肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 朋友的婚礼
go

朋友的婚礼 [复制链接]

现金
2023 元 
昨天昨天去参加朋友的婚礼了,说是“参加”可朋友却说“见证”更准确。
           我和苗很早就认识了。香港回归那一年我高考落榜,为圆父母望子成龙之命我去复读了,就这样认识了苗。那时候学校的条件一般都很差,冬天宿舍很冷,同学们为了相互取暖都是几个人睡一个被窝俗称“打通铺”,我和苗就睡在了一个被窝里。说来也巧,一年后,我的同桌朱、还有同铺苗,我们仨人同被郑州的一所牧专录取了,于是我们仨人同成了中国高校扩招的首批试验品。
           学校里情分最深的三类人:门挨门(同乡)、肩并肩(同桌)、背靠背(上下铺),都让我们赶上了,于是,陌生的城市、陌生的学校、陌生的校友,同铺同桌的情缘让我们走的更近了。大学的生活是丰富多彩的,也是记忆最深、感觉最短的。在那里,有人把中学的恋情延续了,有人开始恋情了,还有人继续观望等待了;这其中又有人移情别恋了,又有人失恋伤心了,又有人被追心花怒放了;再后来就是有人终成眷属了,有人重新排列组合了,当然更多的还是分道扬镳了.....苗和朱同时选择了观望等待。但朱和大多数人一样,先观望后等不住了,但最终还是没能坚持住女孩儿的考验,匆匆无果收场了......
           新世纪的第一年我们开始自谋营生了,那时候,我们都是死死的抓住那顶“大学生”的帽子,硬生生的套在自己头上,幻想着能继续沐浴着所谓“象牙塔顶天之娇子”的光环,乞盼着还能实现“农转非”改变命运光宗耀祖的使命,但历史的车轮把我们的美梦碾了又碾、压了又压。
           一年以后,朱还是因为没能坚持住,这次是没能坚持住“父母之命、媒妁之约”在父母的安排下回老家结婚了。俗话说的好“吃人家的馍馍,受人家哆嗦”,没有请到假,朱的婚礼我没有参加,听苗说,婚礼场面很大,参加的人很多,也很热闹,更重要的是新娘子很高兴,原因的嫁了个大学生。就这样,朱提前进入了已婚行列,这一提前就整整提前了我们一个中华民族抗击日寇的时限,这期间苗的哥哥结婚了,我的两个弟弟也先后成了家......
           不知从什么时候开始,一个叫“剩男剩女”的新名词开始闯入我们的生活,苗为了不被“剩”而开始调整了生活目标。2007年底一个叫明的女孩儿成了苗的目标,三十六计和厚黑之道被苗活灵活用,客企关系、产品营销和项目推进等现代企业管理的最高理论与实战经验再次证明了苗的坚持,在为各大通讯运营商的业务员大大提高了业绩,又为铁道部捐赠了不菲的铁路基础建设费,而后还给汽车补助了一笔不少的油价上涨调节费之后,明终于同意改名字了,进入2009年我们开始叫她“苗妻”了。
           2009年5月的一天,苗打来电话说:6月19日这个日子好像不错。于是,5月底我帮苗搬了新家,而后又给他布置了新房、还买了桌子、订了酒店。6月19日上午11点,苗和苗妻的双方家长在郑州某酒店举行了正式“双边会晤”。喜庆的场面,除有几位嘉宾不期而至,临时增加一桌酒席的意外;还有计划的啤酒没有喝,而大部分嘉宾意外喜欢喝白酒外,其他全在计划掌控之中......
           那天中午,面对我亲自确认的丰盛菜肴,我却没有时间把肚子填饱。别时,苗对我说:今天辛苦了,我说:不苦,心是甜的,苗又说:等你结婚的时候心里更甜......这一刻我的心是苦的.....
扣扣:八三六222九三七
翡翠星论坛:http://hnhbv.5d6d.com(河南战友之家)

现金
933 元 
诚交女友,准备09.09.09结婚!城市的柏油路太硬,留下足迹不容易,觅得真诚更可喜!望驻足:QQ:8 三 6 2 二 2 9 三 7
广而告之,鹰击长空,有窝更好.
HBV不是断翅,这东西,不过分强化,相当于没有........
希望楼主09.09.09的时候,有人重复你今天做的事,祝福中
http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=17&ID=496352&page=9

现金
2023 元 
原帖由 兰尘 于 2009-6-20 19:16 发表
诚交女友,准备09.09.09结婚!城市的柏油路太硬,留下足迹不容易,觅得真诚更可喜!望驻足:QQ:8 三 6 2 二 2 9 三 7
广而告之,鹰击长空,有窝更好.
HBV不是断翅,这东西,不过分强化,相当于没有........
希望楼主09.09.09的时候,有 ...

谢谢 诚挚
翡翠星论坛:http://hnhbv.5d6d.com(河南战友之家)

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

我和楼上的才子才女很熟悉了
我现在已经步入中年了,坦率的说,人世间的冷暖悲欢也经历不少了,这些年的风雨坎坷留给我的只有两个字:坚持!
或许,成功就会出现在下一分钟
所以,我喜欢拿破仑的"最后5分钟"理论

现金
906 元 
"我说:不苦,心是甜的,苗又说:等你结婚的时候心里更甜......这一刻我的心是苦的....."
我6.19号也参加同学婚礼,同样的心情~~很理解  共勉!~~~
已有 1 人评分现金 收起 理由
亭亭如盖矣 + 1

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
2023 元 
原帖由 亭亭如盖矣 于 2009-6-20 22:21 发表
我和楼上的才子才女很熟悉了
我现在已经步入中年了,坦率的说,人世间的冷暖悲欢也经历不少了,这些年的风雨坎坷留给我的只有两个字:坚持!
或许,成功就会出现在下一分钟
所以,我喜欢拿破仑的"最后5分钟"理论 ...

今天专门去查了一下关于拿破仑的最后5分钟理论....
亭亭如盖矣 + 1

现金
2023 元 
学校里情分最深的三类人:门挨门(同乡)、肩并肩(同桌)、背靠背(上下铺)........
亭亭如盖矣 + 1

现金
2162 元 
好久没参加同学的婚礼,估计都结得差不多了吧,哈哈
亭亭如盖矣 + 1

今生已矣.

现金
3650 元 

龙的传人 驴版

我刚上班时,最不喜欢参加同学婚礼了。
觉得自己单身,有点自卑。
后来心态好了,参加同学婚礼能见好多同学,反而喜欢了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-29 07:35 , Processed in 0.014239 second(s), 12 queries , Gzip On.