15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请求版主、阿土医生和各位朋友帮忙看看我老公检查情况 ...
楼主: hzhch
go

[其他] 请求版主、阿土医生和各位朋友帮忙看看我老公检查情况 [复制链接]

现金
1421 元 

白衣天使

PET/CT目前是全球最高端的医学影像诊断设备,堪称“现代医学高科技之冠”。MRI看肝癌还比不上CT。提供病灶详尽的功能与代谢等分子信息,具有灵敏、准确、特异及定位精确等特点,一次显像可获得全身各方位的断层图像,可一目了然的了解全身整体状况,达到早期发现病灶和诊断疾病的目的。唯一问题就是价格太贵了,一次大概8000-10000元,你这种情况单看躯干也可以,费用可能少点,但有这个设备的医院基本在省会城市。

现金
1487 元 
谢谢!神经妙算朋友指导!

现金
2588 元 

白衣天使

原帖由 hzhch 于 2009-6-30 21:53 发表

谢谢!神经妙算朋友指导!请教MR准确,还是PET-CT准确,我咨询过医生都说MR最准确。HBV-DNA检查始终阴性。什么是碘化油治疗。是不是副作用少。

不能一概而论,MR的要看高场强和分辨率,效果也是不错的
而PET是从代谢学的角度,结合ct后分辨率高,价格也贵

碘化油是插管介入的精髓所在,既可栓塞癌细胞的动脉血供,又可以起到“肿瘤标记”的作用,集“治疗+诊断”为一体
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
1487 元 
谢谢!阿土医生指导和帮助!你助人为乐精神!使我们患者及家属对战胜疾病有了信心。再次表示感谢!

现金
1487 元 
今天老公血检报告.甲胎124比上次高.肝功检查一切正常.DNA阴性.请求版主、阿土医生和各位朋友帮忙看看。下一步我该怎么办.请大家帮帮忙!多谢!!!

现金
1487 元 
今天老公血检报告.甲胎124比上次高.肝功检查一切正常.DNA阴性.请求版主、阿土医生和各位朋友帮忙看看。下一步我该怎么办.请大家帮帮忙!多谢!!!

现金
1487 元 
今天老公血检报告.甲胎124比上次高.肝功检查一切正常.DNA阴性.请求版主、阿土医生和各位朋友帮忙看看。下一步我该怎么办.请大家帮帮忙!多谢!!!今天老公对介入治疗态度想的很复杂.一直不愿意让联系医院,我着急,希望他早治疗.个人认为早治疗用药是小计量这样副作用也少?他们家人提出到上海东方医院,我也那不定主意,我们现在治疗医院也是省级三甲医院

现金
2588 元 

白衣天使

原帖由 hzhch 于 2009-7-16 15:58 发表
今天老公血检报告.甲胎124比上次高.肝功检查一切正常.DNA阴性.请求版主、阿土医生和各位朋友帮忙看看。下一步我该怎么办.请大家帮帮忙!多谢!!!今天老公对介入治疗态度想的很复杂.一直不愿意让联系医院,我着急,希望他早治疗 ...

甲胎蛋白动态上升,不伴dna活动——存在复发可能,而且可能性并不低
建议pet检查,或插管介入联合肺部ct、骨骼ect、肾上腺b超
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
1487 元 
谢谢阿土医生指导!肝功检查碱性磷酸酶ALP偏低一点其它正常,如果碱性磷酸酶ALP偏高
就有可能骨癌.肺癌等可能性是这样吗?DNA五年前转阴,生化全套检查尿酸高一点。其它正常。再次请教!多谢了!

现金
2588 元 

白衣天使

ALP与原发性骨骼、肺部肿瘤关系大一点,转移性肿瘤还是要看afp的
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-31 04:40 , Processed in 0.015493 second(s), 11 queries , Gzip On.