15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 开心乐园 一只饭盒的距离
go

一只饭盒的距离 [复制链接]

现金
33 元 
一次、两次、三次……当数次因为同一个原因而被企业拒之门外,在好的修养与沉稳也坐不住了。政策、法规、条例抵不上世俗“潜规则”,社会惯性思维和被误导的风向让人侧目。我想诸位战友并不惧怕被歧视,甚至可以奋起与之抗争。然而大家都对漠视无处着手。“您各方面都符合我们的要求,只是……”这样的话想必很多人都感同身受,配上那种无奈、惋惜的语调,同情、怜悯的眼神,真可谓一把伤人于无形的“软刀子”。倒下的战友们仍前赴后继地迎上去,因为生活还要继续,对希望的渴望一如对失望的绝望疯狂地滋长着。
我思考,无力改变现状,但或许可以避免。避免什么?难道没有人对您说过“我们必须对其他人负责,所以……”这类的话麽?是的!为了避免我祸害其他人,他们义正言辞,正气凛然地拒绝,并冠下一顶让我窒息的帽子。我与其他人已成两类人。许三多的“不抛弃,不放弃”是不适合我的。禽流感,猪流感那么高的传播和致死率,却是“不抛弃,不放弃”一族的,他们一如英雄般被关注,人们看向他们的目光中怎么还有企盼和幸福的味道?!乙肝是温柔的,多数人一生就这样平凡的走完,且并未被其他人言及所谓之祸害而要求负责,因为我们对自己的要求是高于常人的,谁也不愿背负一个影响亲友的心理枷锁。或许是如我者的基数大到可以被忽略的地步,即如此,为什么同“正常人”一样生死的却得不到“正常人”的对待。
我同朋友说,一个人的实力要看他解决问题的能力。所以我尝试将思考的解决方法推荐给每一个面试官。(插几句话。简历我都实填的,没必要隐瞒。坦然面对拒绝胜过被揭穿是的尴尬。或许我不是“正常人”,但我的诚信绝对是正常的)其实这个方法并不是我想出来的,以为西方已经司空见惯,我们的社会一直在大力弘扬,甚至简单到在某些人眼中这种方法简直是对他们智商的讽刺。方法很简单——我自己准备饭盒,即分餐制。其实含有血液的体液才能将您变成我们的战友。我不明白为什么专业的面试官们对如此常识的东西视而不见。如果唾液可以范围传播,那我一个喷嚏出去,不是害了众人。其不同禽流感,猪流感一个级别。如此级别,国家未将我隔离,就说明我不是如此危险。我费劲心思,摆事实,讲道理,列证据,就差请专家证明了。可他们仍说:“我也有朋友如此,我也知道,但我们必须对其他人负责”我反问之“您的朋友有工作吗?”“有” ”那他没有遭遇到我这样的问题吗?”“……那时与现在不一样,他与我也不同公司”不同公司?朋友聚会难道没举杯邀明月?难道不同公司就没要负责一说?不一样?难道越来越多于我有利的政策出台,反而见我的危险级别提升了?或许是福祸相依,古人诚不欺我。
朋友曾劝我“别那么实在,简历就填健康,真体检哥们替你。先把工作拿到手”我问“然后呢?”“有什么然后!他们发现了在说”“可他们会怎么看我”“想那么多作什么!谁知道是什么时间感染的”“可是……”“你可是,你诚信,你是正人君子,可你这样有人理你吗?难不成还给你发个最佳诚信青年的奖章,大吃四方。你有能力征服了他们,这本可无可有的标准,自然会有人处理,因为这个本就不是什么问题”“原来如此。”“本就如此”原来我一直用一套不适合的攻略玩一个被通过无数的游戏。甚至还异想天开地想创造新的攻略来代替。可我怎么觉的我的方法更合适呢?因为我心里可以无包袱,他们也不必为如何遮掩而伤脑筋。朋友无奈,只得一句“自求多福”
我承认,我执拗,我顽固,我不知变通。我妄图以蚍蜉之躯去撼树,一蝼蚁之力去搬象。但我不解的是为什么我使用的科学、权威、法定的武器效力如此的苍白。接种疫苗,提高免疫;采用分餐,控制途径,那么他们究竟在害怕什么?或者在逃避什么?
有人或许问:“你怎么知道你这个一只饭盒的方法有效?”我只能说西方用了千年,东方用了百年,我上份工作企业采用了10年。哪位亦师亦友的台湾经理面试时说的话,我记忆犹新。“公司看中你的能力,欣赏你的为人,至于其他问题,我们会解决。”信心、魄力,无一不足。我工作三年,没人因我而让经理担任对他人不负责任的罪名。如今,他回乡养老,而我也下了岗。
因为他的知遇,我固守着自己的底线,每每写明实情,仍怀着一份期望,推销者一只饭盒。可四处碰壁让我渐渐迷失,也许某一天,我便从了朋友的意见,加入到无可违抗的规则洪流。如今,便写下这一篇,为了日后纪念我曾经的斗争,也希望有心力的战友能肝胆相照,共创一股清流。

现金
7230 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 才高八斗 兔子勋章 旺旺勋章 色女勋章 郊游活动 双鱼座

要幸福,要快乐(*^__^*)......

现金
1846 元 
祝福!!

现金
1438 元 

大财主勋章 色狼勋章 心灵港湾

回复 1# 的帖子

你楼下我家里的意思是中国特色,大家忍忍吧
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 23:49 , Processed in 0.019546 second(s), 11 queries , Gzip On.