工作要体检的事
我只是模糊地记得,我高考体检的时候,说是什么什么携带者
其实,当时还是很好作弊的
因为他们只是写了个条子给我,要我自己去找个医院做个体检--体检项目写在条子上

后来我傻乎乎地找了个地方体检
下午领体检结果
报了名字
坐在窗口里的两个护士,找到我的报告,嘀咕了一句,哎呦是个大三阳,白了我一眼
有个护士说话了,你要注意点,你这个传染性很强的
我问:我可以工作么?
护士说:你这样的,拿不到健康证,谁敢要你哦

头开始有点嗡嗡地响。。。
腿开始有点不听使唤。。。

问:我这样的情况,怎么办?
护士:你到里面去找医生问问。。。

带着一丝希望跑到里面的科室
里面坐的两个医生--两个妇女医生
“医生,帮我看看这体检结果”
一看
“没什么好看的,大三阳”
“怎么办?”
“能怎办,你快走吧,这个传染性很强的”
这样,我被那个妇女赶出来了

感觉来到了地狱。。。
感觉这不是真的。。。
感觉,感觉。。感觉有点晕。。。

从这天起,我发现我原来是与众不同滴。。。

(真实故事,若有雷同,纯属巧合,呵呵。。。)

现金
31 元 
看了你的故事,
心里很难受,
现在我也要出去找工作了。
虽然做好了要吃苦的准备,
但是不知道自己能不嫩坚持的住。

现金
18 元 
原帖由 蜗牛牛1.5 于 2009-7-7 10:56 发表
看了你的故事,
心里很难受,
现在我也要出去找工作了。
虽然做好了要吃苦的准备,
但是不知道自己能不嫩坚持的住。

哎,让你难过了,早知道不写了
现在已经很平静,平静地看过去的故事
或许你能得到一点启示

现金
26012 元 

荣誉之星 勤于助新 幸福四叶草 翡翠丝带 一米阳光 幸福风车 红旗手 游山玩水

这个娃儿挺坚强的。鼓励鼓励,加油加油~!
瞬间天下静,不觉世上情,
往来不相代,你我谁是谁。
心中好恐惧,不觉两泪流,
昔为红尘客,有岸不回头。

—— ~ ~ ·>>糖  言
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 11:33 , Processed in 0.014898 second(s), 10 queries , Gzip On.