肝胆相照论坛

标题: 请教411老师等各位前辈,(小孩不能没有我) [打印本页]

作者: xtxlgy    时间: 2009-6-27 20:50     标题: 请教411老师等各位前辈,(小孩不能没有我)

救命!最新化验结果
大三阳好几年了,去年12月开始肝功开始不正常,ALT65,吃保肝的药,前几天检查,结果如下:(正常的没有列出来,
结果显示居然是小三阳,我小孩才刚出生没多久,我是家里的顶梁柱,家里不能没有我,大家帮我看看我现在的状态。
医生说我肝脏是轻度纤维化,要我抗病毒,如果是抗病毒,三种核甘类药物哪种合适我?????谢。ET是不是好一点?但是很贵。请告诉我,谢谢战士友
ALT:136(规格0~40)
AST:81(规格0~40)
白蛋白/球蛋白:1.381(1.5~2.5)
总胆汁酸(TBA):22.25(0~10)
R-GT:107(0~58)

肝纤四项:
透明质酸HA:141.97(2~110)偏高
LN:44.14(0~130)正常
IV型胶原蛋白IV-C:51.44(0~85)正常
3型前胶原PT-:82.19(0~130)正常
AFP:5.74(1.09~8.04)正常
DNA复制数:2*10(6次方)
B超结果:
右肝斜径约128毫米,肝脏大小,形态正常,肝包摸完整,表面光滑,实质回声分布均匀,肝内未见明显异常光团回声,肝内血管显示清晰
肝内外胆管未见明显扩张
胆囊大小,形态正常,囊壁不厚,欠光滑,胆囊内没有见明显实性光团。
其他正常  

疑问:医生建议我抗病毒,让我考虑一下用什么药,他们建议我用ET,但是很贵,所以我有以下方案请各位看看可行吗 ??
1,吃贺维力(理由,便宜点,但是效果可能没ET和LM快
2.吃恩替(理由 :效果好,但是很贵,长久吃的话吃不起
3.先吃恩替,吃到把病毒数降下来,和ALT正常,然后改吃贺维力(病毒很快降低,后期费用不会太大)
作者: liver411    时间: 2009-6-28 09:17

血常规...?
酶这样高一点不会怎样,很多时候是好事情,说明机体免疫系统激发/作用中。如果滥用降酶,保肝药物把酶弄下去,掩盖病情,没有好好确诊,了解到肝脏的实质状态,损害程度,在此基础上评估用药否,如何用药是不科学的。
作者: xtxlgy    时间: 2009-6-28 09:52

谢谢411老师的回答,
血常规我上次没做,只有去年的了,我发给你看看吧,

作者: liver411    时间: 2009-6-28 10:42

没有很差,应该确诊,了解肝脏实质,评估。
作者: xtxlgy    时间: 2009-6-28 11:17

411老师,我不是很懂你的意思呢 ?可以说明白点吗?我这样的状况要怎么确诊??做什么检查??
还有,1:我可以自己保养,喝蜂蜜和螺旋草等,还有水果,保养一段时间在检查吗??
      2.还是非的抗病毒治疗,如果抗病毒治疗的话,可以先上ET,等病毒降到阴就改用AD吗?
      3.还是直接上AD,然后以后再改用ET呢 ??谢谢老师
作者: fyjch    时间: 2009-6-28 12:07

如果是年轻人最好首选干扰,比较积极一些,预后也会更好些
作者: xtxlgy    时间: 2009-6-28 12:09

医生不建议我上干扰,说我太瘦,而且我也没这个条件,我要上班,医院离我很远呢

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5