15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 RichardTu 医生您好
go

RichardTu 医生您好 [复制链接]

现金
258 元 
  因你的签名,看了《花香满径》--人生的债,深有同感。
  想想我年少时,从十七岁开始单身周游各地,曾经的理想是走遍这个世界--以我的情况是完全可以实现的,而我的朋友也快实现了(好象只差南北极了),曾长期的每月总有两三个周未是去户外爬山露营攀岩的,每年有一两个月在外地游历,也不管家中有妻儿,而朋友都说我够自由的。
  但在我小孩5岁时,我发现我的心变了,变得对家庭很有责任感。特别是对我的孩子--从5岁开始教她打球,读书学习也是我帮着教,整天带着她去各地打球与比赛而自己却没有其他爱好了(现在实际上也是她的司机了)--口上说的是:以后我作你的粉丝跟你在全世界比赛中也可走遍世界。
  而上年发现有病时,我发现我完全不惧怕死亡(当时只想着怎样瞒着家人--妻子是我住院前几天才知道)而最担心的是妻儿,如我不在对她们影响太大了--起码孩子从全国冠军成长为世界冠军的梦想就会受根本性打击。
  正是这我以前缺少而现在占据我内心全部的对家庭的责任感,让我在与疾病斗争时能坚持到底。
  这也是一种还债的过程--对家的债。

现金
2588 元 

白衣天使

爱,不是拥有或被拥有
爱,是在被爱中享受到满足的感觉

老史对土人施予仁术,虽不欲求,土人仍对老史心怀感恩
你对家庭尽了力,家人对你尽了力,这就是爱与被爱的过程

放下一些欲求,反而会感恩到那些美好的事物

相信您在妻儿眼中是一位好丈夫,好父亲。
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 13:28 , Processed in 0.013371 second(s), 11 queries , Gzip On.