15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 介入后需要做哪些复查?不在做手术的医院复查有啥不好? ...
go

[其他] 介入后需要做哪些复查?不在做手术的医院复查有啥不好? [复制链接]

现金
93 元 

老爸患肝炎两三年了,一直在吃药控制的很好,前些天去做每半年的例行检查,竟然发现患了肝癌。我现在在外地工作,只能通过电话了解情况。听家里人说通过CT做出的结果是现在有一个3.0×4.0大小(大概)的病变区域(我想应该是属于肝癌早期吧)。已经在家里市医院做了介入手术,现在还在医院。
现在有这样一个问题想咨询一下,希望能够给予解答:
我想让我我爸做完这次介入后,到我这里还修养。因为爸爸身体很瘦弱,家里在农村,老人不舍的吃好的,买好吃的也不方便。所以想让我爸老我这里修养,我可以多做点营养的、好吃的东西。现在我爸也同意来我这里。有几个问题想问问大家:
1.        介入手术之后,多久需要复查?都需要复查哪些项目?
2.        不在原来做介入手术的医院做复查,是否会有一些问题?
3.        我老爸下一次的介入还是要回到家里的医院去做;我让我老爸来这里做复查会不会有问题?(我跟我老公都工作很忙并且我现在怀孕五个月了,去医院陪护不是很方便。家里亲人多,做手术时去医院陪护方便)。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
93 元 
希望各位了解情况的,多多给予帮忙!!!

我老爸才58岁,呜呜!!但愿老爸这次做介入能够很成功!!

现金
376 元 

回复 2# 的帖子

我才28岁。相信希望明天会更好

现金
1396 元 

美食大使

回复 1# 的帖子

1.介入后,一般3-4周复查,查肝胆胰脾CT平扫+增强,肝功生化,血常规,腹部B超(选有经验的医生)
2.不知道你爹做介入的医院是不是3级甲正规医院?如果是,我觉得到各地医院片子和报告都是认可的,到你处复查时,最好带上当时介入前的CT和血项检查报告,和做介入时DSA的片子。。。以方便医生判断。
3.是否再做第2次介入,取决于第一次介入的效果和肿瘤的位置。。。复查后再决定吧。。。能切除首选切除,介入属姑息疗法。。。

请楼下的病友和专家再补充纠正。。。祝福你爸爸。。。

现金
93 元 
谢谢楼上,万分感谢!

应该是三甲医院。我老爸在山东省聊城市第一人民医院做的介入治疗。

现在还在住院期间,今早上打电话,说是胳膊很疼,医生说是药物作用。

我在广东这边上班,加之怀孕,目前也回不去。每天都担心的要命!!祈祷老爸能好起来。

现金
93 元 
因为我怀孕前期状态很不好,住院了一段时间。所以开始家人都没有告诉我老爸的病情。直到做完介入手术之后,才不得已告诉我。

我也问我姐咋不选择直接切除,我姐说当时医院的医生说:我爸这种情况,做切除的话,很容易转移。具体为什么不做切除,我也不太清楚。唉!!!

直接切除会比做这种介入手术更加好吗?

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

如果各方面条件许可的话——我指的是身体条件和肿瘤位置等相关因素,直接进行根治性切除是首选。介入等方法是无法切除时不得已的姑息性治疗。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
93 元 
我也不知道医生为啥不让做切除手术。

唉,我离家很远又在怀孕期,所以家里是我老爸做完介入手术后又告诉我的。

我想如果这次介入效果不好,我就考虑下一步让我老爸做切除手术。不是是否可行???

现在心里害怕的很,不断的祈求这次介入效果能很好!!!!!!!!!!

现金
2149 元 
介入还是到原来做的医生处复查和治疗的好,当然在别的医院咨询也是可以的

现金
1215 元 
如果单发,3*4切除比介入要彻底的多
到大城市三甲做吧,别耽误了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 11:45 , Processed in 0.014644 second(s), 11 queries , Gzip On.