15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 求助411老师和各位病友,我父亲得了肝硬化 ...
go

求助411老师和各位病友,我父亲得了肝硬化 [复制链接]

现金
97 元 
我父亲今年68,三年前退休。身体一直还可以,今年三月感觉肝区不适,去检查发现得了肝硬化,那个医生开了一大堆鳖甲之类的据说能保肝抗结节抗纤维化的药,还说了很多很吓人的话,弄得我们一家都很紧张。
吃了三个多月的药后,父亲的病情没有什么好转,而且胃口变得很差,人也一天一天的削瘦下来,最近的一次检查,白蛋白只有32,肝功其他还正常,胆囊里有1.2cm*1.6cm的结石,dna病毒是10的4次方
我听别的病友推荐准备让父亲吃阿德,那那些保肝抗结节的药还要不要吃??
那个医生不准父亲吃很多东西,荤菜只准吃猪肉和母鸭,还要低盐饮食,父亲是吃的胃口一点也没有,
以前父亲最喜欢喝黄酒吃点海鲜,现在黄酒是肯定不能喝了,但是海鲜能吃吗??甲鱼和羊肉能吃吗??
还有,胆结石有什么比较好的办法排除出去??

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

胆结石如果不大不影响生活,比如,不疼痛可以不睬先;
没有血常规,凝血酶原时间?
那些鳖甲之类的据说能保肝抗结节抗纤维化的”药物“要是能保护肝脏,抗掉结节太阳都从西边升起来了。这是个脑子进了水的”医生”,而且是个郎中,什么只能吃母鸭....信口雌黄,一派胡言。你如果让他继续这样下去滥用草药,会要他性命的。

如果你父亲没有肝昏迷,迷糊症状,什么都可以吃,什么都应该吃,吃健康,吃广普。 比如,青菜水果,瘦肉(什么肉都可以),禽类,海鲜,谷物,豆制品,如制品,鸡蛋...低脂肪,不油腻的东西。这样才能保证身体健康能量足够。少吃多餐。千万不能听这个郎中的这个不能吃,那个不能吃。

甲鱼有什么好吃,营养价值?都是陈旧不科学的理论。海鱼,厚厚的肉,营养,蛋白质量多好。不红烧,清蒸,或鱼片柠檬,胡椒,其它香料煎烤后一样吃。别活人让尿憋死,放着好好的日子不过信那个郎中的胡言乱语。

低盐饮食是对的,如果有腹水,水肿。 时间久了就会习惯。

恩替比阿德更好如果条件容许。恩替就好,如果有腹水利尿剂,没有其它什么都不需要~如果你想让他好好的就不要给他滥用那些东西。

检查内镜排除预防治疗出血隐患。定期检查包括影像+AFP。

绝对戒烟,禁酒。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
1047 元 

红旗手

我今年三月份去北京看病后,医生叫我清淡饮食,总鼓励我多吃菜叶煮面,喝白粥,要我尽量素食,我当时想病快些好,就积极配合,结果坚持二十多天后,体重减了6斤。现在我吃恩替抗病毒,素荤搭配吃,体重就在恢复中,人也觉得更精神。所以411老师说的是对的,不过羊肉还是少吃些吧,多吃些海制品,豆制品等,还有鱼,这些对肝硬化代偿期是有益的。

现金
97 元 
先谢谢411老师和楼上的战友

现金
97 元 
再问一下411老师

我打算现在让父亲先吃阿德,万一出现耐药就上恩替,

以后就阿德和恩替交替着吃,这样可以吗???

现金
22026 元 

旺旺勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 幸福风车

411说的太好了,吃好,抗病毒是最重要的,你父亲不算严重,情况会越来越好的.

现金
97 元 
人气很低啊,我再顶一下
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 11:59 , Processed in 0.014042 second(s), 11 queries , Gzip On.