15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 准备做妈妈的来求助大家哦
go

准备做妈妈的来求助大家哦 [复制链接]

现金
562 元 
老公前几年查出大三阳,(什么原因得的不清楚)肝功能正常,DNA10*8,一直没有用药,只是半年就定期进行检查。
本人,正常,有抗体。
结婚一年多了,这个暑假打算怀孕做妈妈了, 想问下:
我们这种情况孩子会遗传吗?需要在怀孕期间做些什么?譬如需要打什么针预防吗?出生后又要给孩子注射什么呢?
希望专业点的指点下迷津!谢谢!

现金
2254 元 
亲爱的MM,乙肝是不遗传的,它是通过血液,母婴和性传染的一种慢性疾病。你老公的情况还是不错,你们尽快要宝宝吧!等你的宝儿出生了,打球蛋白和疫苗阻断就可以了。祝福你!

现金
562 元 
谢谢楼上的JM哦
但是我还是有疑问,既然可以通过性传播传染,那么精子会不会就有病毒的呢?

现金
2407 元 

荣誉之星 美女勋章 色女勋章 心爱宝宝

一般情况下,乙肝母婴围产期传播机率较高,其中主要是产程中感染和产后短期内感染,宫内感染一般仅占2-3%(〈5%),在宫内感染者中仅有极少数可能是父婴传播所致。所以,父婴传播的机率极低。         患有乙肝的男性,其精子中可能检出乙肝病毒DNA,随着精子进入卵细胞,尽管母亲无肝炎,但这种受精卵在形成胚胎过程中乙肝病毒也在不断增殖,使子代成为乙肝患者或携带者,其传播方式称为父婴传播。
我是幸福家族的豆豆 我爱我的宝宝 http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=783989&extra=page%3D1

现金
2407 元 

乙肝不仅会在母婴间传播,在父婴中间也会传播。肝病专家提醒,乙肝爸爸想要个健康宝宝,也要做孕前干预和父婴阻断。
  孕期的性生活等均有可能使孕妇被乙肝病毒感染,进而通过父-母-婴的方式感染子代,这是一种间接的父婴传播,因此,父亲是大小三阳患者,也要做孕前干预和父婴阻断。

专家提醒:父婴间传播病毒几率大过母婴传播,应做孕前干预和父婴阻断。

乙肝不仅会在母婴间传播,在父婴中间也会传播。肝病专家提醒,乙肝爸爸想要个健康宝宝,也要做孕前干预和父婴阻断。>>>>乙肝传播的重要途径

父婴传播感染几率更大

去年结婚的诗婧(化名)今年2月份生下了一个儿子。喜悦之情尚未退去,孩子却出现了、不愿吃奶等现象。经医院诊断,孩子患上了乙肝。“怀孕前,我做过检查,没有大小三阳,怎么宝宝会染上肝炎呢?”

据诗婧说,去年年初,丈夫被查出是乙肝病毒携带者。她一直认为,只要自己没有问题,孩子就不会有问题。

小编推荐:究竟什么是父婴传播呢?患有乙肝的男性……[详情请看>>>>乙肝也有父婴传播!]

“由于母婴阻断受到孕妇、医生双方的重视,事实上乙肝病毒的父婴传播的几率比母婴传播还要大,而且更容易造成终身携带。”广东岭南肝病研究所常务副所长杨炯介绍,如果父亲是“大三阳”,没有采取任何阻断措施,出生婴儿感染几率可达80%以上,而“小三阳”者,宝宝出生感染几率为20%左右,个别的还会出现低体重儿、先天性疾病或畸形、、死胎等。

因为患有乙肝的男性,其精子中可检出乙肝病毒DNA,随着精子进入卵细胞,尽管母亲无肝炎,但这种受精卵在形成胚胎过程中乙肝病毒也在不断增殖,使子代成为乙肝患者或携带者,其传播方式称为父婴传播。

孕期可通过父-母-婴感染

即使受精时无乙肝病毒感染,但只要孕期夫妇生活在一起,孕期的性生活等均有可能使孕妇被乙肝病毒感染,进而通过父-母-婴的方式感染子代,这是一种间接的父婴传播,因此,父亲是大小三阳患者,也要做孕前干预和父婴阻断。

无论男女任何一方患有乙肝,都应治疗待病情稳定后方可结婚育子,而孕前母亲如能成功地将乙肝疫苗免疫至抗体出现,即表面抗体浓度达到400单位以上时,此时就是最佳的怀孕时期,有效保护孕妇和新生儿,从而减少感染乙肝病毒的可能性。

另外,自孕20周产检起每月肌注乙肝免疫球蛋白200IU中和孕妇中的乙肝病毒,同时也增强孕妇抵抗乙肝病毒感染的能力,减少乙肝病毒父-母-婴传播的机会。而最重要的是其所生新生儿按规定注射乙肝疫苗外,还应出生后第一天及1个月分别注射高效价乙肝免疫球蛋白,一次100IU,以期更好地保护新生儿。
我是幸福家族的豆豆 我爱我的宝宝 http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=783989&extra=page%3D1

现金
562 元 
版主的回复看的好吓人啊,怎么办

现金
562 元 
照楼上的分析是不是我们不能准备怀孕了??

现金
2407 元 

怎么会不能要宝宝呢?
这篇文章只是介绍了一下父婴传播的情况以及如何阻断。因为现在大家对母婴传播很重视,也知道如何阻断。而对父婴之间,尤其是母亲健康的这种情况有所忽略,就像文中提到的一样,我想这也是你看了后感到可怕的原因吧。
保持你的肝功正常,心情愉快,你爱人的身体健康就可以要宝宝了啊!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 22:33 , Processed in 0.014319 second(s), 11 queries , Gzip On.