15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化后脾脏切除,现发现小肝癌,需要手术,怎么办 ...
go

肝硬化后脾脏切除,现发现小肝癌,需要手术,怎么办 [复制链接]

现金
63 元 
我爸爸在2008年12月底因便血去了南通市第一人民医院,当时就让住院了,后胃镜检查为消化道静脉曲张,后手术切脾进行了血管套找,中间的过程就暂且不提。术后一直在服用恩替卡韦,我们家里人和他自己一直感觉这药是个救命药,可是在6月的定期检查中发现肝上长了东西,我妈妈当场晕倒了,医生说要住院治疗。虽然爸爸对医院住院很排斥,还是骗他说怕是肝囊肿长大影响肝供血,今天住了进去,我没有送他去医院,在家里一个人好好大哭了一场。感觉这个世界不公平,我爸爸这么善良的人怎么会受到这种折磨。我表面上对手术很有信心,其实是整夜睡不着,偷偷跑到爸爸房间听他的呼吸声,怕什么时候就听不着了。他现在时肝右下有1公分小的,肝后面还有一个看不请具体位置,强核磁共振也看不清,医生说要开了看,怎么办?我爸爸才52岁,想他真不容易,从小帮我带大,还想着我这个女儿出嫁了给我带孩子,我答应他60岁的时候带他去国外看看,现在一切都变成了过眼云烟。这个病到底怎么才能维持他的生命,有人说,手术不好,割肝滴血不止会当场死,真的吗?那可以不手术吗?

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

要分级,评估身体,检查结果。最重要的是评估肝脏储备量是否能够承受手术和恢复等。不然需要考虑介入化疗,消融射频等。

参考:http://www.hbvhbv.com/forum/view ... =%E5%82%A8%E5%A4%87
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
63 元 
谢谢。从他去年住院后,我就成了家里的顶梁柱,我会坚持,哪怕爸爸瘫痪了,我都养,只要人在,一切都好

现金
5063 元 

荣誉之星 美女勋章 电脑大牛 神仙眷侣 龙的传人 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 有声有色 心灵港湾 色女勋章 幸福四叶草 生日快乐 郊游活动 健康之翼 幸福风车

肝右下有1公分小
应该还算好的,抓紧治疗.
天上的每一颗星星都会发出它的光芒来装饰着美丽的天空。。。。。。

现金
63 元 
肝右后叶,还有 一个,强核磁共振都看不清

现金
5063 元 

荣誉之星 美女勋章 电脑大牛 神仙眷侣 龙的传人 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 有声有色 心灵港湾 色女勋章 幸福四叶草 生日快乐 郊游活动 健康之翼 幸福风车

原帖由 约言35 于 2009-6-21 15:12 发表
肝右后叶,还有 一个,强核磁共振都看不清

哪应该说明还小吧
天上的每一颗星星都会发出它的光芒来装饰着美丽的天空。。。。。。

现金
6084 元 
多大了?尽快手术,预后应该还是可以的
情深缘浅这一程!真的感谢你!人生路上曾有你!http://www.hbvhbv.com/forum/thread-769432-1-1.html

http://bbs.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=603894十年抗战HBV的辛苦历程
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=620591&extra=page%3D1&page=1肝穿刺全程图解

现金
63 元 
已经住院,等待术前检查,我舅舅帮忙请了医院最后的一把刀,但是医生也说要开了看,但愿一切都好,我今年没有象去年那样难过了,去年我老爸因为是食道大出血还在ICU住了5天,我和我老妈24小时守在外面,他从死神哪里回来了,希望这次我们能够继续战胜疾病,至少让他活到60岁,这样我能好好孝顺他。

现金
5063 元 

楼主坚强,好人平安!

现金
286 元 

回复 1# 的帖子

还是尽快做手术,听医生讲小肝癌病人早发现,早做手术生存率还是很高的。有的活了很多年。但是你爸爸的病情一定不能让他本人知道,那会增加他的心里负担,要做好保密工作。要经常跟医生沟通,多了解这方面的知识。祝你爸爸早日康复!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 11:23 , Processed in 0.014669 second(s), 11 queries , Gzip On.