15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌术后五年复发201406
楼主: lliu3
go

[其他] 肝癌术后五年复发201406 [复制链接]

现金
983 元 
我于2003年打了100支柱赛诺金(300万)干扰素,09年就发现肝癌,我怀疑打赛诺金会致癌

现金
2588 元 

白衣天使

原帖由 lliu3 于 2009-6-21 15:00 发表
谢谢阿土医生!
我在网上咨询了上海东方肝胆外科医院吴孟超医生,他说乙肝DNA定量:1700,目前来看可以暂时不抗病毒。
再次请教一下阿土医生,你的抗病毒治疗的原则是什么?是否考虑了肝硬化后的腹水,谢谢! ...

不解,应该是要抗的。dna>10e3,存在肝硬化失代偿表现:腹水
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
983 元 
谢谢阿土医生的热心解答!
今天又入院了,过两天就做介入了。听医生说做了介入要6个小时不能动。

现金
983 元 
今天出院了,没做介入治疗,有医生说可做,有医生说可和不做,天啊!到底做还是不用做,做了对肝功不好,不做又怕复发,天啊!!!!!!!到底做还是不用做,这理有这方面的专家吗?

现金
2073 元 

一等功勋章

对于这个问题我也正面临选择,我术后4个月了,每次复查都还好。上次复查时医生建议我做一次预防性的介入,老实说我不怕开刀,但又点害怕介入,貌似介入后身体反应特别大,怕怕 。犹豫中!怎么办?请大家伙给建议或指点吧

现金
853 元 
原帖由 lliu3 于 2009-6-24 16:27 发表
今天出院了,没做介入治疗,有医生说可做,有医生说可和不做,天啊!到底做还是不用做,做了对肝功不好,不做又怕复发,天啊!!!!!!!到底做还是不用做,这理有这方面的专家吗? ...

最好问一下你的主刀医生,如果他模棱两可,我认为你让介入医生评估下身体条件,你年纪还轻,可以做,就做一下
因为,一来可以通过介入来检查是否还有手术中和术前没有发现的微小病灶,二来可以起到可能的抗复发作用.
按照目前主流观点,<3cm的小肝癌,术后不用做介入,而且介入对肝脏有损害,我看你可能有中度肝硬化。但是,你的病理是中低分化,不知道包膜是否完整?
还有,你也没有血液化验。这些都需要评估。
综合主要和次要的关系,我给了你上面的建议,祝康复。
我是病人家属

现金
983 元 
谢谢楼上的,我的主刀我都不知在那里找他

现金
829 元 
原帖由 lliu3 于 2009-6-21 15:07 发表
我于2003年打了100支柱赛诺金(300万)干扰素,09年就发现肝癌,我怀疑打赛诺金会致癌

我大概也是03,04年的时候打的赛诺金(300万)干扰素,现在肝硬化了,难道这个药的疗效真的不好?

现金
1042 元 
原帖由 lliu3 于 2009-6-21 15:00 发表
谢谢阿土医生!
我在网上咨询了上海东方肝胆外科医院吴孟超医生,他说乙肝DNA定量:1700,目前来看可以暂时不抗病毒。
再次请教一下阿土医生,你的抗病毒治疗的原则是什么?是否考虑了肝硬化后的腹水,谢谢! ...

网上咨询可信吗?  吴孟超都80多岁了,我想他不可能有空来回答你的,回答的人可能是他们医院的别的医生(我们为了请吴孟超看片子,等到晚上6点多他下班出来,看到他的人,眼睁睁看着他被人搀着下电梯,他的助手把我们都挡了)

现金
1042 元 
原帖由 lliu3 于 2009-6-24 16:27 发表
今天出院了,没做介入治疗,有医生说可做,有医生说可和不做,天啊!到底做还是不用做,做了对肝功不好,不做又怕复发,天啊!!!!!!!到底做还是不用做,这理有这方面的专家吗? ...

这是最难熬的,我朋友也面临这样的选择,我们咨询了几个医生,有说要做介入的,也有说不用做的,医生都说法不一的,让我们做选择题

楼主你自己需要休息,可以让家属带着病历多跑几家医院,多问几个医生
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 07:23 , Processed in 0.014628 second(s), 10 queries , Gzip On.