15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请教版主、411老师以及各位病友有关食管静脉曲张的问题 ...
go

请教版主、411老师以及各位病友有关食管静脉曲张的问题 [复制链接]

现金
299 元 
我母亲64岁,有肝硬化,今天上午刚做的胃镜,结果显示存在食管静脉曲张(重度),曲张静脉表面呈蓝色,最大直径0.2cm,无出血痕迹,医生说

目前尚不用套扎,要等半年后复查,如果还是这样就不用套扎,如果严重了再考虑套扎,想问大家的是,为什么已经是重度曲张了,还说暂不用套扎呢?像我母亲这种情况算是重度曲张吗?出血危险性高吗,目前需要马上套扎吗?请411老师以及有过类似情况的病友解答一下,谢谢了!

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

一般如果粗大超过5毫米,或颜色改变成篮紫色,红色,桃红色,血斑...(参考置顶帖子”...如何掌握套扎时间"内的图像,则需要。2毫米不重,没有出血倾向(不要等到有出血痕迹才采取),定期6个月检查一次就好。就是永远要走在出血前面,预防为首要。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
299 元 
411老师,那呈现蓝色以及2毫米的曲张静脉是否可以认为目前出血危险较小呢?那为什么检查结果显示为"重度曲张"呢?
重度曲张到底有什么标准呢?以您的意见,我母亲目前做不做套扎呢?

现金
299 元 
请411老师指导3#的问题!谢谢!

现金
299 元 
自己  顶一 下!!

现金
299 元 
自己顶一下,别沉了!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 21:43 , Processed in 0.012563 second(s), 11 queries , Gzip On.