15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 一个大三新手妈妈的尴尬生活
go

一个大三新手妈妈的尴尬生活 [复制链接]

现金
1317 元 
婚后5年,病情反反复复,核苷、干扰素,中药,秘方,什么方法都试过了,那么漫长的求医之路,那么多痛苦和打击,都过来了,都一个人挺过来了。老公一度失去了耐心,家里终日死气沉沉。
我以为,生一个宝宝,一个健康的宝宝,不再觉得愧欠老公,不再心酸比别人缺少一点什么,从此以后可以幸福美满地生活。所以我很认真去做阻断,整个孕期从没让老公操过心,一向都是报喜不报忧。真的,宝宝出生后的尴尬生活是我做梦都没想到的。
宝宝出生后前3天,家人沉浸在喜悦中,随后,一家人狂担心,担心抽血的结果。结果是如愿的,可是老公的态度,惊人地发生了改变。先是不让我出院,不让我回家;我坚持回了家,让出了主卧和主卫,睡在了书房,因为老公说会间接传染,虽然病毒远没这么可怕,但想想大家的大目标都是为了宝宝,忍了;此后,老公从没正眼看过我,从没一个好脸色,老公看到我,只会说:“走走走,走开点”,或者是:“不要在家里乱串”;家里的所有东西我都不能随便碰,一切与宝宝有关的东西,我都要戴手套……多少次试着和难老公心平气和地交流,但老公只会说:我说的,你只要去执行就行,别的不要啰嗦!老公的家人也视我为洪水猛兽,公公骂我:你害人,害死人,我们全家人都被你害惨了!
所有的付出都是徒然的,在老公眼里,我完全只是一个废物,一个不能抱宝宝,不能带宝宝,不能喂奶的废物,反而因我的存在,每天还要为宝宝的健康受到威胁而担心受怕。每月巨大的奶粉费用皆因我不能喂奶而产生,宝宝生病归责于宝宝没吃到母乳所以免疫力差。看到同事朋友的宝宝都是妈妈带,吃母乳,老公总要拿别人和我比。宝宝在传院出生,很让老公耿耿于怀,那些出生证啊什么的都让老公觉得见不得人,小孩出生的费用,老公拒绝拿到单位报销,再加上我每月看病吃药的昂贵开销,这些都成了老公不开心的理由。
不想抱怨什么,我已经麻木而平静,作为一个女人,我的人生是完整的,结婚、生子,所有女人该经历的,我都经历过了。有一天,即使离开,也再无缺憾。
这就是乙人的宿命吗?!又或者这只是发生在我身上的一个特例。家庭的现状,也折射出一个社会的歧视问题。写这些,只是想反映一类人的生存现状,也给姐妹们一个借鉴:千万要找一个很有耐心,有爱心,很爱委爱你,又有承受能力的男人。

现金
33 元 
同情Lz,抱抱

现金
11809 元 

版主勋章 荣誉之星 心爱宝宝 驴版 美食大使 红旗手

好同情楼主 ,楼主为了宝宝千万要保重自己,好心情才会养好身体,好好带大我们的宝宝,看着他慢慢长大,上学,恋爱,结婚,生子.

现金
195 元 
别哭,我们一样可以走好自己的路。实在受不了就离婚吧。

现金
740 元 
抱抱楼主
让他多了解一下YG吧

现金
834 元 
你老公怎么这样啊?太令人气愤了。

现金
620 元 
不知道该怎么安慰你,反正我们这样的人注定要经历常人不会经历的痛苦和磨难。让我们百炼成钢吧!

现金
152 元 
虽然还没有经历到结婚生子,但是忍不住哭泣,曾经也是因相爱走到一起,为什么要这样对我们~~~~

现金
2615 元 
要彼此相扶,真心相待,相信过一段时间后你的丈夫会慢慢理解你的
祝福你和你的宝宝

现金
1198 元 
抱抱楼主,只能自己坚强起来,生活会对你微笑的。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 20:17 , Processed in 0.023896 second(s), 11 queries , Gzip On.