15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 门静脉多少是正常的呢,测量会有误差吗? ...
go

门静脉多少是正常的呢,测量会有误差吗? [复制链接]

现金
632 元 
他今天又去做了B超,门静脉14.6,6月17号刚刚B超过,那是门静脉是13.4,怎么多了1.2毫米呢?会是测量误差吗?
14.6会不会有门脉高压?
门静脉的正常大小范围是多少呢?

现金
10667 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 心爱宝宝 携手同心 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 翡翠丝带 处女座 艺术家 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

一般来说8~10mm,超过14mm考虑高压。误差肯定有的。

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

这个宽度没有什么绝对意义,而且相差几个毫米更与体位,脂肪,机器,不同人操作等都有关。关键是门脉的多普勒彩色图描述血流走巷,速度等计算评估压力为多少毫米水银柱mmhg.
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
632 元 
411老师说的那个有没有门脉高压要做彩超才会知道是吗?
门脉高压的最终就是怕胃底静脉曲张是吗?如果这样,直接查胃镜好了。
还有,想问411老师,给他做B超的那个医生说如果DNA持续阴,肝功正常,可以保养就好,是这样的吗

现金
53 元 

.

我的门静脉都1.6cm了,现在在恐惧中等待胃镜检查,哎...

现金
632 元 
他也在等着胃镜检查,今天去医院排,排到7月7号检查,我最喜欢的数字7,希望能给他带来好运。。。
不管结果如何,先做坏的打算,然后思考治疗方案。祝你好运。

现金
58 元 
我爸都上消化道出血了,这个数还10mm呢,我也觉得这个数没啥意义。

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

不要依据这个评估是否会出血!
做内静。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
632 元 
前两天检查结果出来了:十二指肠球炎、慢性浅表性胃炎。。。因为旁边有他认识的人,所以检查胃镜时没跟医生说他的肝的情况。如果没跟医生说肝不好,医生会不会没往那方面想,给忽略了呢?

现金
222032 元 

内镜报告说啥?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 11:26 , Processed in 0.014568 second(s), 11 queries , Gzip On.