15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请教411老师
go

请教411老师 [复制链接]

现金
58 元 
我今年27岁,今年3月份查处肝硬化,B超报告如下:

肝外形缩小,形态不规则,包膜不光整,实质回声增粗分布不均,内可见多发高回声结节,其中一枚大小约1.1*0.9CM 血管网显示欠清。肝内胆管未见扩张,门脉主干宽约1.5 cm ,内血流通畅。
胆囊外形大小正常,囊壁光整,无增厚 ,腔内胆汁透生佳,囊内未见异常回声,胆总管未见扩张,腔内未见明显异常。
脾外形大小正常,轮廓光整,脾实质回声均匀细腻。
胰腺外形大小正常范围,边界整齐清晰,内部呈均匀分布,未见团块回声,主胰管未见扩张。

我从高考体检就查出有大三阳,一直没有正式检查。知道两年前开始正式治疗。我在浙一医院治疗,给我治疗的医生叫蔡为民(听说很有名)。期间我一直吃拉米,大概有两年时间了。还有一直吃牛胎。现在我的情况是病毒阴性。1.5阳,就是肝功能中谷丙转氨酶:55(1-50),谷氨酰转肽酶75(0-54)。偏高

从4月份起,医生就建议我开始打 γ-干扰素,上海产的。由于考虑这个药是自费的,价格比较贵,我一直犹豫。还有我准备结婚,女友知道我的病情,家里人都不知道(估计知道了这个婚就结不成了)。另外我担心打针被家人、单位发现。
昨天我还是决定买了一个月的γ干扰素,原本医生让我先打三个月,但是我由于各种原因,只能打两个月。不知道会不会影响效果?
还有我现在的情况会不会恶化。平时我还需注意些什么东西?
还请411老师帮我看看啊
不甚感激!!!!!!

现金
58 元 

沙发自己来

准备7月2日再去医院查一下B超,化验一下,不知道结果怎么样?

现金
8431 元 

兔子勋章 驴版 一米阳光 游山玩水 人中之龙

应该引起足够重视,年轻体健,乐观生活。
伴随三十载,小三二十年;本来肝就硬,戊肝又捣乱。
维持已五载,今朝还是变;外科已除之,抗战到永远。

现金
58 元 

结节变大了

昨天做了B超,显示结节有点变大,紧张的要死啊
老天不公啊  为什么啊?

现金
47 元 
兄弟,我和你的情况差不多,今年26都不到,也是准备年底结婚,现在都不知道该怎么办了?

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

你一直吃拉米为什么要改用干扰素,而且你病毒和酶都不高?还有那个牛胎干什么用?(没用的)
检查历次结果。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
58 元 
411老师,是这样的,我07年检查发现病毒高,肝功不正常开始服用拉米和牛胎,到今年3月份B超检查,发现有早期肝硬化,多结节。所以医生建议我开始加干扰素。医生说打干扰素后结节不会变大,有可能会变小。

现金
1377 元 
好像肝硬化不能打干扰素,要多考虑一下。

现金
502 元 
我一直服用拉米啊
抗病毒效果不错

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

原帖由 lcmyin 于 2009-7-4 13:17 发表
411老师,是这样的,我07年检查发现病毒高,肝功不正常开始服用拉米和牛胎,到今年3月份B超检查,发现有早期肝硬化,多结节。所以医生建议我开始加干扰素。医生说打干扰素后结节不会变大,有可能会变小。 ...

结节的大小是不能被干扰素或核苷药物控制,没有药物可以控制。那个是肝脏损害后试图自然恢复的一个过程和现象。
说过,干扰要有中度以上坏死炎症活动才有效果。如果不信,你可以做个肝穿,看看核苷是否有效,是否“早期硬化”(影像不准的),损害程度。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 11:26 , Processed in 0.014163 second(s), 11 queries , Gzip On.