15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请朋友们指点.今天检查结果,我儿子才半岁啊...怎么办好. ...
楼主: skylove
go

请朋友们指点.今天检查结果,我儿子才半岁啊...怎么办好... [复制链接]

现金
6172 元 
SB,一定要肝穿刺的。

现金
658 元 
原帖由 小小刘 于 2009-6-27 00:00 发表
SB,一定要肝穿刺的。

提建议也不用骂人...说出个正确理由对我更有帮助..

现金
422 元 
肝穿刺能直接知道纤维化的具体情况。

如果身体健康状况可以的话。

个人见意做一下。

现金
658 元 
谢谢..我想我要认真考虑以下你们的建议.

现金
658 元 

411老师在吗? 能否给个建议.

411老师在吗..看我这情况能否给个建议...谢谢了.

现金
6358 元 

荣誉之星 白衣天使

原帖由 skylove 于 2009-6-26 17:01 发表
我的想法是: 1.找个好医院好医生;2.对症下药,明确治疗方案,我认真治疗.
现在我想第一项应该差不多了,找了地坛医院,怎么说也是全国专科医院啊.好医生我看了好多介绍,
也自己跑过一些医院,一看给我开很多药的我一概纳 ...

自己注意一点,比任何医生都好。
盲目信任,就是无知。
肝病,是慢性病,任何想走捷径的都没有用。
盲目悲观与盲目乐观同样不可取。

你的身体保养好的话,对寿命应该影响不大。

顺其自然,是你最好治疗。

庙大,不代表和尚就大。
生命是脆弱的,小心对待!(Life  is  fragile. Handle  with  care!) 乙肝  肝硬化的治疗 http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=425575

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

虽然你酶,DNA都不是很高,但是因为感染事件很久,童年就感染了,而且进入壮年...最好做个病理检查评估是否需要治疗用药,似否有坏死炎症,此前损害,和影响相符/不同结果...等。这样才对自己和家人负责。或许能看到其他你不知道的东西,比如,酒精性脂肪肝。

有病理检查,结合没有用过任何“药物”的化验来对照评估。没有确诊了解肝脏实质上来用药会扰乱检查步骤,而且就是有硬化也要知道是否有活动。没有活动不需要吃任何药物比如损害也不重-婴儿到现在如果损害很少,未来很多年可能也不会损害很多。损害,活动要看原因。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
658 元 
原帖由 liver411 于 2009-6-30 17:49 发表
虽然你酶,DNA都不是很高,但是因为感染事件很久,童年就感染了,而且进入壮年...最好做个病理检查评估是否需要治疗用药,似否有坏死炎症,此前损害,和影响相符/不同结果...等。这样才对自己和家人负责。或许能看到其他你不知道的 ...

谢谢,除了肝穿以外我还需要检查什么呢?

现金
658 元 
原帖由 skylove 于 2009-6-30 18:22 发表

谢谢,除了肝穿以外我还需要检查什么呢?

另外,我体重一直在减少,我178cm的个子,现在只有64KG,最近痰好像多了,吐出来是黄色的带有一点暗色...这都和肝硬化有关系吗?

现金
170 元 

请教411老师

本人的情况和楼主有点类似,上周4做了肝穿,前天做了胃镜。本周4出肝穿报告
如果肝穿结果提示,没有活动性炎症,是否就先不用抗病毒治疗?

暂时我吃点复方鳖甲胶囊,你对这药的药理认同否?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-8 07:16 , Processed in 0.013955 second(s), 10 queries , Gzip On.