肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 "三毛"流浪记
go

"三毛"流浪记 [复制链接]

现金
440177 元 

版主勋章 文思泉涌

自闭

少时因考试,老师怀疑其作弊
被叫到前台,用毛笔在眼周圈画两个黑眼圈
下课后又另她在全校绕一圈,让她在全校同学面前受了羞辱

在以后7年,三毛把自己关闭在自己的世界
人不交流难道是不想交流吗?当然不是的
只不过是害怕受伤而已,三毛一定不会忘记,别人看着她被画的样子狂笑
人对别人的伤痛其实是缺乏同理心的

流浪

“不记得哪一年,我无意间翻到一本美国《国家地理杂志》,
那期书里,正好介绍撒哈拉沙漠。我只看了一遍,我不能解择的,
属于前世回忆似的乡愁,就莫名其妙,毫无保留的交给了那一片陌生的天地。”

是的,她找到了,在沙漠中没有了人和人之间的勾心斗角
一切人世间的龌龊都没有了,重新回到了大自然的怀抱
世间本无沙漠,我每念你一次,
上帝就落下一粒沙,所以,在我热恋你的土地,有了寂寞,有了沙漠!

风,突然没有了声音,我渐渐的什么也看不见,
只听见屠宰房里骆驼嘶叫的悲鸣越来越响,越来越高,
整个的天空,渐渐充满了骆驼们哭泣的巨大的回声,像雷鸣似的向我罩来。
这一切,完全是苍凉的一幅画,大漠落日,风沙肆虐,长发飘飘,骆驼悲鸣,三毛长啸

爱情

荷西: 你要嫁一个赚多少钱的丈夫.
三毛:看得不顺眼的话,千万富翁也不嫁.看得顺眼,亿万富翁也稼.
荷西:你说来说去,都想嫁个有钱的.
三毛:也有例外的时候啊.
荷西:如果跟我呢?
三毛:那只要吃得饱就行了.
荷西:你吃得多吗?
三毛:不多,不多.以后还可以少吃点.

世间还有比爱情更美妙的事情吗?
云淡风清,细水长流,何止君子之交.爱情不也是如此,才叫,落花流水,天上人间

结束

最终三毛还是选择了提前离开人间
三毛曾经说过,在飞蛾扑火时,一定是极其快乐幸福的。
联想到万夏的一段诗:
最高最完美的是一些残缺的部分
  我们完善的两次事件之间
  这一切又仅仅是过程
  你祈求和得到的
  仅我腐朽的一面
  就够你享用一生

(6.合.彩)足球,篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

没有物质基础的爱情还能支撑多久?
爱情是个永恒的主题,这个疑问也是一个永恒的主题.
当爱情遇到面包会碰撞出火花吗?答案当然是未必..
但是,没有面包的爱情有能如何呢?.
三毛的爱情太美,或许,这也注定是绝唱.
已有 1 人评分现金 收起 理由
直面 + 1 能吃饱就可以了

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
6863 元 

美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色女勋章 翡翠丝带 幸福风车 高贵龙

漫画《三毛流浪记》儿童读本,推荐,呵呵!
直面 + 1 儿童读本的三毛,应该头上只有三根毛,呵呵 ...

阿里巴巴幸福魔咒:芝麻--开门!

现金
716 元 
三毛不是因为荷西意外失事去逝之後,无法忍受失去的伤痛和思念,才选择离开的吗?
直面 + 1 或许只是想离开,原因不重要

现金
3393 元 

开心乐园 如鱼得水 色狼勋章 天天开星

想起抗战那个三毛。。。。
直面 + 1 此三毛非彼三毛

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-9 02:01 , Processed in 0.014995 second(s), 12 queries , Gzip On.