肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 婚姻本身就是一种交易
楼主: 振辉
go

婚姻本身就是一种交易 [复制链接]

现金
177 元 
原帖由 如此而已矣 于 2009-8-3 15:28 发表

男人是饭?不好吃就吐?

好吃的饭人人都爱吃,饭馊了谁都不爱吃,吐是正常的

现金
712 元 

辨证唯物主义的历史观

世界的本源是物质,意识来源于物质,意识又反作用物质!
  婚姻的本质是一种交易,这种说法在冒些场合在冒些方面是比较形象的说法,单单就经济学的观点,版主分析的很地道!
所有的理论都是相对正确,在从万有引力到相对论,在到广义相对论,它们都是真理,但有其使用条件。所有的哲学理论都是在一定的范畴之内有价值的。世界是多元的,矛盾的对立与统一是处处存在的!
  对婚姻的本质是什么?这个问题的答案可以从不的学科,不同的角度审视!
  个人观点,对这个问题最有发言权是:社会关系学家,尤其是研究以家作为社会最小单位的哲学社会家!!!!!!

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

个人观点,对这个问题最有发言权是:社会关系学家,尤其是研究以家作为社会最小单位的哲学社会家!!!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
你说的很对,我们都不是专门研究这个的,所以只能是个人的认为了,不够全面的。

现金
31 元 
我真的不清楚这个问题在这儿为什么会如此模糊!

婚姻就是婚姻,婚姻的本质里包含有交易的一些性质,你甚至可以理解为婚姻包括了交易的所有方面!但婚姻不仅仅是交易!婚姻还包括责任,包括感情,包括相互支持,甚至包括着爱情变形之后的另一种形态!不知道这样说清楚了没?

因此,说“婚姻本身就是一种交易”,狭隘了!通常来说,如果你设想你的未来是什么样子(如果不太离谱的话),那么,出于暗示的作用,很可能的就是,你的未来就会变成什么样子。这就是为什么我们要对未来抱有信心的原因。这也是前面有战友说:——你认为是什么,那它就会是什么(大意)。——的原因!

现金
30 元 

因为一双Jordan Shoes,我们分手了

跟我一起相处五年的男友就因为一双Jordan Shoes,和我分手了。我从来没想过我们之间的结局会因为一双wholesale shoes而终结,早知道就不在www.globalc2c.com上买鞋子了.但事情就是这样真真实实的发生了。
   我跟男友认识五年了,他长相很一般,家里也没什么钱。大我们就认识了,还相处过一年的时间,我的第一次也献给了他,当时还天真的要和他结婚过一辈子。

原载于www.job-shoes.com

现金
177 元 
原帖由 注了一个册 于 2009-8-3 20:49 发表
我真的不清楚这个问题在这儿为什么会如此模糊!

婚姻就是婚姻,婚姻的本质里包含有交易的一些性质,你甚至可以理解为婚姻包括了交易的所有方面!但婚姻不仅仅是交易!婚姻还包括责任,包括感情,包括相互支持,甚至包括着爱情变形之 ...

楼上的粉单纯呦,额最喜欢这样嘀

现金
312 元 
不知道,我宁愿不要这样想,这样世故,我觉得我的女人对我很好,我没得话说,倒是觉得我自己让她受了很多苦!我们的患难夫妻,我告诉她我是hbver的那天我说分手的时候她抱我很紧,然后哭了……现在我们一起走上社会工作,一起为买房而存钱,日子过的很苦很苦……我相信我们之间没有交易,只有感情!请不要怀疑我幼稚或脑袋短路

现金
74 元 
夫妻关系说白了就是交易啦
收益好就继续啦,收益不好就分开啦
无所谓的啦

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

原帖由 文静ˇ 于 2009-8-3 23:12 发表

楼上的粉单纯呦,额最喜欢这样嘀

但是她已经不是处女了,他未来真正的丈夫会怎样看待她呢?

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

原帖由 godap 于 2009-8-3 23:55 发表
不知道,我宁愿不要这样想,这样世故,我觉得我的女人对我很好,我没得话说,倒是觉得我自己让她受了很多苦!我们的患难夫妻,我告诉她我是hbver的那天我说分手的时候她抱我很紧,然后哭了……现在我们一起走上社会工作,一起为买房而 ...

正常的夫妻就是这个样子的,你的婚姻看上去很正常的
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 04:20 , Processed in 0.017595 second(s), 11 queries , Gzip On.