15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请教411老师、版主及众位老师和战友
go

请教411老师、版主及众位老师和战友 [复制链接]

现金
478 元 
这是我今天的化验结果:
ALT      20                           
AST      43
GGT     17
CHE      7024
ALP      90
TBIL     13.4
DBIL     3.6
TP       71.5
ALB     46.9
GLB     25.0
CHO     4.07
HDL-C   1.52
LDL-C    1.89
TG       1.45
Crea      68.0
BUN     5.53
UA       315.0
GLU      4.76

HBsAg   6.28
HbsAb    正常
HbeAg    正常
HbeAb    0.04
HbcAb    0.01
Hbc—IgM正常

WBC   4.2*10的9次方/L
RBC    4.11*10的12次方/L
HGB    112G/L
HCT    0.347
MCV    84.4fL
MCH    27.3pg
MCHC   323g/l
PLT      2.6*10的9次方/L
PDW     16.3fL
MPV     10.1fL
P—LCR   0.277
RDW    0.133
真不明白,用阿德11个月,血小板怎么从4.6W反而减少到2.6W了呢?想请教411及各位老师,下一步该怎么办呢?40天前做的DNA小于10的3次方,现在还需要化验吗?不会是耐药吧?

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

用阿德11个月,血小板怎么从4.6W反而减少到2.6W了呢?想请教411及各位老师,下一步该怎么办呢?40天前做的DNA小于10的3次方,现在还需要化验吗?不会是耐药吧?

血小板的检查是瞬间的,和ALT等一样。如果几个小时或之后几天检查可能又会回来。而且自动仪器检测的时候也会因为血样有误差。
下次可以要求医生开单子的时候用”自动+人工“的两种方法同时检查比较一下。(就是抽血的时候用片子点上一滴血推平,显微镜下人工老方法数一下)。

病毒3个月检查一次。如果仍然“高”,可能是“此最佳”药效,到时候可以评估换药。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
478 元 
谢谢411老师,现在心里在底了。其实用阿德,病毒控制的还好,九个月时从10的6次方就减到10的3次方以下了。等三个月以后再化验吧。到时候再请教老师。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 11:46 , Processed in 0.013630 second(s), 11 queries , Gzip On.