15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我舅舅这种情况?
go

我舅舅这种情况? [复制链接]

现金
37 元 
大家好!
因为我舅舅的原因, 我经常上网看关于肝硬化、乙肝、肝移植的资料, 前段时间无意中发现了这个论坛。 看了这里的很多帖子、很多回复, 我真的很敬佩这里的每个人, 大家的疾病各不相同, 但是每个人都充满乐观、充满对生活的热爱和战胜疾病的信心,整个论坛都在传递一种积极的人生态度!  
我舅舅乙肝肝硬化已经有7、8年时间, 最近2、3年经常会消化道出血, 从去年开始每次出血基本都有生命危险。 多年的疾病造成他身体非常虚弱, 穿衣服买最小号的都会觉得大。 我舅舅比我母亲小很多, 所以他跟我的年龄相差不算很大, 所以从小到大他都不仅仅是我舅舅, 同时也是我最好的朋友。 这些年他的病令我们全家时刻牵挂, 我在外地工作, 也总是感到心头有一块巨石无法放下。 去年八月有一次大出血差点就走了, 当时我得到消息立刻从深圳飞回合肥, 在飞机上居然忍不住哭了。
今年年初在医生的建议下决定做肝移植, 我舅舅本身是安徽医科大学的一名管理干部, 每次住院都在安医附院, 但是从年初开始, 在安医附院等了几个月也没有肝源。 经过医院的联系,两个多月前转到上海交大附属仁济医院移植中心。
上周五做了手术, 我在珠三角工作, 所以到现在也没有到身边亲眼看到他的情况。 不过从亲戚那里了解到以下信息, 请大家帮我分析一下:
1、 上周五中午12点进手术室, 到夜里两点左右才做完, 换了肝脏, 同时切除了脾脏(脾已经变得几乎跟肝一样大了!)。 我在网上看到一般的肝移植手术只要8-9小时, 为什么我舅舅会在手术室里待了14小时?
2、 手术后进入重症病房, 医生说情况都比较正常。三四天之后可以吃一些米汤、牛奶之类的食物。已经转到普通无菌病房。
3、 昨天打电话给舅妈, 她说现在舅舅已经可以吃米饭和肉、鱼等东西了, 精神状态也很好。 但是现在还不能跟我通电话。
因为不在身边, 所以我能做的只能是每天打电话给舅妈问一下情况, 也得不到具体的手术后的检查数据。 从现在的情况看, 一切都很正常, 医生也说, 如果这样发展下去, 用不了多久就能出院回家了。
这里的每个人对肝移植的了解都比我多得多, 大家觉得我舅舅这样的情况怎么样? 是不是意味着最危险的时期已经过去? 将来发生严重排异或感染或其他问题的几率有多大?
谢谢大家了!!

现金
1215 元 
你舅舅应该不错的,只要不是肝癌就好,做手术还要准备时间,以及手术结束后的清理时间,在里面14个小时算正常的

现金
2588 元 

白衣天使

原帖由 zhongguoren03 于 2009-6-29 14:18 发表
你舅舅应该不错的,只要不是肝癌就好,做手术还要准备时间,以及手术结束后的清理时间,在里面14个小时算正常的

恩,仁济是国内技术比较成熟的单位之一,值得信任
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
1421 元 

白衣天使

经常出现消化道出血,估计侧枝循环丰富,开腹后那些血管一碰就出血的。术中出血较多,止血时间偏长点;再加上还有一个脾切除术,正常也需要3到4个小时。手术时间基本算正常,从术后身体一般情况看,恢复不错。再说,仁济的肝移植水平,信得过单位。祝你舅舅早日康复

现金
37 元 
我舅舅昨天可以下地走动了。 谢天谢地, 希望以后都顺利!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 09:40 , Processed in 0.014310 second(s), 11 queries , Gzip On.