肝胆相照论坛

标题: 血小板低有什么方法改善? [打印本页]

作者: wsx314    时间: 2009-6-18 23:27     标题: 血小板低有什么方法改善?

硬化后大家都会出现血小板低的情况,有什么方法可以改善血小板低??
作者: lingmaigui    时间: 2009-6-18 23:31

口服利可君,或是注射粒细胞-巨噬细胞集落因子。上述方法都是治标。可以手术改变脾亢。
作者: wsx314    时间: 2009-6-18 23:38

手术  手术  手术  手术  手术
真的要手术了!
作者: liver411    时间: 2009-6-19 04:33

有多低?低落不=危险。因为危险的定义要设立在条件上的。比如,自然分娩需要最低的血小板时多,手术需要的最低量是多少,介入操作需要的最低限度是多少,打针是多少,而自动出血的危险最低系数是多少。没有到千计算,不会自动出血的。肝硬化患者血小板低落一般都会停留在某个范围内,时高,时低,比如,3-7万。医学上说这个是肝硬化患者的化妆表面现象。危险不危险要看是否有出血的隐患,比如,上消化道静脉曲张粗大,凝血因子等。患者本身并不会自动出血,通常是磕青不容易消失...。
肝硬化的血小板低落用激发骨髓刺激药物激发制造多血小板基本上每用。因为问题不是骨髓抑制的血小板低落。通常需要治疗造成肝硬化血小板低落的主要因素,肝脏,门脉高压。而阻断病源是最重要的。
所以血小板在一个低落范围内,应该内镜检查排除/早期预防治疗可能的出血因素。应该清洗牙齿减低牙龈出血。尽量小心不受外伤,磕碰造成浴血。检查凝血,阻断病源。血小板低落并不能作为单独切掉器官的依据。
作者: 慧性灵心    时间: 2009-6-19 11:13

楼主你血小板是多少啊?我也只有4.1万,不过我想不到万不得已是不能手术的。看了411老师的意见更加认为不能轻易手术啊!
作者: 天堂左边    时间: 2009-6-19 11:33

抗毒吧,我抗了一年多,血小板从6W多点到10W左右(上周刚查)高兴中
作者: 三毛坨    时间: 2009-6-19 11:42

主要是提高肝脏的合成能力为本,如果是单纯提升血小板可以吃点花生衣煮水
作者: 慧性灵心    时间: 2009-6-19 13:27

原帖由 天堂左边 于 2009-6-19 11:33 发表
抗毒吧,我抗了一年多,血小板从6W多点到10W左右(上周刚查)高兴中

羡慕死了,我也抗了九个月了,血小板还是只有4.1W。
作者: 求医★问药    时间: 2009-6-19 14:50

我的还好没那么低!!
作者: wsx314    时间: 2009-6-19 21:58

我血小板只有2万多,这样快一年了
作者: wsx314    时间: 2009-6-19 22:02

四月九号
ALT    39
AST     30
TP      67
ALB    47
G        19.89
A/G      2.40
TBIL      18.60
DBIL      7.8
IBIL      10.80
PA       197.00
B超:
肝:右肝上界第6肋间.肋下0,肝切面形态正常,被膜光整,实质回声稍增粗,未见明显局限性异常回声。肝内外胆管未见扩张,门静脉主干内径约1.2CM。
胆:胆囊大小约6.0*3.0CM,壁厚约0.4CM,呈双边,囊内未见明显异常回声。
脾:厚约6.0CM,长约19.2CM,脾门区脾静脉内约1.0CM,脾实质回声均匀。
胰:头厚约1.4CM,体厚约1.2CM,腺体回声均匀,主胰管未扩张。
肾:双肾切面未见明显异常回声。
CDFI:未见明显异常血流信号。

提示:1:肝实质回声稍增粗。
      2:肝病性胆囊。
      3:脾大。

DNA      小于5成以10的2次方

WBC    2.03
PLA    39

上一篇|下一篇|返回私密记事列表
作者: liver411    时间: 2009-6-20 10:00

3万9千,不是‘很差’。
作者: 坚韧地活着    时间: 2009-6-20 10:12

原帖由 liver411 于 2009-6-19 04:33 发表
有多低?低落不=危险。因为危险的定义要设立在条件上的。比如,自然分娩需要最低的血小板时多,手术需要的最低量是多少,介入操作需要的最低限度是多少,打针是多少,而自动出血的危险最低系数是多少。没有到千计算,不会自动出血 ...

不仅知其然,也知其所以然了。刚查出硬化时,我就是碰青久不消失,现在就好多了。抗病毒近两年,血小板目前为62,标准为80-100.
作者: 小人不大    时间: 2009-6-20 10:17

我几天前膝盖上的磕青还没有消失,看来要去查一下凝血功能了.
作者: 三毛坨    时间: 2009-6-20 12:28

原帖由 坚韧地活着 于 2009-6-20 10:12 发表

不仅知其然,也知其所以然了。刚查出硬化时,我就是碰青久不消失,现在就好多了。抗病毒近两年,血小板目前为62,标准为80-100.

血小板标准为80-100???我这里是100----300的,我是172
作者: 慧性灵心    时间: 2009-6-22 19:53

我今天去化验,血小板从40天前的4.6W减少到现在2.6W?这是什么原因啊,怎么越抗病毒血小板越少了呢?现在还感觉头晕,真是郁闷死了!
作者: fyjch    时间: 2009-6-22 23:18

密切注意吧,不过别急,抗病毒是最好的方式了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5