15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 送给大家的话!
go

送给大家的话! [复制链接]

现金
546 元 

阿忧

如题!在我们以往的历程中,我们往往注重的是病理,而且往往在就医的时候,医生也往往只会附带的关照日常的生活需要注意些什么!

其实!我们这个部落,更多的人群已经“久病成医”了,而往往给我们压抑最大的,不是病痛的缠绕,而是不被理解,是社会的压力和异样的眼神!

我们更担忧的,是社会给予我们的孤立,往往在检查出乙肝携带,就等于给自己戴上了一顶沉重的帽子,除了担心如何医治外,患者内心的无助和恐惧,其实更伤害我们的内心!

在医理上,我们可以到正规的医院去寻求帮助,得到妥善的医治!

而在心理上呢?那内心的彷徨,那内心的孤独,那份无奈,一直都回荡在我们的心里。许多的病,都可以因为内心的压抑和抑郁而产生,而我们这个部落呢?疏忽了内心的调理,如何能很好的去配合医治和保持乐观坦然的心态?缺少心理医生正确的引导,如何去战胜内心的恐惧和无奈?又如何面对社会的压力和生活的现实!

我们这个部落,所有的人,在刚被加载上乙肝携带的帽子的时候,内心都是焦虑的,烦躁的!而乙肝的病理上来说,却也是组忌讳烦躁和焦虑的,因为焦虑和烦躁的心情,容易加速肝脏的不协调和导致肝功能的恶化!所以!在医治我们的身体的同时,我们更需要调理我们的内心,调整好我们的心情!

我们需要了解病情,我们更需要的是支持和鼓励,更需要心理上的正确引导和需要建立我们对于生活和人生的自信!因为只有建立了对于生活的豁达,建立了对于人生的自信,那么才能更好的去找寻到自我的价值和人生的意义!而不是单纯的,由身体医生来告诉我们,你该注意什么?你该如何的去保养自己?你的问题有多严重?往往这样只会给我们的内心增加无形的压力,甚至让我们抑郁和焦虑,从而有些人,因为这样,而从一个乙肝病人,发展为:乙肝和心理抑郁症,甚至焦虑症的患者!而导致成这个结果的,往往都是因为我们只注重了躯体的问题,而疏忽了心理的疏导!

所以!呼吁大家,在面对躯体的问题的时候,学会善待自己!

躯体的问题已经产生了,我们只能积极的面对和治疗,但是如果我们因为这样,而内心抑郁,甚至焦虑,能改变什么吗?假如以焦虑了,我们就好了,康复了!那么我会为大家的焦虑摇旗呐喊,鼓励大家焦虑,但是事实上呢?焦虑和抑郁,只会让我们增加心理负担,只会让我们生活的更不开心,所以!既然都要面对,为什么不豁达一点,坦然一点呢?用我们的微笑来装点我们的生活,不是更有意义吗?

遇到歧视和挫折的时候,同样!我们无助和无奈,甚至感觉到悲哀!但是这不是我们犯下的错,我们没有必要内疚和不安,我们没有选择的权利,如果可以,我想没有人会自愿去选择乙肝的,如果有,那么这个人一定是对乙肝“情有独钟”了!对于无法改变的现状,也不是逃避就可以解决问题的,更多的时候,我们不逃避,我们面对现实,善待自己的同时,我们应该基于我们的现状,去计划和思索好,我们的明天该如何努力!别人忽略你,你自己不能忽略你自己!别人躲你远远的,那么我就享受属于自己的世界和清净!但是不要觉得自己是孤立的,因为你不是那么孤单的,你还有我们这些战友,还有我们这些朋友,我们的心永远都和你站在一起的!虽然,也许我们在不同的城市,不同的国度!但是我们的心,依然纯真和相信美好的事物!也在奢望和为自己而努力着!这就是我们共同的梦想!

所以!请战友们在遇到挫折的时候!对自己说:我是最坚强的,我是永不言败的!

调整好自己的心态,我们不光需要躯体的治疗,我们更需要调节好自己的心情,乙肝能损伤我们的躯体,但是我们的精神,却是被我们自己损伤和击垮的!

你--我--他和她!我们把手牵在一起,我们就是自己的长城!我们的心,一样飞舞在属于我们的精彩里!  

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc

现金
465 元 
我是最坚强的,不到最后,决不放弃

坚持吧!努力吧!

我们不比任何人差!
@时间是最好的见证人@

现金
981 元 
我是坚强的,坚持,自我调节
蓝天、绿草、碧水、小桥、流水、我+你

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

我的么,也还不错
常常希望自己可以带动周围的人,快乐起来
我喜欢简单的生活
同样喜欢自信的生活
幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********

现金
6216 元 

夜猫子 大财主勋章 有声有色

恩,受教了

现金
226 元 

心里暖暖的!
面对磨难永不退缩!

现金
5980 元 

色女勋章

心理医生,找你咨询要收费吗?

好心态,很重要

现金
4782 元 

版主勋章 美女勋章 勤于助新 京津冀运动 翡翠丝带 红旗手

回复 1# 的帖子

终于看到阿忧哥的帖子了,嘿嘿
我是天津的丫头!

现金
2133 元 
LZ不如也来阳光工程(抑郁症)公益论坛吧、那里更需要你的专长
性质跟肝胆相照一样的

http://www.sunofus.com/bbs/
http://blog.sina.com.cn/larkforsure
pain, endless

现金
5980 元 

色女勋章

原帖由 阿忧 于 2009-6-15 23:35 发表
在论坛里询问我心理问题,是免费为大家服务的!呵呵

那如果单独找你咨询呢

好心态,很重要
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 07:18 , Processed in 0.015020 second(s), 11 queries , Gzip On.