肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 远离的远离
go

远离的远离 [复制链接]

现金
6351 元 

版主勋章 美女勋章 寿星勋章 金牛座 红旗手

看着哥哥背着行李去几十里外的县城读书去了,真是羡慕啊,可以一个人出去了,自己想做什么就做什么。不会老是被爸妈看着,就连去赶集那么热闹的地方,也不准我独自去的。还有不准在没有大人情况下游水,还有不准。。。。。。。他们下田,我们就可以在田边的河里玩。他们上山,我们就可以去爬山上的大树。他们在家我们就可以去隔壁的邻居家玩。
童年的愿望,就是希望自己快快的长大。远远地离开走到繁华的都市。
不知过了多久自己也来到的羡慕的城里读书。每天的三点一线,除了学习,也就更添了几多无聊。特别是城里不睡觉的灯,让人从此不再安静下来。突然想起乡村的夜晚是多么的宁静。
  “ 同学们,这个是重点啦, 你们一定要记住,一定要给我记住下来啦!同——学——们。”
讲台上的老师使劲的拍着黑板,可下面的气氛并不像是一堂重要的数学课。”尽管老师在那儿费力的讲着。
包括我在内一样的无精打采,虽然知识的有用性无可否定,可这条公式与我何干呢!这个三角形怎么会跟我们的生活有关系呢?我每天吃饭,睡觉,真想不出这条三角函数公式以后会有什么用。
学校对我来说:只想尽快地远离。
工作后,发现加工模具时要用到三角函数。真是无语!
“你们要对得起你们的工资,在这里做,就努力的做好一天,生活我们将尽可能的满足大家。不要抱怨这个抱怨那个,这种心态不但浪费了公司的资源,也浪费了你们自己的人生。”
老板一次次在早会上宣导着这样的思想,希望公司有较好的效益,较高的利润。利润越高,代表都剥削的就更多。同样,做工的人也希望以较少的劳动来获得较的工资。“拿多少工资,做多少事。”很多做工者会拿这句话来掩盖这样的思想。
生活上我们能有多少要求,这里终究不是属于我们的地盘,其实我也不愿意浪费自己的人生,所以我迟早会离开的,远远的离开。
人生似乎就是一次次的离开,直到有一天我们永远地离开。抛下那些所有的欢笑与痛苦。
                                                                                                    2009.6.9

<后记> 过去的就让它过去,末来的也不太奢望.当你现在一切都不是你想要的时候,你是否会很怀念过去,或许又是否会很期待末来.活在当下最为重要.

(6.合.彩)足球,篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc
已有 1 人评分现金 收起 理由
亭亭如盖矣 + 1

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

我后来发现,三角函数其实非常有用,它不仅仅用于数学计算和逻辑判断,在规划人生的时候居然也非常有用。
有些事情,需要35岁以后才会明白

现金
8298 元 

艺术家 一品御批懒惰勋章 文思泉涌

远离一个地方,不过是到了另外一个地方。
存在的东西定有它的用处,只是我们可能还没有发现吧。
不管去哪里,只有心安定下来,到哪里,又有什么关系呢?
活着多好,我们不过都随着时间在走,呵,时间多宝贵,浪费在悲伤上还是少些好呢。
人生没有如果,但是有很多但是;
人生不能后悔,但是可以转弯……
饶人不是痴汉,痴汉不会饶人……

现金
526 元 
原帖由 华清 于 2009-6-29 20:01 发表
看着哥哥背着行李去几十里外的县城读书去了,真是羡慕啊,可以一个人出去了,自己想做什么就做什么。不会老是被爸妈看着,就连去赶集那么热闹的地方,也不准我独自去的。还有不准在没有大人情况下游水,还有不准。。。。。。。他 ...

送个问题供你考虑:在每次要选择远离前,一定要多方考虑一下,远离了是不是就真的比现在更好?如果不是,就还是乖乖地呆在原地吧!
上工守神,下工守形!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-8 19:13 , Processed in 0.016934 second(s), 12 queries , Gzip On.