15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 能给我一点建议吗
go

能给我一点建议吗 [复制链接]

现金
69 元 
泡网六年,上过很多论坛,也在一些论坛做过文学版的版主,论坛于我就是一种休闲的方式,我从没想到有一天我会在网上搜索关于肝癌的论坛,并且把这当做求助的地方。
    去年十一月份,通过自己的努力,我如愿以偿地来到了现在工作的单位,幸运的是我遇到了一位好领导,好老师,让我的工作很快就走上了正轨,我以为我们会一直愉快地合作,没想到三月十三日在单位组织的体检中,他被查出患有肝癌。我们这儿是个小县城,跟所有才知道病情的病人一样,他也希望只是医院的误诊,随后老师去了重庆三军医大西南医院,很快确诊了,替老师诊治的医生是位博导,也是老师的朋友,看到检查结果时只是摇头,然后说不能手术,就算换肝,费用不说,有的也活不了多久,当时我在网上查过许多资料,老师的肝癌是在没有任何症状的情况下查出来的,并且肿瘤也不大,好象最大的是5乘6吧,右肝,有三个(检查的报告我用相机拍了下来,在办公室的电脑里,争取在周一能传上来让阿土医生看看)我一直以为是医学上称的小肝癌,手术后就没事了,但老师很快就从重庆回来了,问他,他也不知道为什么不能做手术,可能朋友的表情让他觉得自己没救了吧,医院没有给他开药,只说可以吃中药保守治疗,感觉是等死,也许是三军医大的医生给他的影响太大了,一来是正规医院,二来是朋友,所以他再也没想过要到医院去接受正规的治疗。
     回来后,老师听一位病友的介绍,开始在本地一位个体中医那儿吃中药,大约一个月左右吧,他的饮食出现了问题,什么都不想吃,胃口很不好,(当时看了网上什么酸碱性的资料,他选择了吃素,其间也买过那种绿藻来吃)后来我一直在网上寻找肝癌病友,在一个论坛上找到一
位病人家属说母亲服用了一个草药医生的药,病情得到了控制,(请原谅我不能说出是怎么找到这位医生的,因为现在我也不是太相信,只是因为选择了,只是因为没有办法)很快我们跟这位医生取得了联系,老师开始服用他的药。
    服用这位医生的药大约一个月吧,老师摸到他的左边有一硬块,他怀疑肿瘤转移到胃了,但无论如何他都拒绝去医院检查,当时我跟医生联系,他说绝对不可能转移到其他器官,后来老师想通了,去做了B超,原来的肿瘤没长大,但左肝上又长了一个,也就是他以为转移到胃上的那个硬块。因为是小地方,县医院的医生也都是熟人,所以他怀疑没告诉他实话,但不管怎样,熟人说都快三个月了,还没出现腹水,情况还是比较好的,于是继续吃这医生的药,其间我也提出过自己的疑问,就是肿瘤怎么发展了,他说因为老师是在检查出来一个月后才吃的他的药,那时左肝上已经有了,只是因为当时我们没做检查,所以不知道,现在老师瘦了,所以才摸到了硬块,我们选择了相信。
    上周一老师突然全身发黄,打电话咨询医生,让在喝的中药里加20克茵陈,10克车钱草,10克车钱子,但黄色未褪,上网查了相关资料,知道肝癌引起的黄疸升高很难消退,猜测老师可能是因为肝肿大引起胆管阻塞造成的黄疸升高,上午跟医生沟通,他说绝不可能是肝癌引起的黄疸升高,因为不会这么突然,再加上老师没有疼痛的感觉,有也是间断性的,轻微的,他会调整用药,尽快把黄疸褪下来,坦白地说,我不太信,但别无他法。
   我知道,看帖子的朋友肯定会说老师的治疗是盲目的,但他拒绝去医院,并且医院也不是万能的,事实上从查出病到现在已经三个多月了,至少他还活着,阿土医生,我想知道,肝癌最终致死的原因是哪些,我查过,好象肿瘤破裂致死高达30%到40%,他现在全身发黄,虽然没检查,但肯定是黄疸升高所致,有危险吗?或者说出现黄疸升高的现象,是不是意味着他活着的时间已不长了,你是医生,照平时的病倒,象这样还能坚持多久?

现金
69 元 
第一次上这论坛,想把弄大一点,不知道怎么只能编辑一半

现金
2588 元 

白衣天使

原帖由 绝恋红尘 于 2009-6-20 20:53 发表
第一次上这论坛,想把弄大一点,不知道怎么只能编辑一半

似乎是肝癌晚期了,来晚了
3个月前3颗的时,可能会有移植指征

现在,很难说,b超先看看

可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
69 元 
或许是听了朋友的,认为移植也活不了多久吧,大约在十多天前做过B超,肿瘤没有长大,只是左肝多了一颗,现在疼痛的现象不大严重,只是觉得胀,周一我把他三月份在重庆做的检查传给你看看,他现在拒绝去医院

现金
1339 元 
病人拒绝治疗,你得想办法说服他去正规三甲医院检查才行,真替他着急.
一个人的善良可以照亮别人,一个人的坚持则可以照亮自己。

现金
1215 元 
是啊,3个的话,只要没有转移,也可以移植啊

现金
69 元 
这几天一直在论坛转,大家说得最多的就是移植,移植高昂的费用不说,移植就一定能成功吗?我看了部分已经离开的朋友的经历,有不少也是在正规医院就诊的,保守治疗真的就不行吗

现金
222 元 
看来楼主的这位领导,已经被病魔吓到了!拒绝治疗,就是不敢正确面对。树立起战胜病魔的勇气,配合科学规范的药物治疗,往往会延长生命,提高生存质量!建议做好患者心理辅导,树立起打持久战的勇气,到专科医院,进行科学治疗。至于,移植问题,根据楼主的描述,已经失去了最佳时机,如果经济实力不十分雄厚的话,千万不要去冒这个风险!因为,肝癌移植,术后要服用大量的免疫抑制剂,来降低人体免疫力,而抗癌需要提高免疫力,矛盾!面临复发的风险。

现金
2149 元 
原帖由 小马哥110 于 2009-6-21 17:57 发表
看来楼主的这位领导,已经被病魔吓到了!拒绝治疗,就是不敢正确面对。树立起战胜病魔的勇气,配合科学规范的药物治疗,往往会延长生命,提高生存质量!建议做好患者心理辅导,树立起打持久战的勇气,到专科医院,进行科学治疗。至于,移植 ...

有道理,听小马哥的,树立起战胜病魔的勇气,配合科学规范的药物治疗,往往会延长生命,提高生存质量!

现金
777 元 
在这个时候吃中药已经晚了,黄疸就是癌在作怪,要到大医院和专科医院去治疗,手术是第一首选,肿瘤还有手术的可能,切除后,后面的事就好办了.
不能让信心被癌症打跨,信心就是生命,就是免疫力.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 06:28 , Processed in 0.015815 second(s), 11 queries , Gzip On.