15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 开心乐园 变频省电,原来是个冷笑话!
go

变频省电,原来是个冷笑话! [复制链接]

现金
29 元 
其实我也不在乎这一千两千的,关键是你不能这么耍我啊!为了买台空调,大热天地跑两趟,最后还让我再等上一两年?!到底还有没有准数?!
    我本来都已经决定要买台变频空调了,可到了商场发现人家怎么国家还给补贴,有的还补的不老少,我一看也是1级能效的,能便宜600块钱。等我找到原先准备要买的变频空调,推销员还是跟我说变频省电、变频省电,压根没跟我说国家补贴优惠的事儿,可当我问起来,开始跟我装痴卖傻,我就觉得不对,等我跟她说人家定频国家还给补贴呢,她看实在躲不过去了,就跟我说国家分批公布,第一批出定频,第二批马上就出变频,并信誓旦旦地说“一周内,跑不出下个星期保准国家给补贴!”说这话的时候是大上周,也就是6月初,我心想钱多也不能乱花啊,等一个月又不会热死。
    可没想到的是,还真就要给热死了!这两天白天都35度多,我那新房又是在顶楼,一天下来晒得透透地,等回家家里都呆不住!孩子实在受不了去他奶奶家住了,我这也等不到周末了,下班就直接奔商场了。这回我长了个心眼,先去其他几个牌子的空调问了一圈,发现几乎所有的变频空调都在回避国家“节能产品惠民工程”这件事情,相反,像海尔、长虹、格兰仕这些个定频空调都主动地推荐他们的补贴产品,最夸张的是有一款长虹三高效空调,一级能效1P的,原价才2299,国家补贴500块,厂商再补300块,最后只要1499块钱,相比我原本打算要买的变频空调足足便宜了两千多块钱呢!
    可我心想上次卖变频的小姑娘服务态度挺好,既然上周已经答应人家降价来买,买不买总是要过去打声招呼的,可当我一过去,她就又操着那套背得滚瓜烂熟的词儿给我讲变频省电,压根就把我的事给忘了!等我提醒他一周内国家补贴的承诺时,她慌了神,上赶着叫我大哥跟我掏热乎,并纠正说,新补贴政策要一两年出来,问我是否再等等。等一两年?!!!一分钟我也等不下去了,甩头就走,不跟她在这浪费时间,直接去长虹定了1499的那款,也没那闲工夫挑了,反正又不贵,赶紧吹上风要紧,不然真要热死人了!  
    现在我吹着凉风,在网上查了下资料,终于搞清楚这其中的猫腻了,原来变频空调在很多方面都存在不同的质疑,变频空调曾因电磁辐射的原因在欧盟遭遇禁售,在美国市场才不到占5%,最可恨的是变频空调大肆宣传所谓的“省电”效果要有很苛刻的前提条件,根本就不适合中国老百姓用!而且还敢那么贵!太遭恨了!国家不给补贴算是对了!有价无市,让它早点死了算了!

现金
9466 元 

东北版 麦霸勋章

多年以后如果你还想起我,突然我给你回个消息,那证明我还活的活蹦乱跳。。

现金
27853 元 

开心乐园 管理员或超版 荣誉之星

花200块钱,叫电力公司改下电表。。。什么空调都能买了。。。

现金
8213 元 

幸福风车 麦霸勋章 优秀版主 小花 荣誉之星 美女勋章 电脑大牛 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 幸福四叶草 健康之翼

原帖由 cgd789 于 2009-6-26 02:06 发表
其实我也不在乎这一千两千的,关键是你不能这么耍我啊!为了买台空调,大热天地跑两趟,最后还让我再等上一两年?!到底还有没有准数?!
    我本来都已经决定要买台变频空调了,可到了商场发现人家怎么国家还给补贴,有的还补的不老少, ...

营业员在逗你玩呢;呵呵;变频好处是;长时间使用省电;不需要频繁启动;比如你打到25度;室内能一直保持25这个温度;不像定频空调忽冷忽热;我买的格力变频空调;真的不错

现金
680 元 

如鱼得水

楼上受销售宣传之毒!

现金
5980 元 

色女勋章

换个标题,继续做广告
难道大家都没有看出来这个是广告么……

好心态,很重要

现金
8213 元 

幸福风车 麦霸勋章 优秀版主 小花 荣誉之星 美女勋章 电脑大牛 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 幸福四叶草 健康之翼

原帖由 sugar-baby 于 2009-6-27 10:48 发表
换个标题,继续做广告
难道大家都没有看出来这个是广告么……

谁在做广告;坚决打倒

现金
5980 元 

色女勋章

最夸张的是有一款长虹三高效空调,一级能效1P的,原价才2299,国家补贴500块,厂商再补300块,最后只要1499块钱,相比我原本打算要买的变频空调足足便宜了两千多块钱呢!

算了,我免费再帮他做一次广告吧

好心态,很重要

现金
8213 元 

原帖由 sugar-baby 于 2009-6-27 11:04 发表
最夸张的是有一款长虹三高效空调,一级能效1P的,原价才2299,国家补贴500块,厂商再补300块,最后只要1499块钱,相比我原本打算要买的变频空调足足便宜了两千多块钱呢!

算了,我免费再帮他做一次广告吧 ...

本来以为营业员耍他;他笨到没看出来呢;原来是在做广告;狡猾狡猾的;
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 01:37 , Processed in 0.017261 second(s), 11 queries , Gzip On.