15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 急急,利尿剂不敏感了,老师们来帮帮我啊 ...
楼主: 抗争病魔
go

急急,利尿剂不敏感了,老师们来帮帮我啊 [复制链接]

现金
197 元 
我老公前天作检查了,蛋白只有28.5,医生说是低蛋白血症,这两天天天挂蛋白和速尿,没有效果,腹胀加剧,尿液减少,昨天只有800cc了,这是怎么回事啊?

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

原帖由 抗争病魔 于 2009-7-4 18:00 发表
谢谢411老师,胃镜做过是中度糜烂,出血可能性小,现在就是腹水很难下,一天100毫克螺内脂,40毫克速尿已经不起作用了白天排尿很少,晚上就会多一些,电解质都还行就是钠以前低点现在刚刚到标准。 ...

你说的100毫克螺内脂+40毫克速尿是一次服用或分开两次?你上面提到每天早晚两次。应该一次,早上服用,空腹,之后平躺会增加利尿效果。
此外,每天点滴利尿剂么?
白蛋白虽然低但是没有到那么低。

参考这几个帖子:

http://www.hbvhbv.com/forum/view ... ghlight=%2Bliver411

http://www.hbvhbv.com/forum/view ... ghlight=%2Bliver411

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
952 元 
我以前三阳的时后,看医书自己吃理气的消遥丸和治胃的保合丸一起吃,结果几个小时候后,老是尿尿。后吓的我不敢吃了

现金
70 元 
楼主:利尿剂从敏感到不敏感隔了多长时间?

现金
456 元 
原帖由 liver411 于 2009-7-5 14:56 发表

你说的100毫克螺内脂+40毫克速尿是一次服用或分开两次?你上面提到每天早晚两次。应该一次,早上服用,空腹,之后平躺会增加利尿效果。
此外,每天点滴利尿剂么?
白蛋白虽然低但是没有到那么低。

参考这几个帖子:

http://www. ...

是分二次服用的,是的每天都静脉推注速尿,可是就是这样白天也就排个1000左右吧 晚上就能多一些,已经打了二针蛋白了每隔二天一次,腹水还是没有见少,不敢多吃东西,吃多了就很胀,我妈妈现在精神状况还好,也挺能吃的可就是不敢吃,就是吃了恩替有点乏力

现金
456 元 
原帖由 luoshen 于 2009-7-6 10:37 发表
楼主:利尿剂从敏感到不敏感隔了多长时间?

应该说是从住院回来之后就不那么敏感了大约也有一个月了,没住院的时候很好用的,只要推4ML速尿,就很快排尿

现金
456 元 
还有就是我妈妈现在浑身骚痒,特别是晚上都睡不好觉,医生说是胆红素高的原因可是以前也高没发生过这样的事啊,会不会是吃那些护肝片吃的呀,我看说明书上不良反应就有这项,可是已经停药了怎么还痒,有类似情况的战友吗

现金
145 元 
哥哥前几个月后背一直骚痒,连住院都带个痒痒挠,前几日由于腹水,腹腔感染住进天津传染病医院,腹水治疗好像是2片罗内脂,2片速尿,每天3次,吃了4天,然后检查腹水减少,改2片罗1片速,然后1片罗1片速,最后2片罗,7、8天后就不让吃利尿药了,腹水消失,输了3个白蛋白,回家后,自己觉得腿有点肿,就吃1粒罗内脂,听他说效果很好,最近后背也不怎么骚痒了,目前吃恩替、氨基酸、奥美拉唑(胃不好)

现金
456 元 
原帖由 tjlsm00 于 2009-7-9 16:18 发表
哥哥前几个月后背一直骚痒,连住院都带个痒痒挠,前几日由于腹水,腹腔感染住进天津传染病医院,腹水治疗好像是2片罗内脂,2片速尿,每天3次,吃了4天,然后检查腹水减少,改2片罗1片速,然后1片罗1片速,最后2片罗,7、8天后就不让吃利尿药 ...

是啊 我妈妈也是身上很痒,医生有没有说是怎么回事呢?她已经不是第一次腹水了,所以现在不像你哥哥的效果那么好,现在只在吃恩替,没再吃别的药,她胃还可以吃了奥美啦唑胃很不舒服,也是在输白蛋白,没有腹腔感染,前段时间住院抽了二次水检查也没有发现感染,

现金
456 元 
原帖由 suzling 于 2009-7-5 12:53 发表
我老公前天作检查了,蛋白只有28.5,医生说是低蛋白血症,这两天天天挂蛋白和速尿,没有效果,腹胀加剧,尿液减少,昨天只有800cc了,这是怎么回事啊? ...

是不是速尿的剂量不够啊,还有是不是每天输的药太多了啊
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 09:49 , Processed in 0.014787 second(s), 10 queries , Gzip On.